Biker

ПОКАТУШКА-МОЛЕНИЕ О БЕЗОПАСНОСТИ (4): ДОМ, В КОТОРОМ СВОЙ

ДЕНЬ завершили в харчевне, в которую ходим постоянно. По-корейски такого рода заведения называются тангольчип 단골집, "дом, заведение, где ты - завсегдатай, танголь" (танголь - "постоянный клиент", "завсегдатай").

Трудно сказать, что является решающим фактором в выборе любимого заведения. Непонятно, почему в одном заведении людно, а в соседнем никого - ведь и там, и там пища готовится одинаково, с одинаковым количеством перца. Мне, например, нравится "Омма сон" 엄마손 ("Мамины руки"): там тоже вкусно, обильно и недорого. Кажется, мои товарищи остановили свой выбор на "Ёульмоке" 여울목 ("Теснина на перекате") потому, что до него лишь один переход через дорогу, а до "Рук матери" два, а ещё потому, что тамошняя хозяйка непременно принесёт чего-нибудь эдакого, чего не заказывали: "Кушайте даром"...

34



35



36



37
На первом снимке селёдка (неужели и в Корее её едят?), сочные зелёные побеги лука (хотя может быть и бамбука)и непонятно зачем положенная на тарелку половина кислющего лимона.
А что ж неё не есть? Очень питательная и вкусная рыбка. Вот и японцы любят (но предпочитают иваши сырой или слегка подмаринованной)...

Лимон - конечно, чтобы выжать сок на пищу, сколько надо, по вкусу.
А я не придумал, как ловчее прокомментировать язвительный коммент про лимон... :)
Это квамеги. Квамеги - так называют сушеную селедку или сайру (я несколько раз специально писал о ней). Кроме лука, на блюде ростки еще двух растений. Бамбука нет. А лимон... Эх....
"а ещё потому, что тамошняя хозяйка непременно принесёт что-нибудь эдакое, что не заказывали: "Кушайте даром"..."

Это замечательно! Что-то я у нас в России такого не припомню. Во всяком случае, я с таким отношением в нашем общепите никогда не сталкивался. А жаль, ведь "на халяву - и уксус сладок" - гласит народная российская мудрость.
В корейском общепите хозяйки относятся к посетителям, как к родным. Что тогда говорить о завсегдатаях? :)
Суровые велосипедисты настолько суровы, что едят непременно в шлемах?
Или боятся, что макколи в голову ударит?
;)
А, это секретарь, кажется, только ворвался в столовку...
знакомая сушенная рыбка ) потом ее на пару обрабатывают и как свеженькая с паби очень вкусно )
(Anonymous)
а что такое пабимури ? это такое блюдо ?
А здесь (в Корее) такого нет. :) Так, кладя рис в холодную воду, едят наши корейцы, корё сарам.
(Anonymous)
понятно,спасибо за ответ
Такой способ - есть рис, кладя его в жидкое - в принципе есть и здесь. Его называют паб.ыль мар.а мок.та (точки обозначают границы морфем) 밥을 말아 먹다, "есть рис, разводя [в жидком]", но так делают только с горячими похлебками, супами и - никогда с холодной водой.
Эххх, щас не выдержу, пойду риса сварю и что-нить к нему эдакое на корейский манер)
Невозможно пройти равнодушным мимо ваших фото из едален))