Biker

ОБЕД В КВАНЧЖУ. - ОГОВОРКА ДИКТОРШИ РОЛАН ГАРРОСА

ВЧЕРА прокатился на юг полуострова, в Кванчжу 광주. Ездил, чтобы пообедать.

Накануне вечером позвонила minsok (коллега после перерыва в несколько лет вернулась в университет Чосон): "Давно не виделись. Приезжайте, пообедаем". И то дело. Товарищи укатили в Фукуока, и я переживал, как-то я проживу выходные без покатушки. Решил поехать на велосипеде, вернуться на автобусе. До Кванчжу сто восемьдесят километров.

До трёх утра смотрел теннис. Проспал. Продрал глаза, глядь - десять. Решил проехать лишь часть маршрута. Позвонил коллеге. Та (хладнокровно): "Приезжайте в любое время. Будем ждать". Я решил доехать до Чончжу 전주, столицы соседней Северной Чолла 전라북도, и там сесть на автобус. До родины корейских королей восемьдесят пять километров.

Daejeon-Jeonju(1)

Стартовал в одиннадцать. Прокатив по республиканской дороге №17 тридцать километров (ехал на шоссейнике со скоростью 35-40 км в час), доехал до Поксудона и решил перед Грушевым (Пэтхижэ 배티재, 349 м над уровнем моря) глотнуть кофе. Завернул на берег речки, где мы обычно заправляемся макколли, и... Там сидели четыре товарища, не поехавшие в Японию. Увидели меня и как ни в чём ни бывало загалдели: "Камера с собой? Сфотографируйте". День сурка да и только!

1a

Проведя с товарищами полчаса, покатил в южном направлении (они поехали штурмовать апхилы Тэдунсана). Одолел Грушевый, через десяток километров высоченный Лошадиный перевал (Малькольчэ 말골재)... Спустился вниз... Дальше был ровняк. В Чончжу был через три часа двадцать минут после старта (это означало, что восемьдесят с лишком километров я проехал примерно за два с половиной часа)...

В Кванчжу прибыл в начале пятого. Во вчерашнем путешествии труднее всего было отыскать в большом незнакомом городе коллегу и её семью и затем найти хороший ресторан. В конце концов справился и с тем, и с другим.

2

5

Проведя в ресторане часа три и рассказав друг другу все новости, попрощались. Я рванул на автовокзал. В автобусе свободных мест почти не было. Сидевший рядом мужичонка и водитель оказались заядлыми велосипедистами. Поговорил с мужичком и потерял сознание. Пришёл в себя в Дижоне. Домой прикатил в половине двенадцатого и успел посмотреть конец матча Шараповой с Эррани.

Восхитила оговорка парижской дикторши. Объявляя победительницу и вторую призёршу, она сказала: "Второе место заняла Мария Шарапова". К чести Маши, она не выразила неудовольствия и осталась по-прежнему милой и хладнокровной. Надо будет посмотреть интервью...
Все, за исключением одной дамы. Она по первости упала и стала бояться клитов. Велик-то у нее хорош.. :)
О! а товарищи с сигаретами в руках?

Как вообще в Корее с курением? Многие курят?
Часто кажется что все, кроме младших школьников, младенцев и беременных. Места для курения есть везде, в аэропортах и офисных зданиях специальные стеклянные "газенвагены" с вытяжкой, или веранды на крыше, в Старбаксах тоже есть залы с вытяжкой. В едальнях часто курят прямо там где и едят.
В парках и Национальных парках курение запрещено.
Вообще пока единственная страна из тех, что я видел, где люди курят прямо на ходу, поднимаясь по лестнице, в гору, или на мотоцикле. Зато ни разу не видел курящую женщину.
Молодец.
Я, правда, если бы был ее тренером, научил бы ее играть разнообразнее (больно она колотит однообразно, прогнозируемо), да вы знаете, как я играю, но, видать, не судьба... :)
Ну да ладно, пусть пока выигрывает, играет с этим тренером. :)
Вы хорошо играете... ))
Думаю, у нее такой план, а уж коли она первая, значит он верен! :)
Дядя Витя ,футбик будете смотреть ? Завтра иду на потомков Вильгельма Конкверора :Англия - Франция. Смотрите трансляцию я вам с трибун помашу , буду в черно-оранжевой футболке.
Не, не буду. Я не любитель футбола с тех пор, как мне сломали в нем ключицу. :)
Боюсь, трансляция будет ночью. Если нет, буду всматриваться. :)
В час ночи по сеульскому.
А у нас хорошо : веб камера возле стадиона ,это фонтан в виде гранитного мяча который крутиться под напором воды толщины в несколько миллиметров. http://donbass-arena.com/ru/webcam/?p=2
Уже пьяные представители туманного Альбиона нарисовались.
Виктор Данилович, извиняюсь за оффтоп:
Лично мне очень понравился вот такой подход к документалистике, когда не берут ничью сторону, когда пытаются быть объективными. Без ёрничанья и сарказма, без откровенного вранья:
http://www.youtube.com/watch?v=vtqGK220ZBM
Фильм российский, четыре части. Правда, "старый" - 2005 год. А может Вы даже его и видели...

А это уже "серьёзная документалистика":
ОРТ (Первый канал, ыгы): http://www.youtube.com/watch?v=ZALZ2Z8_Prc
РЕН-ТВ (ну этим всё простительно): http://www.youtube.com/watch?v=NNMX_uKn_BQ

Такое ощущение, что главный источник у них - БНС (бабушка надвое сказала)...


Edited at 2012-06-10 03:46 pm (UTC)
Я Вам, типа, "диверсифицировал" источники. :)