Biker

ЯЙЦА. - ФЕСТИВАЛЬ В ТОНХАКСА

Воскресенье, 15-е

НАКАНУНЕ я, подобно Шампольону и Кнорозову, расшифровывал, кто скрывается под именами "Шим Биршеба" и "Ю Либанин". Работу продолжил на следующее утро и совсем забыл о том, какой на дворе день. Об этом напомнил mtparker. Он позвонил и скомандовал: "Приезжай! Я яйца покрасил". - "Что?! Зачем?" - "Дурень! Не те. Куриные! Сегодня Пасха!" - "Понял. Выезжаю".

Срочно добил перевод, сочинил запись в блог (неизвестно, будет ли у меня шанс написать что-либо в этот день), оседлал быстрого савраса и рванул в соседний город. У Миши был в час дня...

Easter table(2)

Easter eggs(2)

mtparker обнял, трижды расцеловал (один раз, думаю, как писатель, второй раз - как поэт, третий - как художник), сказал: "Иисус воскресе". Я ответил: "Воистину воскресе" и было бросился к столу, к яйцам с вином, как друг сказал: "Погоди. Надо почитать молитву". Мы зажгли свечки, прочитали коротенькую молитву, после этого сели, выпили по бокалу вина и съели, запачкавшись в краске, по яйцу. Заморили червячка - надо поесть более основательно. Отобедать решили в недавно открывшемся китайском ресторане.

Еда и ресторан были под стать дню - яркими, красочными.

Easter rice(2)

Tempura pork(2)

После обеда вернулись к Мише, попили чаю с куличом. Я решил, что раз очутился в этих краях, то непременно должен перевалить на ту сторону Керёнсана и посетить фестиваль цветения вишни в Тонхакса 동학사. Сказано - сделано. Я попрощался с другом, сел на савраса и засучил ножками.

Поднялся, обгоняемый автотранспортом, на перевал (в гору на шоссейнике ехать тяжело, это если ехать медленно, но, если не жалеть усилий, получается быстрее, чем на маунтинбайке), встал на его вершине - весь двух- или трёхкилометровый путь вниз был запружен застрявшими в жуткой пробке машинами! И тут я взял своё! Притормаживая, чтобы кто-нибудь из пассажиров ненароком не открыл дверцу и не сбил меня, лихо слетел с горы и очутился в празднике...

Donghaksa(5)

О традиции любования корейцами цветущими вишнёвыми деревьями писал регулярно - каждый год примерно в это время. Те, кому интересны фотокарточки прошлых лет, могут заглянуть в архив блога.

Donghaksa(1)

Есть не хотелось, поэтому отыскал каксори (о них писал здесь, здесь) - а что еще делать здесь? - и битый час слушал их шутки и песни, пока не испугался, что массовик-затейник подойдёт ко мне и потребует денег, и - ушёл вон.

Gakseori

Grilled pork(whole pig)

Donghaksa(2)

Donghaksa(4)

Сделал по фестивалю круг и поехал в город. По дороге заехал в клуб. Там было тихо.

Posts from This Journal by “Тонхакса” Tag

Цветение хилое какое-то! Уже облетели или еще не расцвели?
Еще рано было.
Сегодня у нас покатушка-ночное - туда. Вот думаю, поехать, нет? Работать надо...
Мне такое ощущение, что ВАШИ массовики-затейники только что у нас были. Или это НАШИ к вам приехали ;)
Думаю, у этих людей самая точная информация про все фестивали в Корее.
Может быть. Они мотаются по всей стране. Страна-то маленькая. А, может, вы путаете. Вам не кажется, что все корейцы на одно лицо? :)
В Тонхакса каксори были в двух местах. До других я не дошел.
На фото в гриме и с одинаковым атрибутом сложно сказать точно, но очень похожи.
А вообще корейцы для меня с самого начала были не на одно лицо. К примеру, сейчас на пятидневке тетенька торгует сезонными сладкими помидорами. Она мне дала попробовать год назад их. Я ее помню. Город маленький нас многие помнят и я узнаю.
Вот кто мне точно на одно лицо, так это стайки школьниц в одинаковой одежде, очках и прическах )))))
Понятно.
Кажется, эти затейники родом не из Кёнсандо. Этот балаболил на нормальном языке, не на кёнсанском диалекте.
Так может это ВАШИ к нам приезжали. Диалект в прошлом году я не различала, а в этом году я их даже не слушала.
Отчего же? Покупают.
Это только в Советском Союзе книжки были нарасхват - другого-то стоящего товара не было. :)
Жалко, наверное, расписанные вручную яйца бить? :)
""Приезжай! Я яйца покрасил". - "Что?! Зачем?" - "Дурень! Не те. Куриные! Сегодня Пасха!""
Просто нету слов... Отпад...

А что за блюда на четвёртой фотке? Особенно левое. И как же Вы пропустили мимо такого поросёнка...
Это тханъсуюк, свинина в кляре. Его (ее) едят, обмакивая в соус, тот, что сбоку. Чаще народ просто опрокидывает соус на тханъсуюк...
На первом фото на заднем плане перевязанные стопки - книги ?
Книги.
Это тираж последней книги мтпаркера на корейском.