Не покидайте нас, Витторио! как же мы без Вас на Чусоке будем? :-) савсэм одны?
Вот я о том и пишу! В Таиланде переворот - не поехать! :(
Ага, и будут подданные короля изредка поколачивать - женского пола скалочками, а их благоверные кулачками. :)
Как утверждает российская пресса: А вот россиянам переворот - не помеха :)
Почему-то у меня было ощущение того, что россиянам не помеха... :)
А я вот вычитал сегодня в одной корейской книжке, что самые пьющие три нации - это: 1) русские, 2) ирландцы и 3) на третьем месте - корейцы!
Подумал, в нашей переписке в ЖЖ своего рода спиртовая ось мира: Корея - Россия - Ирландия!
Да, почитывая свою френд-ленту, у меня тоже сложилось такое впечатление :)
Мне уже критически указывали на то, что каждый свой пост я заканчиваю словами "Пойду, глотну вина". :)
Но я не могу утаивать факты или лгать! Если я пью вино и сучу ножками, сидя верхом на велике, почему я, будучи писателем реалистического направления современной корейско-российской литературы, должен скрывать эти факты?! :)
Все правильно!!
От правды не уедешь на велосипеде убежишь!!
Re: Все правильно!!
Это в крови уже сидит. :)
Например, видишь кого-нибудь, например, в новых очках. Нет, чтобы похвалить, обязательно срежешь правду-матку: "Тебе эти очки не идут, тебе нужны такие-то". :)
А я ведь не только говорю, я еще и пишу. А меня читают (надеюсь, читают :)).
Как бы избавиться от привычки говорить правду? :)
"Мерно суча ножками" - это хорошо :)
Ага. Еще "споро", "сноровисто", например, "сноровисто перебирая ножками", "сноровисто взгромоздился на застоявшегося конька", "споро разлил водку"...
У меня разработан целый пласт лексики, описывающей движения человеческого тела при езде на велосипеде, распитии спиртных напитков.
Спору нет - и споро и сноровисто - все это славно, но "мерно суча" вызывает в моем сознании (верней под-) столь богатый пласт ассоциаций, начиная с арахноидов и заканчивая Зингером, что картинка с двумя мерно сучащими ножками вегугинами уже двадцать минут стоит перед моими глазами :)
Я заметил, что это сочетание вообще стало модным в местных блогах в последние два дня ;)
Понятно.
Я думал, что так пишу только я - бездарно, конечно, ни о чем, придумывая словечки и словосочетания, потому что не могу придумать, о чем писать. Другие пишут более задиристо и на актуальные темы. :)
А кто еще в местных блогах употребил "мерно суча"? Я эгоистично читаю только свой блог - себя и своих комментаторов и часто бываю не в курсе того, что происходит рядом. :)
Не прибедняйтесь излишне :) - это о Вашем стиле и содержании...
"Суча" и "мерно суча" - у Вас, Ваших комментаторов, у кого-то на Рашнкорее и еще где-то зацепило...
Заодно - не подскажете ли - насколько мы рискуем, если поедем двоем с женой к часу дня в Лотте-буфет без предварительного резервирования (в смысле попасть) - или риск выше допустимого и лучше попросить корейцев позвонить?
Пардоне муа за сабж :-)
Я думаю, лучше позвонить, хотя для двоих местечко, возможно, и найдется. В половине двенадцатого, когда я бываю, зал заполнен до отказа.
Не хотите попробовать онлайн заказ сделать? Там нужно более чем за сутки оставить заявку.
Ясно, спасибо, попробуем позвонить (или не попробуем :)
Что касается онлайна - тут две сразу проблемы - первая, "за сутки" (а мы собрались буквально сегодня); вторая - там по-корейски, с которым у нас - увы. Можно, конечно, попытаться разобраться (вооружась словарями и помощниками), но тут уж проще позвонить...