atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

ОБЕД В КВАНЧЖУ. - ОГОВОРКА ДИКТОРШИ РОЛАН ГАРРОСА

ВЧЕРА прокатился на юг полуострова, в Кванчжу 광주. Ездил, чтобы пообедать.

Накануне вечером позвонила minsok (коллега после перерыва в несколько лет вернулась в университет Чосон): "Давно не виделись. Приезжайте, пообедаем". И то дело. Товарищи укатили в Фукуока, и я переживал, как-то я проживу выходные без покатушки. Решил поехать на велосипеде, вернуться на автобусе. До Кванчжу сто восемьдесят километров.

До трёх утра смотрел теннис. Проспал. Продрал глаза, глядь - десять. Решил проехать лишь часть маршрута. Позвонил коллеге. Та (хладнокровно): "Приезжайте в любое время. Будем ждать". Я решил доехать до Чончжу 전주, столицы соседней Северной Чолла 전라북도, и там сесть на автобус. До родины корейских королей восемьдесят пять километров.

Daejeon-Jeonju(1)

Стартовал в одиннадцать. Прокатив по республиканской дороге №17 тридцать километров (ехал на шоссейнике со скоростью 35-40 км в час), доехал до Поксудона и решил перед Грушевым (Пэтхижэ 배티재, 349 м над уровнем моря) глотнуть кофе. Завернул на берег речки, где мы обычно заправляемся макколли, и... Там сидели четыре товарища, не поехавшие в Японию. Увидели меня и как ни в чём ни бывало загалдели: "Камера с собой? Сфотографируйте". День сурка да и только!

1a

Проведя с товарищами полчаса, покатил в южном направлении (они поехали штурмовать апхилы Тэдунсана). Одолел Грушевый, через десяток километров высоченный Лошадиный перевал (Малькольчэ 말골재)... Спустился вниз... Дальше был ровняк. В Чончжу был через три часа двадцать минут после старта (это означало, что восемьдесят с лишком километров я проехал примерно за два с половиной часа)...

В Кванчжу прибыл в начале пятого. Во вчерашнем путешествии труднее всего было отыскать в большом незнакомом городе коллегу и её семью и затем найти хороший ресторан. В конце концов справился и с тем, и с другим.

2

5

Проведя в ресторане часа три и рассказав друг другу все новости, попрощались. Я рванул на автовокзал. В автобусе свободных мест почти не было. Сидевший рядом мужичонка и водитель оказались заядлыми велосипедистами. Поговорил с мужичком и потерял сознание. Пришёл в себя в Дижоне. Домой прикатил в половине двенадцатого и успел посмотреть конец матча Шараповой с Эррани.

Восхитила оговорка парижской дикторши. Объявляя победительницу и вторую призёршу, она сказала: "Второе место заняла Мария Шарапова". К чести Маши, она не выразила неудовольствия и осталась по-прежнему милой и хладнокровной. Надо будет посмотреть интервью...
Tags: Корея, коллеги, корееведы, теннис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments