Biker

ПОКАТУШКА-МОЛЕНИЕ О БЕЗОПАСНОСТИ (2): ПО ГОРАМ, ПО ДОЛАМ

ПУТЬ к праздничному столу, к шашлыкам пролегал по обледенелым корейских горкам, потому ехали, принимая меры предосторожности. Да и то, вот было бы конфузу, если бы упали, поломали конечности, вознеся молитвы о безопасности!

11



12



13

Проехав примерно четверть горного этапа, поупражнялись в покорении апхила.

14



15

Прокатив таким макаром по горкам с десяток километров, съехали вниз к озеру, выехали на республиканскую дорогу номер четыре, поехали в сторону Керёна 계룡시. Одолев перевал, свернули влево и поехали по просёлочной дороге между горок. Снова свернули с дороги, покатили вверх по полям.

16



17

Покинув поля, поехали по лощине выше-выше, пока не уткнулись носом в гору, перед которой стояла теплица - дальше пути не было.

18

Мы прибыли на ферму Полли.
а на первом фото на руле что за уши? это от холода?
В первую очередь, от ветра. И от холода, конечно.
Такие "уши", только более основательные, крупногабаритные, обычны для мотоциклетов. Они особенно характерныи для мотороллеров "педальщиков", доставщиков обедов, которые доставляют еду в любую погоду.
так и подумал. надо бы мне на следующую зиму такие поискать :) иногда руки бывает подмерзают.
Эти специальные велосипедные. :)
Товарищ, кстати, говорит, что от холода особо не защищают. Разве что ветер менее ощутим.
А вы не пробовали обзавестись зимними велоперчатками? Я отвез свои домой, потому что здесь, в Корее, в них жарко. :) Катаюсь в обычных, когда холодно, надеваю вниз тонкие вязаные за доллар. :)
у меня зимние для сноуборда. но в сильные морозы(когда ниже -20-ти) не спасают. приходится сверху одевать рабочие рукавицы :))) выглядит стремно, но спасает. вот хочу какое-то более модное решение найти :)
Я смотрю с лесонасаждениями там всё ок: кругом лесочки, посадочки, деревца, кустарничек. Очень даже красиво весь ландшафт смотрится. Тропинки накатанные. Обратил внимание, что горные дорожки часто обледеневшие, а грунтовые - ни единой снежинки.
Да, что и говорить, Южная Корея может похвастаться лесами.
Всего каких-нибудь сорок лет горы были безлесые - как на Севере (деревья извели на дрова). Президент Пак (Пак Чонхи, Джон Хи) начал кампанию по озеленению страны. День посадки деревьев стал национальным праздником. Миру есть чему у Кореи поучиться...
Кстати, местность, где я проживаю, вообще больше относится к степной зоне. Положение спасают довольно многочисленные лесонасаждения вокруг полей. Всё это, конечно, абсолютно рукотворные вещи. А обязаны мы этим товарищу Сталину, с его послевоенным планом "преобразования природы". Как бы кто к нему не относился, но сделано в тот период в плане лесонасаждений очень много. Даже не представляю себе нашей местности без этих замечательных лесопосадок. Замечательные места, как для отдыха, так и для сбора грибов. В более поздние времена это благое дело, по сути, почти забросили. Когда Вы написали о большом вкладе в этот процесс на Юге Пак Чжон Хи, то сразу вспомнились сталинские мероприятия в этом направлении. Авторитарные режимы вообще способны довольно эффективно проводить подобные компании, "организуя и направляя" общественные работы. Как бы то ни было - результат налицо, потомки пользуются этим наследием.
Грибы... Вспоминаю "Третью охоту" Солоухина, где он описывает грибную охоту в лесопосадках.
Гляну, где проживаете...
Тамбовская земля... Многие из редких лесов свели ещё в 17-18 веках: строили-то всё из дерева.
Одно время, здесь даже для корабельных дел лес брали. А в 40-е-50-е годы 20 века пришлось всё лесопосадками покрывать. Не то, конечно, что хороший лес, но тоже очень неплохо. Обожаю грибную
охоту, это класс...
А! Я несколько лет в начале лета и осенью проезжал чуть севернее вас - Шацк, Зубова Поляна, Потьма, Явас... Какие там леса! А грибов сколько!
Конечно, там да. По сути, про те края и Паустовский писал. Там много чисто природного сохранилось. Кстати, это сейчас Тамбовская область в таких границах. А ранее, когда губернией была, в неё входили и Шацк, и Лебедянь, и Липецк. И сам Г.Р.Державин был у нас в своё время губернатором. Потом как-то мы съехали на периферию, Липецк, Рязань и Воронеж обошли нас по своему значению.
Если на вашем месте был бы я, то написал бы совсем по-другому.
Путь к здоровью, по обледенелым корейским горкам, протекал, к сожалению,
и через столы с губительным для здоровья алкоголем и вредными жирным мясом,
мучными блюдами и сладостями.
шикарно! солнышко, велики)) спасибо за теплые фотографии, как всегда! :)))
У меня воспоминания о зимнем катании на велосипеде связаны с Хабаровском - у меня был спортивный велик (по тем временам, крутизна крутая) и я на нём выделывался в 30 градусный мороз. Но мёрз как собака, поэтому для до сих пор зимой лучшее дело - бег. Единственно, далеко то не убежишь. На велик надо будет всё таки пересесть!))
Почему же? В молодости, когда занимался бегом, кроссы по 20 км были самым привычным делом.
Начать бегать, что ли?
судя по фотографиям, в Корее уже явно весна :)
По традиционному календарю весна, но все же ночью и по утрам наблюдается небольшой минус.