Biker

ПОКОРЕНИЕ ТЭДУНСАНА (1): ХВЕ НА ГОРЕ

Воскресенье, 6-е

ВТОРОЙ день кряду штурмовал апхил Тхэгоса, на этот раз вместе с товарищами по велоклубу.

Мы стартовали в девять. Нас было шестнадцать ездоков.

Вскарабкались на перевал Тонхакса. Съехав вниз, круто свернули влево, поехали в гору, и, только проехали по одному из самых длинных, длиною в более чем три километра, туннелей Кореи, как случилась неприятность - у одного из двух ехавших на шоссейниках случился прокол. И на Корею бывает проруха!

1a

2

3

Ехали быстро, без остановок. Остановку сделали, поднявшись к водохранилищу, на подступах к апхилу. Горы и вода всегда приводят корейцев в восхищение.

4

5

6

Сфотографировавшись, бодро покатили дальше в гору, но настоящее испытание было впереди.

7

8

9

Апхил Тхэгоса считается одним из самых крутых в нашей местности и во всей Корее. Его длина составляет километр или чуть больше, а подняться надо на высоту больше полукилометра (над уровнем моря).

10

Первыми сдались два безумца, стартовавших на шоссейниках. Накануне я вскарабкался выше...

11

Остальные продолжали карабкаться в гору.

12

Я, фотографируя товарищей, катил позади всех вместе с Жемчужиной (вторая наша подруга осталась накрывать на стол). Мы были недалеко от родника, когда сверху скатились товарищи, поднявшиеся на верхотуру, ни разу не остановившись.

13

14

Заправившись водой и отдохнув, мы тоже скатились вниз.

15

Внизу стол был накрыт. Торопыги разливали напитки.

16

Обедом мы были обязаны братцу Тунцу, хозяину японского ресторана, который терпеливо катил за нами на своём минивэне. В этот раз он приготовил хве (сасими) из горбыля (민어) и красного окуня (참돔). Первый, горбыль, считается деликатесной рыбой. Кроме хве, мы пили суп мисо, пиво, сочжу, макколли, закусывали тем, что положено...

К застолью успел и секретарь со своей семьёй и фотоаппаратом.

17

18

19

20

21

Наевшись и напившись, покатили вниз...

22

23

На полпути к Дижону остановились заправиться арбузом.

24

25

Оставив позади восемьдесят пять километров шоссе и апхила, примчались в клуб и пошли в китайский ресторан отмечать окончание покатушки.
16 ездоков, и ещё больше - едоков, хе-хе...
Кстати, Виктор Данилович, всё забываю спросить Вас. Вот пикники на лоне природы, после хорошей физической нагрузки у вашей компании бывают достаточно регулярно. После-то, понятное дело, остаётся немало мусора. С собой его что-ли увозите? Или там везде много специально оборудованных мест, чтобы потом выбросить. Спрашиваю потому, что у нас народ все пригородные посадки изгадил. Так, что сил нет смотреть на это безобразие. Особенно достают в этом плане пластиковые бутылки на 1,5 литра. А я смотрю на Ваши фотки, и вижу, что всё вокруг чистенько так, ухожено. Любо дорого поглядеть.
А мы всё собрали в мешки и увезли - мусор и "рисайкл" (*recycle) отдельно.
На самом деле, корейцы тоже мусорят, но в ограниченных масштабах - в основном, тинейджеры. :) Иногда видишь, идут какие-нибудь пигалицы-малолетки, съели мороженое и обронили бумажку. :)
Ясно, я так и представлял себе, что убираете за собой.
Странно, что Вы говорите: все Ваши комментарии, которые Вы оставили к моей записи в ЖЖ "Молодеющий Пхеньян" - на месте (а их вряд ли возможно назвать "угодными"). Других я просто не видел. Если что-то и происходит, то это либо техническая накладка какая-то, либо глюк, что в системе ЖЖ, к глубокому сожалению, бывает нередко. Я никогда так не поступаю, я очень толерантный.
Сказанное Вами выше - для меня такая же загадка, отчего так - не знаю.

Комментарий к записи "И вновь о Ли Мён Баке" от 8 мая...
Если это ошибка, то он в ящике спама. Спасибо.
Странно всё это... Мало того, ко мне даже не приходят уведомления о Ваших комментариях (и об тех, что выше - тоже) на мой почтовый ящик. Даже не знаю, что и сказать...
Не иначе как козни северокорейского повибу (шучу). У меня выскочило сообщение о том, что мой комментарий, согласно настройкам этого блога, был помечен как спам. Поэтому и пишу сюда.
В том-то и странность, что я его не видел даже... А что пришло - то на месте... Сам удивляюсь, честно говоря...
как всегда "пять"!
Разглядел на фотках у некоторых товарищей рули с подъемом! :)
надо же, катались-катались - а вон носочки чистые!.. светлые!