atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

ПРОЩАЙ, ЧИО-ЧИО-САН

НЕ стало Марии Биешу, обладательницы титула "Лучшая Чио-Чио-сан мира". Царство ей Небесное!




Из "Википедии" (судя по бессвязному стилю и наличию орфографических ошибок, этот кусок статьи писался второпях, однако не доверять ему нет смысла):
После аварии на ЧАЭС Мария Биешу дала концерт в Чернобыле и получила большую дозу облучения, и с тех пор до конца своих дней болела лейкозом. С распадом СССР о великой певице не забыли, она участвовала в культурной и фестивальной жизни своей страны, с 1990 года в Кишинёве проходил фестиваль «Приглашает Мария Биешу» («Vă invită Maria Bieşu»). Но при том назначенная ей пенсия составляла около 150 долларов (1843 лея со слов самой певицы на момент 26.08.2011, а так же дотация по болезни).
Tags: youtube, ария, опера
Subscribe

  • ONCE UPON A TIME IN... TUSCANY

    _____________________________________________________________________________________________________ СЕГОДНЯ натянул шорты, перешёл на летнюю…

  • РОМАНС

    АККУРАТ в день снятия блокады YouTube подсунул (вот чертяки! Откуда они знают про этот день?) Ленинградскую симфонию Д. Шостаковича. Её в парижском…

  • FIASCONARO PANETTONE PANDORATO

    РЕШИЛ показать, что традиционно едим на десерт в это время года - в Рождество, перед и после наступления Нового года. Панеттоне можно, в принципе,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments