Tiger and Magpie

ЗНАКОМАЯ

УТРОМ - я уже подходил к Институту - встретил знакомую. Она ковыляла по проезжей части, смотрела, правильно ли стоят машины. Я поклонился: "Здравствуйте". Она повернула короткую, тугую шею, прогундосила низким голосом: "Здравствуйте". И потопала дальше.

Моя знакомая (имени, кстати, не знаю) - инвалид. У нее нарушения двигательной функции, неявно выраженные психические, возможно, ещё какие-то. Само собой, не работает. Как ни выйду на улицу, вон, топает, скособочившись - зимой и летом - в шароварах и шлёпанцах. У неё и партнёр есть, муж вроде - чуть приземистее её и тоже инвалид с тем же набором нарушений. Иногда гуляют вместе. Муж, кажется, больше домосед, чем гуляка. Поэтому, наверно, наши отношения не сложились - мы с ним не здороваемся...

Мои знакомые живут среди вилл, я иногда прохожу тем переулком - из домов старой постройки их дом только, считай, и остался. Мне кажется, их дом потому не сносят, что с ними не договориться - у них же нарушения функций. Как людям объяснить, что удобнее жить в высотке, а не в частном домишке? И слава Богу, я считаю. Пусть и дом стоит, и они живут - долго-долго...
Сонсэнним, мы с вами случайно встретились в ЖЖ shafir-а :)

А ваша знакомая следит за правильной парковкой по своей инициативе?
Вот бы к нам ее во двор. А то какой-нибудь любитель пространства поставит свое авто там,
где две машины помещаются и хоть бы что. Почему -то о себе только заботятся такие люди.
Вот и пожаловалась:)
Да? Сейчас пойду гляну.
А ей делать нечего. Вот и бродит по улице...
Мне кажется, вам препятствует общению с этими людьми недостаточно свободное владение языком и знание местных традиций... Поэтому попробовали бы подойти к этой паре вместе с кем-то из местных, кто их хорошо знает.
А вообще-то город - это страшная машина, бесжалостно перемалывающая человеческие судьбы. Можно жить с людьми буквально рядом и быть чужими друг другу. Одиночество среди людей...
Какое меткое замечание! Недостаточное владение языков, недостаточное знание традиций!!! Верно, верно! Посоветуйте, пожалуйста, кого-нибудь из местных, кто хорошо знает язык и традиции...
Я отвлекаюсь, слышу такие причитания чуть ли не каждый день. :)
Спасибо, уже глянул.
"Я отвлекаюсь, слышу такие причитания чуть ли не каждый день. :)"
Ха-ха! У Вас уже на это "стойкий иммунитет"! Понятно... Хотели как лучше...
Пусть долго живет знакомая! )
(а я бы хотел вальтера себе во френды - это ведь какой случай себе карму почистить - пережил такой комментарий, как сегодня - и неделю можно спокойно кровь младенцев ведрами хлестать!)))
А, что, хорошая идея! Пусть переключится на юриспруденцию, на гражданское право и начнет воевать с юристами. Это и полезней, чем его увлечение Кореей, для его борьбы с мировым..., кстати, чем? Социализмом? Диктатурами? :)
Кишка, боюсь, у него тонка - с юристами воевать - проще с мировым, гм, не знаю чем... :)
Дык все дело в том, что он-то не знает этого! Не знает, что тонка. Думает, что толста. Вот в чем проблема! :)
А я обожаю жить в собственном доме, хотя забот хватает. Это такой кайф видеть соседей только иногда, ощущать себя хозяйкой пространства, хоть и небольшого, не контролировать свои эмоции и много чего ещё :)
Это точно! Это ощущение знакомо мне - мы же тоже живем в своем доме...
Эх, у всего есть свои плюсы и минусы. В частном доме свои проблемы... Вообще, трудно назвать частным домом жилища, которые стоят впритык друг к другу, как "шанхай". И все из-за этого постоянно базарят и грызутся: кто-то под кого-то вылил помои и выбросил мусор, кто-то где-то что-то пристроил, и от этого у кого-то появились проблемы и т.д., и т.п... Терпеть не могу такое, вокруг дома должно быть хорошее пространство. Со всем отсюда вытекающим. В квартирных домах - свои проблемы, приходится в чём-то подстраиваться, и что-то терпеть скрипя зубами, в чём-то себя ограничивать. Вообще, везде у всех по разному. Недаром говорят, что "везде хорошо - где нас нет"... Как-то так...
Ну это я, собственно говоря, российские реалии описываю. Судя по Вашим канадским фото, Ваше жилище расположено в очень даже приличном районе. Канада, что тут скажешь...
Хороший домик в приличном районе. И ето хорошо. Как в песне - "главней всего - погода в доме, а остальное - ерунда".
Это точно!
Хорошо бы, чтобы и в жизни было, как в вашей песне. :)
Виктор Данилович, вы меня извините, конечно. Но в ваших постах вы демонстрируете некую критическо-ироническую отстранённость от корейских реалий, взгляд на Корею уж точно не с позиций гражданина страны, или ханминчука...

