atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

КРАТКИЙ КУРС КОРЕЙСКОЙ КУХНИ В КАРТИНКАХ

В КЛУБЕ ждали два раненых товарища (оба с травмами плеча), один товарищ, только что вернувшийся с соревнований по боулингу. Мы отправились в дом, где мы завсегдатаи, где нас всегда рады видеть - тангольчип 단골집. Чуть позже в ресторан заявились два товарища, прикатившие на велосипедах...

34

Для начала заказали очжино туручхиги 오징어두루치기, сборную солянку из каракатиц, свинины, моллюсков и разных трав...

29

От щедрот своих тётушка принесла ои мучхим 오이무침, "винегрет" из огурцов, лука и прочих трав, украшенный горкой местного, чхунчхоннамдоского деликатеса - жёлудевого желе тотхоримук 도토리묵.

30

Вслед за этим на столах появилась корейская "пицца", пхачжон 파전 - лепёшка, скорее, блин, более чем наполовину состоящий из зелёного лука и других трав, с кусочками каракатицы.

31

Корейская кухня хороша тем, что ничто не пропадает зря. Увидев, что мы съели всё мясо и всех каракатиц, тётушка притащила рис, сгребла в него остатки нашей еды, поработала двумя ложками, и, вуаля, мы получили самое популярное блюдо корейской кухни - плов по-корейски, или, по-русски, пибимпап 비빔밥.

32

Корейский стол без похлёбки - не стол. Тётушка притащила бадью на газовой плитке - в ней шкворчали щи, кимчхи чиге 김치찌개.

33

Дальнейшие перемены я, каюсь, пропустил. Успел лишь заснять остатки. Это керан мари 계란말이, омлет-завёртыш.

35

А это тубу пучхимгэ 두부부침개, ломтики тофу, обжаренные в масле.

36

Плова, приготовленного тётушкой, не хватило, и мы, попросив бадейку риса, принялись сами мешать пибимпап. Как я сказал, приготовить пибимпап в домашних условиях просто. Сгребаешь всё, что есть, вернее, что осталось на столе, в одну посудину, мешаешь с рисом. Брызгаешь в месиво кунжутного масла, щедро приправляешь кочхучжаном, пастой из перца - блюдо готово!

37

К плову тётушка принесла бадейку супа, а какого, сказать не могу. Думаю, что и тётушка затруднилась бы назвать сооружённое ею блюдо. В Корее тысячи трав, культивируемых и дикоросов, и каждая хозяйка в каждой местности готовит блюда на свой лад. Тысячу трав помножить на миллион хозяек, и мы получаем миллионы блюд. Да столько слов в языке и не бывает!

38

Разошлись в девятом часу. Все пошли кто куда. Мы с товарищем пошли играть в бильярд.
Tags: жить в Корее, корейская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “жить в Корее” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “жить в Корее” Tag