atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

ИСТОРИЙКИ

РАССКАЖУ ещё пару историй.

Вчера один из товарищей, Другой (или Другость, Другое, грамматически его никнейм - имя на -м от дескриптивного, или качественного глагола "другой, быть другим"), сыграв партию, сказал, что вызвали домой, откланялся и ушёл. Отыграв часа полтора, мы перешли в бар. Когда уходили, на столике остался лежать лишний кошелёк (у местных есть непонятная нам, не-корейцам, манера выкладывать из кармана, оставлять без присмотра кошельки, хэндыпхоны, чем пользуются воришки; сегодня в новостях показывали мужичка средних лет с натянутой на голову навроде бурки, паранджи - чтобы не было видно лица - курткой; он воровал кошельки из сумок, которые беспечные студенты бросали на краю университетского поля). Улыбка открыл его - Другого!

Другой прикатил в бар, получил кошелёк, сказал, что угостит в следующий раз и, снова сославшись на жену, покинул нас. Я вспомнил о другом случае, о котором рассказал mtparker.

Не так давно маститый писатель подобрал выроненный кем-то кошелёк. В нём была изрядное количество наличных денег, несколько банковских карточек, удостоверение личности, визитные карточки. Позвонил по указанному в карточке телефону - хозяин не замедлил явиться. Взял кошелёк, буркнул: "Спасибо" и ушёл вон.

Остолбенев от удивления, я сказал: "Он, что, не отблагодарил тебя? Не дал денег? Не повёл в ресторан?". Миша: "Нет". Я смог лишь промямлить: "Куда катится Корея!".

Обычно сумма вознаграждения составляет 10% от найденного.
Tags: жить в Корее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments