Tiger and Magpie

Atsman's survival kit

LiveJournal (http://www.livejournal.com/) с радостью сообщает о гибели данной записи. Ваши поздравления можете оставить, написав комментарий к любой записи.
Может и я присоединюсь когда-нить к вашим стройным велосипедным рядам? :-)
Аниретта, вы же знаете, я завсегда рад! Но что скажет ревнивый муж?
Итак, приготовьте вступительный взнос и членские взносы - за 2006-07 гг. (на тот случай, если вы решите скоропостижно переехать в Чилию или Мексиканию)... :)
На Чечжудо сегодня? Завтра? Кланяйтесь "дедушкам" 돌하루방. Они (и гены) - напоминание о нашествии монголов (среди которых, не сомневаюсь, были и мои предки).
То ли Вы обсчитались, то ли...
Вообще-то говоря, излишняя скромность... В общем, с Вами, уважаемый, однако, 6 велосипедистов-то будет. Как где-то юрист (хотя и не из этой области) - могу устав поправить (набросать ни опыта, ни наглости не достанет :) Хотя моя коррекция с ее российским уклоном вряд ли пройдет на корейской земле :(
А вообще - идея забавна. Кстати, я привык считать, что подобные организации называются non-government organization - ?
К вопросу о буфете и "едальной" теме - как-то независимо враз получилось :), а можно поподробней - "Старый Лотте" - это Лотте-Март? А почем там овес и что в ем особо замечательного?
Re: То ли Вы обсчитались, то ли...
Буфет располагается в на втором этаже старого отеля Лотте, в так называемом Daedeok Convention Center, который находится в ведомстве университета Могвон. Отыскал на скорую руку вебсайт (на корейском): http://www.dc7000.co.kr/buffet/sub01.htm. Вернусь с заседания, напишу подробнее.
Re: То ли Вы обсчитались, то ли...
Посмотрели картинки - завлекательные, только не очень ясно то ли там действительно шведский стол, то ли меню (как это сочетается)?
Re: То ли Вы обсчитались, то ли...
Шведский стол.
Re: То ли Вы обсчитались, то ли...
Задержался с ответом (вчера с заседания помчался в турагенство делать китайскую визу, потом проставлялся).
Старый Лотте - в него упирается улица, которая идет из Дунсана через мост мимо ДижЭКСПО.
Желательно резервировать столик заранее, накануне, потому что буфет стоит днем чуть меньше 10000, а это очень дешево, и туда приходит обедать куча народа - семьями и целыми конторами. Там, помимо моих любимых суши-сашими (тунец, лосось, корейский кимпап, в конце зала суши-мастер лепит суши, четыре разновидности), мяса (вечером ростбиф, днем баранья нога и сосиски), много прочей разнообразной еды. Дармовое пиво. Кофе вкусный. Советую прогуляться как-нибудь.
Re: То ли Вы обсчитались, то ли...
Суши - это очень хорошо, баранья нога - совсем замечательно, а вот дармовое пиво - это в каком смысле (дешевое или даром, в смысле в ощий счет - хотя такого, наверное не бывает) и какое пиво (типа Cass или какое-то местное - сваренное прямо там?)
Старый Лотте мы представляем, а вот с резервацией на сайте... ну попробуем...
Re: То ли Вы обсчитались, то ли...
"Дармовое" - в смысле "пиво входит в стоимость, и пить его можно сколько угодно". Наливаешь сам. Пиво бочковое, средненькое, вкус на языке долго не задерживается. "Касс" или нет, не знаю. Бутылочный "Касс" мне не нравится, а это пью с удовольствием, наверно, потому что оно "дармовое". В других шведских столах вечером еще бывает "дармовое" вино - красное и белое. Правда, оно местного разлива и нравится не всем. Еще бывает сочжу. :)
Онлайновую резервацию не делал, а телефончик дать могу: 042-865-7043. Надо сказать, сколько вас и когда придете. Обедают в два захода (народу много) - с 11:30 и с часа, наверно. Я хожу туда в 11:30.
Re: То ли Вы обсчитались, то ли...
Если пиво бочковое, то это уже большой плюс (а для Кореи, по-моему и максимальный даже), бутылочный Касс или иже с ним - это типичный "евролагер" - очень легкий (как по плотности, так и по градусам) и пустой на вкус, летнее такое пиво, для утоления жажды - я его тоже не очень люблю (хотя и не хаю окончательно). Вино местного разлива, когда оно сухое, на мой взгляд, очень даже достойное, а вот, к сожалению, местные портвейнообразные сорта (где ровно полбутылки сахара) я могу пить только в виде дегустации в объеме полглотка. Большой респект за исчерпывающую информацию, когда будем в тех краях, обязательно зайдем (а может как-нибудь именно туда скатаемся :) Чтобы уж закончить алкогольную тему - к вечеринкам мы как-то удачно подобрали напиток в виде филлипинского рома с колой. Получается дешево и сердито - такой клубный напиток (ром в хоум-плюсе что-то меньше пяти рублей - есть дешевле, но его уже пробовать мы не рискнули, кока-кола, соответственно - рубль, ой, чонон с чем-то - для большого количества народу - очень даже очень ;) Что касается сочжу... ну, если кухня чисто корейская, то, возможно, сочжу как раз и к месту, а так вот просто, как-то вот никак...
И это нормально, если начальница платит за подчиненных? 0_0-
Почему хотя бы не каждый сам за себя?
Нормально. Для корейца большая честь угостить приятеля, коллегу. О ресторанном этикете корейцев я много раз писал раньше. :)
хорошо когда начальница платит... впрочем на Мунском... можно целое состояние угрохать (в смысле "литруху" и больше)...
а кто дома-то ждет?
На Мунского состояние не угрохал, но в копеечку он мне встал. Впрочем, в жизни все кругооборотно - когда-то мне все это сторицей оплатится. Когда подойдет время продлевать контракт... :)
Дома ждут, известное дело, баклажка вина, кусок сыра, телевизор, кровать и книжки. :)