atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

ОБОДОК

SUMMARY: Забавы иностранцев в Инчхонском аэропорту; предостережение транзитным пассажирам, летящим через Ванкувер
__________________________________________________

20-е, 4 пополудни, Инчхонский аэропорт

Я распрощался на десять часов с чемоданом (он оказался не 23 кг, а 25, что, впрочем, сошло мне с рук, молодцы корейцы, умеют прощать килограммы, не то, что русские или канадцы; однако лишние килограммы заставили призадуматься, я каждое утро встаю на весы и радуюсь, что вешу 70 кг, это, что же, получается, я вешу 72?), просочился внутрь, купил бутыль виски и блок сигарет (он здесь стоит $19, за эти деньги в Торонто можно купить только две пачки) и пошёл в зону интуриста - клеить ободок для волос, который я намеревался потом преподнести в подарок Драг-ойтм.

Пока я под руководством симпатичной рукодельницы клеил ободок, для меня и пары других любителей халявы красавицы в национальных одеяниях поочерёдно играли на комунго 거문고 и каягыме 가야금. Кажется, я упоминал, что эти громоздкие на вид цитры берут начало в просторах Центральной Азии. Такая цитра есть и у моего маленького, но гордого народа. Мы называем её чатхан...

11



12



13



14



15



16

20-е, десять часов спустя. Ванкуверский аэропорт

Здесь, в Ванкуверском аэропорту, я в очередной раз столкнулся с тем, о чём талдычили ещё древние китайцы, а именно с тем прискорбным фактом, что мир, в котором мы живём, это переплетение инь и ян, тёмного и светлого, холодного и тёплого и так далее (о женском и мужском умолчу, чтобы не обвинили в сексизме). Я испытал здесь радость (ян) и огорчение (инь).

Радость заключалась в том, что прошёл таможенный (и паспортный) контроль самостоятельно, не подвергаясь унизительному допросу паспортистом/паспортисткой ("С какой целью летите в Торонто?", "Вы уверены, что вы ещё муж и жена?"). Сунул паспорт и заполненную декларацию в электронный девайс, один из многих, что теперь стоят в отсеке для жителей Канады, выудил ксерокопию декларации и пошёл вон лёгкой походкой мимо сотен давешних моих попутчиков-не жителей Канады, стоявших в очереди, чтобы услышать: "С какой целью прибыли в Канаду?".

Выйдя за пределы зоны паспортного контроля, получил чемодан, протащил его несколько метров, бросил на другой конвейер и пошёл на посадку. В руках у меня был запечатанный мешок из Инчхонского дюти-фри и рюкзак. Я и не подозревал, какой инь ожидал меня впереди.

Бросил барахло, включая бушлат и башмаки, на конвейер сканера, прошел через рентгеновские воротца, приготовился забирать барахло, как услышал: "О-о!". В чём дело? Тётка держала в руках мой мешок из дюти-фри.

"Ваше?". - "Да". - "Боюсь, у вас проблемы". - "Я лечу международным рейсом. Это из дюти-фри". - "У нас, в Ванкувере, строгие правила. Мы не разрешаем проносить жидкости на борт самолётов". - "В Инчхонском дюти-фри сказали, что у меня не будет проблем". - "Вы хотите оставить мешок здесь или...?". - "Где здесь туалет?". Тётка (как мне показалось, разочарованно): "Учтите: если выйдете, вам придётся пройти всю процедуру заново". - "Это моя проблема". - "Туалет там".

Я сгрёб барахло и вышел вон.

У меня было два пути. Один - выпить бутылку, второй - вылить бутылку. И от одной, и от другой перспективы на душе скребли кошки. Я стоял, думая, на чём остановиться. Сбоку раздался голос: "Могу чем-нибудь помочь?". Пожилая тётка за стойкой махала рукой. Я подошёл к ней. Она сразу поняла, в чём дело: "Я предлагаю сдать бутылку в багаж. Это будет стоит двадцать долларов". Я прикинул про себя: всего двадцать долларов, и не надо выливать добро в живот или унитаз...

20-е, ещё два или три часа спустя. На борту самолёта

Наконец-то заходили стюардессы. Когда тележка подкатила ко мне, я сказал: "Дайте чикин рэп". Стюардесса выудила пакетик и взяла наизготовку машинку, которой сканируют кредитные карточки. Я сказал: "Я лечу из Сеула международным рейсом". Стюардесса: "Это внутренний рейс. Здесь надо покупать". - "Я хочу бесплатно". Стюардесса: "Хорошо, я проверю. Какое у вас место?". И ушла. Вернувшись, доложила: "К сожалению, вы должны покупать. Ну, так вы будете чикин рэп?". Меня охватила злоба, и я сказал: "Нет, думаю, выдержу до Торонто. Дайте лучше бутылку вина". - "Пожалуйста". И взяла наизготовку машинку для кредитной карточки.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Я проверил обратный билет. От Торонто до Ванкувера и от Ванкувера до Сеула значится один номер рейса. Ужо я оттянусь.
Tags: Канада, аэропорты, корейская культура
Subscribe

  • ТЭМПУРА*

    Вчера вечером ПОЗВОНИЛА Драг-ая тм: "Еду. Приготовь что-нибудь вкусненькое". Я сказал: "Я приготовлю тэмпура". Размороженная тиляпия сохла на…

  • ШТРАФОВАТЬ ВЕЛОСИПЕДИСТОВ

    ВЧЕРА, катаясь по паркам, я был, как никогда, предупредительно вежлив к окружающим. Приближаясь к встречным и поперечным, притормаживал, беспрестанно…

  • ВЕЧЕРОМ

    НАША диета, несмотря на прогресс человеческой цивилизации, сохраняет сезонный характер. Сейчас сезон онтарийской кукурузы. Hot dog with no bun…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

  • ТЭМПУРА*

    Вчера вечером ПОЗВОНИЛА Драг-ая тм: "Еду. Приготовь что-нибудь вкусненькое". Я сказал: "Я приготовлю тэмпура". Размороженная тиляпия сохла на…

  • ШТРАФОВАТЬ ВЕЛОСИПЕДИСТОВ

    ВЧЕРА, катаясь по паркам, я был, как никогда, предупредительно вежлив к окружающим. Приближаясь к встречным и поперечным, притормаживал, беспрестанно…

  • ВЕЧЕРОМ

    НАША диета, несмотря на прогресс человеческой цивилизации, сохраняет сезонный характер. Сейчас сезон онтарийской кукурузы. Hot dog with no bun…