atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

ЯЙЦА. - ФЕСТИВАЛЬ В ТОНХАКСА

Воскресенье, 15-е

НАКАНУНЕ я, подобно Шампольону и Кнорозову, расшифровывал, кто скрывается под именами "Шим Биршеба" и "Ю Либанин". Работу продолжил на следующее утро и совсем забыл о том, какой на дворе день. Об этом напомнил mtparker. Он позвонил и скомандовал: "Приезжай! Я яйца покрасил". - "Что?! Зачем?" - "Дурень! Не те. Куриные! Сегодня Пасха!" - "Понял. Выезжаю".

Срочно добил перевод, сочинил запись в блог (неизвестно, будет ли у меня шанс написать что-либо в этот день), оседлал быстрого савраса и рванул в соседний город. У Миши был в час дня...

Easter table(2)

Easter eggs(2)

mtparker обнял, трижды расцеловал (один раз, думаю, как писатель, второй раз - как поэт, третий - как художник), сказал: "Иисус воскресе". Я ответил: "Воистину воскресе" и было бросился к столу, к яйцам с вином, как друг сказал: "Погоди. Надо почитать молитву". Мы зажгли свечки, прочитали коротенькую молитву, после этого сели, выпили по бокалу вина и съели, запачкавшись в краске, по яйцу. Заморили червячка - надо поесть более основательно. Отобедать решили в недавно открывшемся китайском ресторане.

Еда и ресторан были под стать дню - яркими, красочными.

Easter rice(2)

Tempura pork(2)

После обеда вернулись к Мише, попили чаю с куличом. Я решил, что раз очутился в этих краях, то непременно должен перевалить на ту сторону Керёнсана и посетить фестиваль цветения вишни в Тонхакса 동학사. Сказано - сделано. Я попрощался с другом, сел на савраса и засучил ножками.

Поднялся, обгоняемый автотранспортом, на перевал (в гору на шоссейнике ехать тяжело, это если ехать медленно, но, если не жалеть усилий, получается быстрее, чем на маунтинбайке), встал на его вершине - весь двух- или трёхкилометровый путь вниз был запружен застрявшими в жуткой пробке машинами! И тут я взял своё! Притормаживая, чтобы кто-нибудь из пассажиров ненароком не открыл дверцу и не сбил меня, лихо слетел с горы и очутился в празднике...

Donghaksa(5)

О традиции любования корейцами цветущими вишнёвыми деревьями писал регулярно - каждый год примерно в это время. Те, кому интересны фотокарточки прошлых лет, могут заглянуть в архив блога.

Donghaksa(1)

Есть не хотелось, поэтому отыскал каксори (о них писал здесь, здесь) - а что еще делать здесь? - и битый час слушал их шутки и песни, пока не испугался, что массовик-затейник подойдёт ко мне и потребует денег, и - ушёл вон.

Gakseori

Grilled pork(whole pig)

Donghaksa(2)

Donghaksa(4)

Сделал по фестивалю круг и поехал в город. По дороге заехал в клуб. Там было тихо.
Tags: Пасха, Тонхакса, фестиваль, цветение вишни
Subscribe

Posts from This Journal “Тонхакса” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments