atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

ЖИВОЙ ОСЬМИНОГ И ТАНЦУЮЩИЙ КАЛЬМАР - ЧТО ВКУСНЕЕ?

ДВА френда, katya_rogozkina и phd_paul_lector, одна - кореянка, второй - временами японец (кстати, рекомендую заглядывать в их блоги - в них много интересной и полезной отсебятины), комментируя моё хве из сырой рыбы и осьминога, выложили видео. Решил: пусть видео красуются на главной странице...

КОРЕЯ: саннакчи хве [саннакччи хве] 산낙지회, букв. "хве (сасими) из живого осьминога". Саннакчи едят, обмакивая в васаби, смешанный с жидким соевым соусом, или в острый соус из кочхучжана и уксуса или просто так - так, как ел герой "Олдбоя". Если есть просто так, есть опасность того, что ломтик твари может присосаться к стенке горла, и тогда можно задохнуться. Случаи смерти от удушения осьминогом редки, но время от времени слышу о них.




ЯПОНИЯ: икидзукури 生き作り, или икэдзукури 活け造り, букв. "приготовленное, готовка живьём". Блюдо приготовляется таким образом, что в момент поедания сасими нарезанные рыба, осьминог, кальмар, креветка или иной морской гад ещё живы (生き). На видео изображён одори дон, букв. "танцующий кальмар". phd_paul_lector пояснил, что животина не вполне жива, но, в принципе, какая разница, когда в твоей тарелке елозит такое!



Tags: корейская кухня, осьминог, сасими, хве, японская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “хве” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments

Posts from This Journal “хве” Tag