Biker

ПОКАТУШКА-МОЛЕНИЕ О БЕЗОПАСНОСТИ (4): ДОМ, В КОТОРОМ СВОЙ

ДЕНЬ завершили в харчевне, в которую ходим постоянно. По-корейски такого рода заведения называются тангольчип 단골집, "дом, заведение, где ты - завсегдатай, танголь" (танголь - "постоянный клиент", "завсегдатай").

Трудно сказать, что является решающим фактором в выборе любимого заведения. Непонятно, почему в одном заведении людно, а в соседнем никого - ведь и там, и там пища готовится одинаково, с одинаковым количеством перца. Мне, например, нравится "Омма сон" 엄마손 ("Мамины руки"): там тоже вкусно, обильно и недорого. Кажется, мои товарищи остановили свой выбор на "Ёульмоке" 여울목 ("Теснина на перекате") потому, что до него лишь один переход через дорогу, а до "Рук матери" два, а ещё потому, что тамошняя хозяйка непременно принесёт чего-нибудь эдакого, чего не заказывали: "Кушайте даром"...

34



35



36



37
"а ещё потому, что тамошняя хозяйка непременно принесёт что-нибудь эдакое, что не заказывали: "Кушайте даром"..."

Это замечательно! Что-то я у нас в России такого не припомню. Во всяком случае, я с таким отношением в нашем общепите никогда не сталкивался. А жаль, ведь "на халяву - и уксус сладок" - гласит народная российская мудрость.
В корейском общепите хозяйки относятся к посетителям, как к родным. Что тогда говорить о завсегдатаях? :)