atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

СУП С ТОФУ, ПУЛЬГОГИ, УСТРИЦЫ В КЛЯРЕ, ЛОТОС, ОМЕЖНИК - ТАКОЙ УЖИН НАМ НУЖЕН

ПОЗАВЧЕРА вечером увидел - в видоискателе - огромную чёрную мусорину. Снял объектив и ничего не увидел. Решил отнести камеру в сервис-центр, тот, куда когда-то ходил с "Олимпусом" - пусть, думаю, почистят.

В сервис-центре паренёк, только я заикнулся о проблеме, сказал: "Десять тысяч". - "Хорошо". Он унёс камеру внутрь. Через пару минут вынес и сказал: "Платить не надо. Дело оказалось минутное, простое". Как я люблю Корею! Вспомнил, как в Торонто попросил в гараже отвёртку - на секунду - подкрутить болт. С меня взяли пять баксов...

Возвращаясь в институт, проверил камеру - снял на ходу пару кадров. Мусорины не было...

1

Вечером испытал камеру ещё раз, сфотографировал свой ужин - мусорины по-прежнему не было.

На ужин было: картофельный суп с тофу, пульгоги из свинины, устрицы в кляре, карамелизированные ломтики корешков лотоса, бланшированные ростки омежника. Из обычных закусок взял пару ломтиков кимчхи.

2

Завтра, вернее, уже сегодня, ипха 입하 立夏, "начало лета", и общенациональный праздник - День ребёнка (детей). Жаль, что он пришёлся на субботу...

Лето, между тем, уже началось. Температура воздуха который день - 23-28 градусов. О том, что лето пришло, узнаю без календаря. Оно пришло, когда выходишь нагишом из душа, и не холодно.
Tags: Тэчжон, за что мы любим Корею, корейская кухня, пульгоги
Subscribe

Posts from This Journal “за что мы любим Корею” Tag

  • УЧРЕДИТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ

    29 августа СЛУХ о моём возвращении быстро разнёсся по городу. Первым позвонил Мин. Он сказал, что вечером будет учредительное собрание нового…

  • ЗА ЧТО МЫ ЛЮБИМ КОРЕЮ: СТАРУХА (2). - ДОБРОДЕТЕЛЬНЫЙ СТАРИЧОК

    Начало здесь. СТАРУХА вернулась, держа в руках чёрный цилиндрический предмет: "Недавно купила две коробки кофе. Каждому купившему давали…

  • ЗА ЧТО МЫ ЛЮБИМ КОРЕЮ: ЩЕДРАЯ СТАРУХА (1)

    ПРИБЫВ в столицу, я отправился в центр, в квартал рядом с кумирней Тонмё 동묘, и устроился в мотеле, в котором останавливался на ночь два месяца назад.…

  • О СЕМАНТИКЕ IT'S OKAY

    ДОМА никого не было. Я поехал обедать в Миссиссагу. В порядке подготовки к Тур де Корея сделал это верхом на верном саврасе. В полдень было жарко…

  • ДАВНО ЛИ ЗДЕСЬ ЛЮДИ ПОДТИРАЛИ ЗАДНИЦЫ ТРАВОЙ

    В Youtube наткнулся на снятое с квадрокоптера видео. На нём отрезок национальной дороги номер 1 между двумя корейскими городами - Тэчжоном 대전 и…

  • ПОСЕЩЕНИЕ КОРЕЙСКОГО КОНСУЛЬСТВА. - ДАУНТАУН ТОРОНТО

    Я РЕШИЛ таки добить вопрос с корейской пенсией. О самых последних событиях на этом фронте писал здесь. Отвлекаясь, скажу: как изменчивы наши…

  • ЭВОЛЮЦИЯ АРЕНДНОГО ВЕЛОСИПЕДА В КОРЕЕ

    ЛЮБЕЗНЫЙ rommedahl прислал ссылку на видеоклип. Я решил поделиться ей. Несколько лет назад я писал о тэчжонских тхасю, пользование…

  • ХОРОШО В КОРЕЕ

    ПРОЖИВ неделю без камеры, в субботу не удержался... В тот день клуб катался по Кечжоксану. Утром позвонил подпольный миллионер: "Брат, едете?". -…

  • ЛЮБЛЮ КОРЕЮ

    Некоторые это называют халявой. I. С полгода назад у президентских часов (их когда-то подарил президент Ро Дэу, на них подпись президента и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments