В ТОТ день я должен был кататься по альпинистским тропам, скалам.
Накануне, катаясь, заехал в клуб. Оттуда товарищ заманил в "E-Mart", где я узрел "недельную" распродажу чилийского "Мерло" по 3,900 (меньше $3.50) за бутылку. Купил три бутылки. Люблю Корею! Приехав домой, принялся дегустировать покупку. Нечего и говорить, старт проспал.
Просидев дома до полудня, решил прокатиться до клуба - покатушку проспи, но поедушку пропускать не смей!

Товарищи ещё не вернулись, и я решил потратить этот час с умом и прокатиться по 30-километровому кругу к северу от Дижона. Выехал на Североюсонский проспект, доехал до Ноындонского перекрёстка и въехал на велосипедную дорожку.
Эта дорожка появилась (здесь мои слова благодарности обращены к страстно ненавидимому прогрессивно и демократически настроенными согражданами президенту Ли, страстному же поклоннику велосипедного спорта; ведь именно благодаря его инициативе Корея в одночасье вся покрылась сетью замечательных велодорожек - поистине, нет ни одного городка или селения, ни одной речушки или водохранилища, где бы не змеились превосходные, с дорожной разметкой дорожки, с утопленными в рекортане фонарями, которые сами зажигаются в тёмное время суток, с туалетами, в которых течёт вода, звучат разнообразные мелодии и в которых всегда есть туалетная бумага) посреди восьмиполосного хайвэя - четыре полосы слева, четыре справа - месяца два-три назад, кажется, в первых числах апреля. Она тянется из Юсона 유성구 до самого Сечжона 세종시. Её длина чуть меньше 10 км. С её сооружением протяжённость велосипедных дорожек Дижона выросла чуть ли не до 400 км.
Как завидую сотрудникам правительственных учреждений, которым предстоит переехать в офисы в новом городе! Они будут жить в Дижоне, а на работу и с работы смогут мотаться на велосипедах. И экологично, и полезно для здоровья!

Я остановился в зоне отдыха. Найсыыы! Единственное замечание, обращённое к строителям и президенту: на всём протяжении велодорожки нет ни одного аппарата по продаже напитков, снэков. Надеюсь, вскоре положение исправится.


Огромный стенд живописует прелести путешествия по велодорожке на западное побережье вдоль Кымгана. Кстати, именно по этому маршруту на следующей неделе клуб планирует совершить путешествие из Кунсана в Дижон (150 км).


В местах, где с хайвэя есть съезды на второстепенные дороги, устроены съезды, подземные туннели и для велосипедистов. Должно быть, благодаря малому количеству велосипедистов подземные переходы блистают чистотой, в них не пахнет ни мочой, ни калом...

Прокатил по дорожке километра три-четыре, и начался участок длиной километра два-три, на котором можно укрыться от палящих лучей солнца - под солнечными батареями, или фотогальваническими пластинами. О том, что это солнечные батареи, сообщает широкий, во всю ширину велодорожки, щит: букв. "Фотогальваническая электростанция".
Всегда даюсь диву, когда вижу что-нибудь вроде этого. Давно ли здесь люди подтирали задницы травой!


Прокатив таким образом посреди хайвэя около семи километров, съехал на другой хайвэй - №1 и покатил среди гор. Здесь пока велодорожки нет...

Оставив позади ещё восемь километров, я примчался к шоссе №32. Там вдали перевал Матхи. Но сегодня мне туда не надо. До клуба оставалось одиннадцать километров, и надо было поспешать, чтобы не остаться без поедушки.

Забравшись на перевал Тонхакса, разогнался... Я уже подъезжал к клубу, когда услышал доносившиеся из переулка истошные крики: "Дядя Тольгволь! Дядя Тольгволь!". Глядь, у лавки сидят товарищи, горланят, откупоривают бутылки...