Tiger and Magpie

Субботняя прогулка

LiveJournal (http://www.livejournal.com/) с радостью сообщает о гибели данной записи. Ваши поздравления можете оставить, написав комментарий к любой записи.
А вот интересно, ну дорожный компьютер (чтобы расстояние показывал, скорость и пр. - это дорого), а нет ли у них обычных механических счетчиков, которые на вилку/колесо крепятся, аки тормоз?
Не видел.
Я думал о велокомпьютере, но... силы свои я примерно знаю, расстояние всегда могу посмотреть в компьютере (есть дорожная карта ezWings, которая показывает и озвучивает все) - лишнее это... Решил, что обойдусь без него. Вот если кто подарит, приму с благодарностью. :)
Как запеченная свинина под ром пошла? Славно погуляли? :)
Вопрос сложный, потому как народу было меньше, чем рассчитывали, собственно втроем сидели - я с женой и Федор Сергеич (есть у нас у университете такой химик). Втроем тоже ничего, но когда рассчитываешь на большую компанию, то... Далее, свинина была неплоха, но скорее не запеченая получилась, а...м-м-м протушеная (температуры у сушильного шкафа на химфаке не хватило, видимо :) И, наконец, начали то с рома, но сразу же (с предложения хозяина) перешли на спецсоджу (есть такое убойное средство из буряка, т.е. из батата - 35 градусов) со спецпорошком (у нас в Иркутске делают из лиственницы - антиоксидант и т.д. и т.п... Так что впечатление странное - вроде бы как и ничего, а с другой стороны как-то так себе :| Какой-то расейский кухонный (с ударением на второй слог :) вариант посиделок получился.
Действительно, по-расейски получилось - соображали на троих!
Интересно, что это за спецсочжу тридцатипятиградусный? Да еще с порошком?
Вот так я и думал, что слово "порошок" вызовет реакцию. Соджу, конечно, не совсем соджу. Это называется, кажется, какой-то там ликер. ПЭТ (пластиковая большая бутылка) с нарисованными фруктами, по уверению Ф.С., а он, все-таки химик - вещь достаточно безвредная, поскольку дейтерия там не очень много (прокомментировать сие я не очень могу, все, что я знаю про дейтерий - это то, что он какой-то определенный водород, якобы по последним исследованиям именно он, а не сивушные масла, влияет на абстинентный синдром). Что касается порошка - не могу вспомнить, как он называется, основа - вытяжка из древесины сибирской лиственницы, что-то наподобие активированного угля с полифепамом (только эффективней - что чистая правда, потому как сегодня голова ясная :)
А, ну понятно. Это водка корейская какая-то. Их гонят из чего попало, и иногда запах и вкус такие, что шибает в нос. :) Есть довольно крепкие, 40-45%.
Конкретно эту выгнали из батата. Лиственничный порошок отбивает запах практически полностью, так что хоть я и не любитель такого, но оказалось не смертельно :-)
Понятно. 35%, говорят, не идеальная цифра для водки, но иногда, когда принимаю у себя дома пьяных коллег, по третьему заходу, приходится выставлять на стол (и самому пить) 35-градусный же, местного производства, виски, перелитый в импортную бутылку, и ничего - выживаю. :)
Даже не знаю, что страшнее, хотя по третьему заходу, пожалуй и местный виски (хотя не Вертинский - совсем не Вертинский :)
Вспомнилось - ездили на Намхе/Намэ - и очень даже хорошо я в конце марта в пол-второго ночи после "простого корейского виски" купался...
Купался так рано? В половине второго?
Я бы не рисковал. Один раз, по молодости, на Черном море, заплыл ночью в море и не мог найти обратной дороги - нифига не было видно... На берег выползал на карачках. :)
У меня была похожая ситуация, лет 12 назад, только в Средиземном море - пошел купаться пьяный в отливный шторм - думал не выплыву, оттаскивает от берега и ничего не видать...
Но тут то я аккуратно с пирса - окунулся и обратно, да и под контролем :)
Не напоминай мне про пиво... До сих пор плющит :(
Ирландское лучше? Серьезно?
Главное для меня в пиве - люди, сидящие напротив. Готов устроить эксперимент, когда нагрянешь к нам на Дижонщину. :)
Не, это я про наши вчерашние посиделки. Приехали приятели из другого города (из Корка) со своими друзьями из Москвы. И мы до 2-х ночи перемещались из паба в паб, слушая ирландскую музыку, общаясь, и потягивая гиннесс. Все-таки гиннесс - это напиток богов. Но существует он (правильный) только в Ирландии (ну еще в Англии). И еще у него недостаток - тяжеловат он, не стоит пить очень много :) А то будет как сегодня :(
А про компанию я совершенно согласен. Мы с Гендозом и Танюшкой и Назаром (если знаешь его) были в нескольких ваших барах - за компанию и под беседу все идет, лишь бы не очень противное было :)
:)
Гиннесс и в Канаде приличный. Должно быть, канадцы ирландские варят. :) Он слишком густой, ароматный, в нем такому профану, как я, не разобраться, поэтому я с удовольствием выпиваю и бутылочный гиннесс. Потом перехожу на местный кримор.
Назар - это была легендарная личность здесь, так? Который уехал не то в Оксфорд, не то куда? Только слышал о нем краем уха.
>Гиннесс и в Канаде приличный.
Позволю себе не согласиться, хотя в Канаде и не был. Но был много где еще, но правильного гиннесса больше не встречал :) А баночный пить нельзя, по моему мнению :)
Назар - он сейчас в Кембридже, недавно уже ко мне наезжал.
А бутылочный можно пить?
В Корее гиннесс пил только один раз. Как я говорил, я не большой знаток и любитель гиннессообразного пива. Я - прост и пью светлое бочковое. Хорошо, когда на языке, хоть несколько секунд, сохраняется послевкусие, хотя чаще всего такое пьешь!... :) Зато - дешево! Бокал - три бакса.
У нас пинта местного пива стоит ~3.6 euro
А импортного - 4 и больше :(
Ага. Импортное и здесь стоит - 6 и дороже. Баксов. Бутылочка. В баре.
У меня рука не поднимается покупать ㅡMolson Canadian за столько. Средненькое пивко, оно в Торонто в ресторане два раза дешевле стоит.