atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

ПУТЕШЕСТВИЕ В МАГОКСА

Две недели назад, 26-го мая

ТА покатушка была "долгой", шоссейной. Предстояло прокатить сто десять километров (впоследствии точный подсчёт и сравнительный анализ показательный нескольких велокомпьютеров показали иную цифру: сто пятнадцать). Конечным пунктом маршрута был монастырь Магокса 마곡사. До него по прямой километров пятьдесят, но... настоящие герои всегда идут в обход, и мы по привычке поехали вкруголя, сделав большой крюк, по высоченным перевалам центральной Кореи.

Прошли краткий инструктаж.

Одолев перевал Матхи 마티재 (на него с его верхней точкой, расположенной на высоте две с половиной сотни метров, теперь взлетаем птицей), бодро прокатили, считай, по ровняку километров тридцать, а всего со старта километров сорок пять-пятьдесят и очутились в предгорье, где отыскали придорожную лавку и тень и заправились бражкой макколли.

Пошли перевалы.

На подъёме образовались группа лидеров и пелетон. Я с фотоаппаратом за спиной сновал между ними.

Мы, пыхтя, сучили ножками, карабкались наверх, когда навстречу нам сверху скатился радостный весельчак. Вылитый я.

Позади остался один перевал. Впереди маячил другой. Чтобы забраться на него, надо рухнуть вниз в долину, прокатить, сделав замысловатую загогулину, пару километров...

Оставив за спиной шестьдесят пять километров после старта, мы прикатили в Магокса. В монастырь не пошли, а пошли в ресторан, от предыдущего посещения которого остались самые добрые воспоминания: "Сестрица, неси скорее водку и пиво - в горле пересохло".

Народу в ресторане было что селёдки в бочке. Несмотря на то, что мы позвонили с горы и заказали столики заранее, мест на полу не было. Пришлось сидеть за столами.

Стали приносить еду.

Мы заказали санчхэ чонсик 산채정식, комплексный обед из горных трав. Вскоре столы были уставлены плошками с едой. У кого острый глаз? Помню, я досчитал до двадцати, а потом сбился со счёта...

Пульгоги 불고기, "огненное мясо", в этом наборе считается панчханом, закуской. Его можно есть сколько душе угодно.

Наевшись полезной для тела еды и надувшись целебного напитка, вышли на свежий воздух и принялись кемарить. Об удивительной способности корейцев моментально впадать в нирвану и выходить из неё писал неоднократно.

Придя в себя, стартовали в обратном направлении.

Обратно ехали напрямик, через древнюю пэкческую столицу Кончжу.

Не доехав чуток до Кончжу 공주, заехали в магазин, чтобы купить мороженого и огурцов, и встретили энтузиаста велосипедного и альпинистского спорта. Этот корейский Форест Гамп задумал покорить все достойные вершины юга Корейского полуострова и теперь колесил по стране, кочуя от одной вершину к другой. Вес велосипеда с грузом - около полуцентнера.

Чтобы сделать путешествие экономичным, Форест питается рамёном. Смеётся: "Лишь бы до горы добраться, а там, глядишь, встретишь народ, и тебя обязательно накормят. Ещё и стопарик поднесут".

Спросил его (надеясь услышать назидательный ответ, могущий исправить позицию моих товарищей в этом вопросе), как относится к выпивке - ответ был обескураживающим. "Мой кибон 기본 (норма) - три бутылки сочжу вечером". Мои товарищи поспешили последовать его примеру. Мы доехали до перевала Матхи и купили несколько бутылок макколли...

Из клуба сразу поехал домой - там меня ждал гость. Дома велокомпьютер показал сто тридцать семь километров.
Tags: Корея с седла велосипеда, Магокса, Южная Чхунчхон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments