atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

ПОЕДУШКА В БАЗАРНЫЙ ДЕНЬ. - СРАЖЕНИЕ ЗА БИЛЬЯРДНЫМ СТОЛОМ

В ЮСОНЕ был базарный день.

31

32

Мы пошли в излюбленный ресторанчик.

33

Наш заказ не отличался оригинальностью, зато хозяйка импровизировала. Пошли весенние овощи и дикоросы, и она употребляла их как могла, добавляла по своему разумению в классические блюда. Благодаря этой характерной особенности местной кухни (я писал о ней), последняя такая разнообразная! А ну, попробуйте сдобрить у себя в Москве или Питере салат оливье чесноком или имбирным корнем, украсьте листьями одуванчика! Или выложите фундамент селёдки под шубой не из картошки, а из батата, и я погляжу на вас! То-то же. Мигом все скажут: "Фи". У корейцев не так...

34

Особенно мне понравилась новинка в виде, несомненно, весьма полезного для здоровья белокопытника (мови 머위, в словаре Никольского ошибочно переведено "мать-и-мачеха"). Его листья и стебли горьки на вкус, отдают природой и вызывают стойкое желание жить.

35

36

37

Через два или три часа изобретательность хозяйки, а заодно и ресурсы кухни, похоже, стали подходить к концу, потому что она притащила обычный тофу и жидкий соевый соус в придачу. Однако она и тут нашлась. Бросила поверх тофу упругие ломтики грибов: "Грибы - дикие. Кушайте! Это полезно для тела"...

38

Около восьми часов всемером отправились в бильярдную - играть в пул (восьмёрку, по-корейски пхокхет 포켓 от англ. pocket) и гонять четыре шара (карамболь, по-корейски сагу 4구, букв. "четыре шара").


39

40

Я вчистую обыграл двоих, проиграл Мину, как кликнули клич: "Идём в третье заведение, сам-чха 3차, в "Пхеньянский чикин"!". Я сказался занятым (накануне прислали небольшую халтуру) и поехал домой.
Tags: бильярд, корейская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments