atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

ПОКАТУШКА-МОЛЕНИЕ О БЕЗОПАСНОСТИ (4): ДОМ, В КОТОРОМ СВОЙ

ДЕНЬ завершили в харчевне, в которую ходим постоянно. По-корейски такого рода заведения называются тангольчип 단골집, "дом, заведение, где ты - завсегдатай, танголь" (танголь - "постоянный клиент", "завсегдатай").

Трудно сказать, что является решающим фактором в выборе любимого заведения. Непонятно, почему в одном заведении людно, а в соседнем никого - ведь и там, и там пища готовится одинаково, с одинаковым количеством перца. Мне, например, нравится "Омма сон" 엄마손 ("Мамины руки"): там тоже вкусно, обильно и недорого. Кажется, мои товарищи остановили свой выбор на "Ёульмоке" 여울목 ("Теснина на перекате") потому, что до него лишь один переход через дорогу, а до "Рук матери" два, а ещё потому, что тамошняя хозяйка непременно принесёт чего-нибудь эдакого, чего не заказывали: "Кушайте даром"...

34



35



36



37
Tags: жить в Корее, корейская кухня
Subscribe

  • САКУРА В ЦВЕТУ

    ТОВАРИЩ по тэчжонскому велоклубу, профессор КАИСТа, отправляясь на утреннюю покатушку, решил снять цветущую сакуру, потконнаму 벚꽃나무...

  • ВЗЯЛСЯ ЗА СТАРОЕ

    ТАКИМ образом, наш вчерашний ужин стал праздником индийско-корейской дружбы (накануне был день канадско-японской дружбы - мы ели тейкаут из Sushi &…

  • САЛАТ С ХОЛОДНОЙ СВИНИНОЙ В ЖМЕНЕ

    ПЕРЕКУСИЛ ссамом. Ссам по-корейски - "завёртыш". Кладёшь на ладонь кусок листа салата, на него рис, на него смазанный пастой кочхучжан кусок…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • САКУРА В ЦВЕТУ

    ТОВАРИЩ по тэчжонскому велоклубу, профессор КАИСТа, отправляясь на утреннюю покатушку, решил снять цветущую сакуру, потконнаму 벚꽃나무...

  • ВЗЯЛСЯ ЗА СТАРОЕ

    ТАКИМ образом, наш вчерашний ужин стал праздником индийско-корейской дружбы (накануне был день канадско-японской дружбы - мы ели тейкаут из Sushi &…

  • САЛАТ С ХОЛОДНОЙ СВИНИНОЙ В ЖМЕНЕ

    ПЕРЕКУСИЛ ссамом. Ссам по-корейски - "завёртыш". Кладёшь на ладонь кусок листа салата, на него рис, на него смазанный пастой кочхучжан кусок…