Журнал вашего друга мне просто неинтересен - неужели нельзя писать ни о чём другом, кроме как о сортах вина???

Между прочим, ко мне сегодня днём тоже подошёл один знакомый - из тех, о которых говорят «сильно не в себе человек», и начал мне высказывать разные суждения, обильно пересыпая свою речь несловарной лексикой.
Ну, я ему сделал замечание, а стоящая рядом в очереди женщина начала бурно возмущаться. Я ему затем сказал «иди куда шёл», и он ушёл, нисколько не обидевшись. Знаю, что он и в следующий раз ко мне подойдёт, и затем опять. Наверное, я тем ему понравился, что пару раз терпеливо выслушивал его бессвязный разговор... Общение с такими людьми меня тяготит, конечно. Но они намного лучше, чем алкаши, которые каждый раз при встрече грубо и нагло требуют десятку, или «хотя бы два рубля». Их, правда, в последнее время сильно поуменьшилось - наверное, отошли в мир иной. О некоторых знаю - точно умерли. На улицах корейских городов таких не встретишь... Это только в России.
Так я, дорогой Вальтер, с самого начала предупредил людей, что буду специально, нарочно писать так, чтобы тем, кто будет читать меня, было сподручнее ПОНИМАТЬ корейские реалии, подстраиваться под них! :)
Я ведь мог описывать все, что вижу, казенным энциклопедическим языком (а я могу делать это, у меня и образование соответствующее имеется, и статейки пописывал, и сотрудником академического института в прошлом был), так ведь сказали бы: "Фи, как скучно".
Люди иногда помещают обиженные комменты: "Вы говорите о корейцах нелицеприятные вещи". Граждане, помилуйте! Я ГОВОРЮ НА ВАШЕМ ЯЗЫКЕ!
Все же я не говорю таких вещей, какие говорите вы. А вы говорите... Бог с этим. Вот и сейчас написали о блоге моего френда: "Он мне неинтересен". Нельзя так писать! Надо писать: "Спасибо за совет. Я посмотрел. Действительно, очень интересный блог. К сожалению, наши интересы не совпадают" и так далее. Вы обратили внимание, что я никогда не пишу людям: "Неудачная фотография", "То, что написали, чушь собычья"? Я пишу только "Какая замечательная фотография" и "Прекрасный текст"...:)
Вот тут я не вполне согласен, при всём уважении

Конечно, по восточным правилам лучше польстить - плавали, знаем. "О, это ваша проекраснейшая и премногопочтеннейшая премногоуважаемая госпожа супруга? Очень, очень рад! Позвольте представить себе никчёмную мою супружницу..." - "Ах, какой великолепнейший бизнес-план вы нам приготовили! Мы будем рады и признательны за возможность глубже вникнуть в его мудрость, и всенепременно известим вас, как только появится возможность".

По мне, так "МНЕ это неинтересно", "это не в МОЁМ вкусе", "Я это не понимаю" - точнее. И совсем не обидно. Вот я не понимаю Шнитке, Малевича, Джеймса Джойса, или, скажем, Перельмана (математик который). Неужто это им в обиду? Нисколько, - это говорит лишь о МОИХ вкусах и МОЁМ интеллекте. Ну, не дорос я до Джойса :) Терпеть не могу Льва нашего Николаевича Толстого. Да неужто старик от этого в гробу перевернулся? Как в известном высказывании про Джоконду - "Она нравилась стольким людям, что может позволить себе обойтись без вашего восхищения".

Если мне не понравится фотография - я или промолчу, или замечу - "мне кажется, снимок мог бы выиграть, если немного увеличить резкость и приглушить светлые тона, выправить горизонт и немного изменить кадрирование" (это если мне есть что умное сказать, и если поправить дело ещё можно - т.е. не "а лучше было бы сфотографировать ещё и ту птицу, которая улетела")

Ну и принцип - "Не любо - не слушай". Интересен мне Ацман - я его читаю. Не был бы интересен - не читал бы. Делов-то. А не читал бы - сильно бы огорчился упомянутый автор? Я думаю, и не заметил бы :)

Меня не читает почти семь миллиардов человек на этом свете - О УЖАС! Я этого не переживу :)
Хахаха. Глянуть на картину Левитана и заметить ему (к сожалению, это невозможно, он уже более чем сто лет как в... и далее по тексту): "Дружок, я бы здесь полутени убрал, здесь бы дорисовал то-то, да и композиция у вас неудачная". Было бы забавно.. :)
В компании друзей я могу сказать: "Этот? Да он же идиот!". А на людях? Зачем же придуман этикет и правила? :)