atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

ПУТЕШЕСТВИЕ ТУДА, ГДЕ ДАЛЁК ОТ МИРСКОЙ ЖИЗНИ (1): ЮСОН - ОКЧХОН - ПОЫН

Суббота, 29-е

Я присоединился к товарищам ближе к восьми на склоне Кечжоксана, в парке Каян - к тому моменту они успели прокатить пятнадцать километров, я - шесть. Свои километры я возьму на обратном отрезке, когда поеду из клуба домой.

Становилось жарко, товарищи принялись разоблачаться. Всего нас было восемь. Трое (включая меня) было на шоссейниках, остальные катили на маунтинбайках.

1

От клуба до Соннисана 속리산, небольшой горной страны, внутри которой за высокими хребтами спрятался знаменитый монастырь Попчуса 법주사1, примерно 85-90 км. Всего мы должны были проехать 185 км, все - по шоссе. Часть маршрута, небольшая, представляет собой относительный ровняк, бóльшая состоит из невысоких пологих тягунов и спусков. Также мы должны были четырежды подняться на довольно большую высоту, одолеть четыре перевала, три из которых чэчча 재字2 - Мунтхичжэ 문티재 (320 м над уровнем моря), Мальтхичжэ 말티재 (430 м) и Суритхичжэ 수리티재 (321 м) и один ёнчча 영자 嶺字 - Пхибаллён 피반령 (360 м). Второй, Мальтхичжэ, весьма крут и знаменит живописным серпантином.

Своим названием Соннисан (속리산 俗離山, букв. "горы, в которые удалился от мира"), говорят, обязан знаменитому монаху Чинпхё. Легенда гласит: когда Чинпхё прибыл к этим горам, пахавшие поле волы все преклонили колени пред достойным монахом. Потрясённые крестьяне оставили мирскую жизнь и последовали за Чинпхё...

Тридцать пять километров до вершины первого прокатили, не останавливаясь, одним махом.

2

Забравшись на перевал в головке, принялся фотографировать подотставших товарищей.

3

4

Спустившись вниз, прокатились по ровняку и вскоре заправлялись в Поыне 보은 макколли, пельменями типа манду 만두 и паровыми хлебцами типа чинпан 찐빵. Теперь нам предстоял штурм самого высокого и самого крутого перевала - Мальтхичжэ, Конского.

5

6

7

Выйдя в добром настроении на свежий воздух, дали перевариться бражке, после чего помчались штурмовать Конский.

8

9

10

11

_______________________________________________________

1 О монастыре писал несколько раз - в последний раз здесь.

2 О народной классификации перевалов писал здесь. Здесь видно, что перевалы, в названия которых входит элемент чэ, оказывается, могут быть выше перевалов с элементом ён.
Tags: Корея с седла велосипеда, Мальтхичжэ, Попчуса, Соннисан, Чинпхё, велопробег, велосипедисты, горы, корейская кухня, транскорейский
Subscribe

Posts from This Journal “Соннисан” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Posts from This Journal “Соннисан” Tag