Tiger and Magpie

СУП С ТОФУ, ПУЛЬГОГИ, УСТРИЦЫ В КЛЯРЕ, ЛОТОС, ОМЕЖНИК - ТАКОЙ УЖИН НАМ НУЖЕН

ПОЗАВЧЕРА вечером увидел - в видоискателе - огромную чёрную мусорину. Снял объектив и ничего не увидел. Решил отнести камеру в сервис-центр, тот, куда когда-то ходил с "Олимпусом" - пусть, думаю, почистят.

В сервис-центре паренёк, только я заикнулся о проблеме, сказал: "Десять тысяч". - "Хорошо". Он унёс камеру внутрь. Через пару минут вынес и сказал: "Платить не надо. Дело оказалось минутное, простое". Как я люблю Корею! Вспомнил, как в Торонто попросил в гараже отвёртку - на секунду - подкрутить болт. С меня взяли пять баксов...

Возвращаясь в институт, проверил камеру - снял на ходу пару кадров. Мусорины не было...

1

Вечером испытал камеру ещё раз, сфотографировал свой ужин - мусорины по-прежнему не было.

На ужин было: картофельный суп с тофу, пульгоги из свинины, устрицы в кляре, карамелизированные ломтики корешков лотоса, бланшированные ростки омежника. Из обычных закусок взял пару ломтиков кимчхи.

2

Завтра, вернее, уже сегодня, ипха 입하 立夏, "начало лета", и общенациональный праздник - День ребёнка (детей). Жаль, что он пришёлся на субботу...

Лето, между тем, уже началось. Температура воздуха который день - 23-28 градусов. О том, что лето пришло, узнаю без календаря. Оно пришло, когда выходишь нагишом из душа, и не холодно.

Posts from This Journal by “за что мы любим Корею” Tag

  • УЧРЕДИТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ

    29 августа СЛУХ о моём возвращении быстро разнёсся по городу. Первым позвонил Мин. Он сказал, что вечером будет учредительное собрание нового…

  • ЗА ЧТО МЫ ЛЮБИМ КОРЕЮ: СТАРУХА (2). - ДОБРОДЕТЕЛЬНЫЙ СТАРИЧОК

    Начало здесь. СТАРУХА вернулась, держа в руках чёрный цилиндрический предмет: "Недавно купила две коробки кофе. Каждому купившему давали…

  • ЗА ЧТО МЫ ЛЮБИМ КОРЕЮ: ЩЕДРАЯ СТАРУХА (1)

    ПРИБЫВ в столицу, я отправился в центр, в квартал рядом с кумирней Тонмё 동묘, и устроился в мотеле, в котором останавливался на ночь два месяца назад.…

  • О СЕМАНТИКЕ IT'S OKAY

    ДОМА никого не было. Я поехал обедать в Миссиссагу. В порядке подготовки к Тур де Корея сделал это верхом на верном саврасе. В полдень было жарко…

  • ДАВНО ЛИ ЗДЕСЬ ЛЮДИ ПОДТИРАЛИ ЗАДНИЦЫ ТРАВОЙ

    В Youtube наткнулся на снятое с квадрокоптера видео. На нём отрезок национальной дороги номер 1 между двумя корейскими городами - Тэчжоном 대전 и…

  • ПОСЕЩЕНИЕ КОРЕЙСКОГО КОНСУЛЬСТВА. - ДАУНТАУН ТОРОНТО

    Я РЕШИЛ таки добить вопрос с корейской пенсией. О самых последних событиях на этом фронте писал здесь. Отвлекаясь, скажу: как изменчивы наши…

  • ЭВОЛЮЦИЯ АРЕНДНОГО ВЕЛОСИПЕДА В КОРЕЕ

    ЛЮБЕЗНЫЙ rommedahl прислал ссылку на видеоклип. Я решил поделиться ей. Несколько лет назад я писал о тэчжонских тхасю, пользование…

  • ХОРОШО В КОРЕЕ

    ПРОЖИВ неделю без камеры, в субботу не удержался... В тот день клуб катался по Кечжоксану. Утром позвонил подпольный миллионер: "Брат, едете?". -…

  • ЛЮБЛЮ КОРЕЮ

    Некоторые это называют халявой. I. С полгода назад у президентских часов (их когда-то подарил президент Ро Дэу, на них подпись президента и…

Да, многие из черт корейского менталитета, которые Вы описываете, не могут не вызывать уважения.
Кстати, сегодня Вы так хорошо описали ассортимент блюд, что даже не требуется задавать вопросы о том, "а это чо такое?" Действительно, такой ужин - нужен, согласен.
Да, в Корее, несмотря на оскал капитализма, много человеческого...
карамелизированные ломтики корешков лотоса

Это как на вкус?
По вкусу напоминают вареный арахис, который иногда подают на закуску в китайских ресторанах. Именно вареный, а не свежий или жареный.
А на фотографиях мусор был или только в видоискатели? А вы объективы меняете/снимаете?.
Только в видоискателе, вернее, где-то внутри, на шторке или где там, и откуда он там появился?
Объектив не снимаю, потому как - один. :)
скорее всего на призме, которая между зеркалом и видоискателем. Непонятно, только как соринка могла залезть. У меня, кстати, такой же фотоаппарат только другие объективы.
Я смотрел - ничего не усмотрел!
Странно. Объектив не снимал, камеру не ронял... Откуда мусор взялся? Ума не приложу...
Как бы мне в Корее сервис такой найти и тоже почистить камеру ((( В Питере мне за 3000-5000 руб. уже нашли, еще и камеру на неделю забирают.
Так поищите в даыме. Наверняка где-нибудь рядом с домом есть. :)
Уже придумала. Дойду до фирменного магазина кенон, они то наверняка знают где сервис.
Что такое даым?
А может, это от человека зависит - пять баксов или "дело минутное"?
:)
Может. А, может, нет. :)
Тут дело такое, что паренек мог продуть камеру бесплатно, потому что рассчитывал, что человек потом придет еще - за новой камерой, еще за чем-нибудь...
С 입하 立夏 Вас! :)

А веломастеры, например, и тут люди хорошие - лишних денег часть брать и постесняются. Мастера высоких технологий, типа фотоаппаратов, по моему личному опыту - плохие :(

Везука Вам там! И на велике катаетесь, и фотик есть кому отдать, чтобы нормальный мастер был... Эх! :)
Спасибо!
Как дела? Что-то давно вас не было видно...
Да, я такой не людимый... Чтобы прийти в жж - так это только если о Вашем журнале вспомню. Правда! Ленту друзей смотрю, конечно, но как Ваше письмо увижу - стараюсь прочитать, что пропустил. :)

Дела - как обычно. Средней паршивости. Погнул петух на титановом велике. Для Скота я бы знал где петух купить (Скотовский вел не пострадал так сильно, его просто надо всего переделывать, только раму оставить) а на титановом - оно целиком с рамой идет, не отворачивается петух, как на аллюминиевых рамах. Придется к мастеру идти - у меня самого не получилось его правильно на место поставить, в результате ездить можно, но все наперекосяк. К смастеру надо! :)