atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

ПОКАТУШКА-МОЛЕНИЕ О БЕЗОПАСНОСТИ (4): ДОМ, В КОТОРОМ СВОЙ

ДЕНЬ завершили в харчевне, в которую ходим постоянно. По-корейски такого рода заведения называются тангольчип 단골집, "дом, заведение, где ты - завсегдатай, танголь" (танголь - "постоянный клиент", "завсегдатай").

Трудно сказать, что является решающим фактором в выборе любимого заведения. Непонятно, почему в одном заведении людно, а в соседнем никого - ведь и там, и там пища готовится одинаково, с одинаковым количеством перца. Мне, например, нравится "Омма сон" 엄마손 ("Мамины руки"): там тоже вкусно, обильно и недорого. Кажется, мои товарищи остановили свой выбор на "Ёульмоке" 여울목 ("Теснина на перекате") потому, что до него лишь один переход через дорогу, а до "Рук матери" два, а ещё потому, что тамошняя хозяйка непременно принесёт чего-нибудь эдакого, чего не заказывали: "Кушайте даром"...

34



35



36



37
Tags: жить в Корее, корейская кухня
Subscribe

  • РИС С БОБАМИ

    Драг-ая тм объявила: "Сварю рис с чёрными бобами". Рис с бобами, фасолью мы едим часто - как заправские ямайцы или корейцы. Он полезен для здоровья.…

  • ПЕРЕКУС: КИМЧХИ ПОККЫМБАП ДЛЯ ДВОИХ

    НА ПРИГОТОВЛЕНИЕ классического блюда ушло десять минут и следующее: ● остатки (примерно полторы-две чашки) позавчерашнего риса для суси (суши),…

  • ШАМПАНСКОЕ И ФРУКТЫ НА КОРЕЙСКИЙ ЛАД

    ЕСТЬ анекдот. Приходит мужик в ресторан. Официант: "Что будем заказывать?". Мужик: "Шампанское и фрукты". Официант: "Что-что?". Мужик: "Дурак! Неси…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • РИС С БОБАМИ

    Драг-ая тм объявила: "Сварю рис с чёрными бобами". Рис с бобами, фасолью мы едим часто - как заправские ямайцы или корейцы. Он полезен для здоровья.…

  • ПЕРЕКУС: КИМЧХИ ПОККЫМБАП ДЛЯ ДВОИХ

    НА ПРИГОТОВЛЕНИЕ классического блюда ушло десять минут и следующее: ● остатки (примерно полторы-две чашки) позавчерашнего риса для суси (суши),…

  • ШАМПАНСКОЕ И ФРУКТЫ НА КОРЕЙСКИЙ ЛАД

    ЕСТЬ анекдот. Приходит мужик в ресторан. Официант: "Что будем заказывать?". Мужик: "Шампанское и фрукты". Официант: "Что-что?". Мужик: "Дурак! Неси…