Tiger and Magpie

НЕТ ХУДА БЕЗ ДОБРА

ПОЗАВЧЕРА новостные сайты пестрели сообщениями о стартовавшем в сторону Токио и вернувшемся обратно в Пирсон Боинге-777. Причина возвращения: отказ и предположительно физическое разрушение правого двигателя (упавшие в районе аэропорта откуда-то с неба горячие осколки металла поразили, по меньшей мере, четыре автомобиля)...



Вау, подумал я, уж не тот ли это Боинг, который должен прилететь и улететь обратно с моим гостем на борту? Сказал гостю, но зацикливаться на происшествии не стали. Во-первых, у "Эр Кэнада" Боингов много, а, во-вторых, говорят же: молния дважды в одно место не ударяет.

Вчера в полдень гость улетел в Токио. Не успел я вернуться из аэропорта, как он позвонил и сказал: "Так и есть. Самолёт был тот самый. Рейс отменён. Обещают посадить на другой - завтра".

В каждом событии можно найти приятную сторону. Вот и мы с гостем нашли. Повезло! Проведёт в Токио, считай, два дня - вечер и день. Хотел бы я очутиться на его месте!

Не желая отставать от гостя, решил доставить себе удовольствие и отправился с товарищами по велоклубу в ночное.

Прокатившись по горе (нас было восемнадцать человек), поехали в больницу, где один из товарищей залечивает травму ребра (или рёбер - как известно, категория множественности в корейском языке часто не получает выражения посредством использования формальных показателей, так, корейцы говорят: "Много человека, автомобиля, книги", а имеют в виду "Много людей, автомобилей, книг"). Ребро (или рёбра) товарищ ушиб, свалившись ещё на прошлой неделе после двух поедушек в двух барах после ночного. Товарищ - сметливый. У него, помимо обычной страховки, оказалась ещё велосипедная, которая стоит всего 80 тысяч в год (не обзавестись ли и мне такой?). Помимо велосипедной, он умудрился получить денежную компенсацию от дорожной компании, которая не снабдила кучу земли, на которую он наехал в темноте, предупреждающими знаками и фонариками.

В больнице пить нельзя. Мы взяли больного и пошли в бар...

Гость позвонил сегодня после обеда. Он шёл на посадку. Пребыванием в Токио остался доволен.
У нас не только многоязычие и многокультурье! У нас и лаки многоообразные! :)
Что ж, как говорится, "всё, что Бог ни делает - всё к лучшему". Это раз. "На всё воля Божья". Это два.

Так после чего упал товарищ: после двух покатушек, или после двух поедушек-выпивушек? Что причиной, что виной?
"В больнице пить нельзя. Мы взяли больного и пошли в бар..."
Добрейшие, чуткие люди...
А страховочку таки заведите, заведите. На всякий случай. Бережёного Бог бережёт, как известно.

Я сначала написал "Бог миловал", потом подумал, что это too much. :)
Про страховку (велосипедную) я как-то не подумал. Про нее вообще в клубе разговоров не было. Может, недавно появилась?
Есть другая, по которой товарищи получают лечение и деньги, но она, к сожалению, только для граждан Кореи...
Хорошо бы так в Токио на пару деньков-то... )
А ,что, у вас с японскими университетами нет обмена? :)
Так надо скорее наладить связи! Они у вас старые - еще со Второй мировой войны. Японские военнопленные, лагеря, кладбища... Да и японское отделение наверняка имеется. :)
Увы... военнопленные, лагеря, кладбища - это все есть... отделения нет )
А! Оно в государственном, наверно!

Edited at 2012-06-01 02:51 pm (UTC)
Государственном университете. Или я что-то путаю? Вы в каком? :)
А вот, прочитал на страничке Международного института экономики и лингвистики (http://www.id.isu.ru/kafedry/vl.php):

"Ключевое значение для деятельности кафедры имеет сотрудничество с вузами Китая, Кореи и Японии. Уже более 10 лет существует уникальная совместная профессионально-образовательная программа Иркутского государственного университета и Ляонинского университета (г. Шеньян, КНР). Студенты отделения "Коммерция (торговое дело)", изучающие китайский язык, обучаются 1,5 года в Китае. Выпускники этой международной программы получают дополнительно диплом бакалавра международной экономики Ляонинского университета. В 2002 году был подписан договор о сотрудничестве с Цзилиньским институтом внешней экономики и торговли Северо-Восточного педагогического университета (г. Чанчунь , КНР), где студенты могут пройти семестровую языковую стажировку или летние языковые курсы. Партнерами института также являются Столичный педагогический университет (г. Пекин, КНР), Университет Пэ Джэ (г. Тэджон, Республика Корея), Сэйрё университет (г. Канадзава, Япония)". :)
Ну, может быть, партнерами МИЭЛ они и являются, однако страшно далики они от народа... от нас, в смысле! :)
Канадзава... Помню, что читал текст (в студенчестве, на уроках японского), и в нем упоминался Канадзава, только не помню, в связи с чем. Как бы то ни было, должно быть, симпатичный городишко. Иначе бы не читал. :)))
Попробуйте наладить сотрудничество с тамошними юристами...
Начать как-нибудь так... здравствуйте, уважаемые японские юристы! Пишет вам коллега из далекой северной страны, города-побратима Ирукуцка!
Посмотрим, может и имеет смысл списаться... )
Надо для начала поговорить с ректором. Чтобы пригласил декана и завкафедрой на встречу с японскими коллегами, когда те приедут в Ирукуцуку... :)
Э-э, боюсь, я не настолько накоротке с ректором.
Ректору совершенно до фени японские коллеги.
Японским коллегам совершенно до фени юристы.
(а так... можно подумать))
Пусть декан заинтересует. :)
Канадзава, исторические места, самураи, онсэны (горячие источники), гейши, подарки, Мицубиси, Хонды, Токио... :)
М-м, у нашего ректора вкусы уже определились - с востока Пусан, с запада - Париж... :))