Tiger and Magpie

Три года спустя

LiveJournal (http://www.livejournal.com/) с радостью сообщает о гибели данной записи. Ваши поздравления можете оставить, написав комментарий к любой записи.
Другая, трагическая новость: за последние несколько дней магазины дюти-фри аэропорта Пирсон понесли колоссальные потери. Причина - запрет продавать спиртное.
Интересно, запрет снимут через пару недель, когда мне надо будет возвращаться в Азию?
Мы тут с женой прикинули: если спиртное в Пирсоне не будут продавать (что весьма неприятно, потому как здесь оно дешевое, не в пример Инчхону, где цены - запредельные), надо будет купить в Гонконге, что, впрочем, хрен редьки не слаще - цены там тоже кусаются. Скажите на милость, зачем мне виски за сто баксов?! Или за пятьдесят?! Когда летел сюда, выудил там один лишь, кстати, приличный Баллантайнз (какой-то особый, с необычной этикеткой, с ограничениями на продажу, мол, нельзя продавать там-то и там-то, в Европе), за 19 канадских. Так и прилетел с несколькими корейскими, экзотичными (купленными под пондеги, маринованных куколок шелкопряда корейского обыкновенного - купил две банки, друзей угостить), и бутылкой гонконговского виски.
Надо будет забраться на вебсайт Гонконговского аэропорта, глянуть, нет ли у них ограничений на спиртное.
ну раз начали меряться стоимостью бензина :), то у нас самый дешевый примерно 120 евроцентов, в основном дороже, иногда дешевле.

смотрю я на страсти с безопасностью в аэропортах и понимаю, что дальше континентальной европы лучше никуда не летать, а то ни дюти фри, ни ключи от дома с собой не взять и в аэропорт рано приезжать надо.
Да, читал я Виталия, ака Веничка, Неустроева - волосы дыбом встали. У вас, что, своего бензина нет? :)
В связи с запретом на жидкости. Жена хотела дать мне кефирного грибка в баночке с собой, в молоке, но теперь - проблема! С собой не взять, а в багаж сунешь - он там размножится за сутки и взорвет баночку! Прикинуться грудным ребенком, нацепить соску на баночку? :)