atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

НЕТ ХУДА БЕЗ ДОБРА

ПОЗАВЧЕРА новостные сайты пестрели сообщениями о стартовавшем в сторону Токио и вернувшемся обратно в Пирсон Боинге-777. Причина возвращения: отказ и предположительно физическое разрушение правого двигателя (упавшие в районе аэропорта откуда-то с неба горячие осколки металла поразили, по меньшей мере, четыре автомобиля)...



Вау, подумал я, уж не тот ли это Боинг, который должен прилететь и улететь обратно с моим гостем на борту? Сказал гостю, но зацикливаться на происшествии не стали. Во-первых, у "Эр Кэнада" Боингов много, а, во-вторых, говорят же: молния дважды в одно место не ударяет.

Вчера в полдень гость улетел в Токио. Не успел я вернуться из аэропорта, как он позвонил и сказал: "Так и есть. Самолёт был тот самый. Рейс отменён. Обещают посадить на другой - завтра".

В каждом событии можно найти приятную сторону. Вот и мы с гостем нашли. Повезло! Проведёт в Токио, считай, два дня - вечер и день. Хотел бы я очутиться на его месте!

Не желая отставать от гостя, решил доставить себе удовольствие и отправился с товарищами по велоклубу в ночное.

Прокатившись по горе (нас было восемнадцать человек), поехали в больницу, где один из товарищей залечивает травму ребра (или рёбер - как известно, категория множественности в корейском языке часто не получает выражения посредством использования формальных показателей, так, корейцы говорят: "Много человека, автомобиля, книги", а имеют в виду "Много людей, автомобилей, книг"). Ребро (или рёбра) товарищ ушиб, свалившись ещё на прошлой неделе после двух поедушек в двух барах после ночного. Товарищ - сметливый. У него, помимо обычной страховки, оказалась ещё велосипедная, которая стоит всего 80 тысяч в год (не обзавестись ли и мне такой?). Помимо велосипедной, он умудрился получить денежную компенсацию от дорожной компании, которая не снабдила кучу земли, на которую он наехал в темноте, предупреждающими знаками и фонариками.

В больнице пить нельзя. Мы взяли больного и пошли в бар...

Гость позвонил сегодня после обеда. Он шёл на посадку. Пребыванием в Токио остался доволен.
Tags: велоклуб, жить в Корее, лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments