Tiger and Magpie

ЗАБАСТОВКА. - ОЗАДАЧИЛСЯ ПОИСКОМ ПОПУТЧИКА

1. СЕГОДНЯ ночью, в ноль часов, началась общенациональная 24-часовая забастовка таксистов. Как обычно, требуют повышения тарифов и понижения цен на топливо. Пока шёл на работу, не попалось навстречу, не обогнало и не бибикнуло ни одно такси. Что-то сегодня будет со страной?

2. В планах клуба на июнь значился 150-километровый пробег по велосипедной дорожке вдоль Кымгана (금강종주). Вчера узнал, что старт в Кунсане 군산 на западном побережье. Финиш у Тэчхонской дамбы неподалёку от Дижона. До Кунсана едем на поезде. Для провоза велосипеда нужна сумка. Глянул, сколько стоит в Джимаркете - 156 тысяч! $150. Не дороговато для одного раза?

Обдумываю такой вариант: выезжаю в четыре утра, еду по прямой на запад: Нонсан 논산, Кангён 강경... До Кунсана 85 км. Часа за три доеду. На отдых будет часа полтора-два... Нет желающих присоединиться?

Пойду гляну, что пишут товарищи.
Это всего-то сколько получается - 191 км.?! Ого!
То-то я смотрю что-то на улице не так, а чо конкретно - не ясно.
:)
Между тем, страна готовилась к этому дню несколько дней. :)
Мне-то все равно. До работы пара минут пешком. Если куда надо, я на велосипеде. А вот как быть тем, кто привык перемещаться перебежками на такси? Вот в автобусах, наверно, утром была давка!:)
Вообще-то цены на топливо и так снижаются в последние дни :)
Да, вроде так, но таксисты ездят на газе. Я слышал, цены на газ как повышались, так и ползут вверх... Тут дело такое, что большинство таксистов в день зарабатывает 20-30 тысяч.
Они должны в день отдать фирме, под крышей которой и по лицензии которой ездят, 110 тысяч. Допустим, они провезли за целый день народа на 200 тысяч. Минус "откупные", минус топливо (они должны сами заправляться), а это около 70-80 тысяч в день... Так и получается. Большинство таксистов имеет доход всего в 500-600 тысяч в месяц...
Забастовка - действенное средство борьбы за свои права свободных людей, в свободной стране!
Северокорейские, континентально-китайские и пост-советские рабы не бастуют...

В то же время, как сообщает Всемирное Радио KBS , власти решили продлить на один час работу метрополитена и городских автобусов в различных городах, увеличить частоту движения этих видов городского транспорта.
А картонные велосипедные "коробки" в поезда разве нельзя? Но вот где их берут? С другой стороны, сумка може же не только для одного раза быть, ещё куда-нибудь захочется поехать.:)
Коробками можно обзавестись в любой велосипедной лавке (они их выбрасывают).
Сумка - это too much. Я не могу позволить себе купить палаточку. Куда уж там до сумки? :)
Если куда надо будет перевезти, обзаведусь коробкой. Ее можно добыть задарма в любой лавке... :)
Странно, у нас видела такси с утра, и не одну машину. Отступники?
А не все бастуют. Я слышал, бастовать решили 170 тысяч из 250...
Да ничего не будет ! Все пересядут на велики )) А сколько стоит бензин, кстати, в Корее?
Давеча позвонил президент клуба (я в Сеуле был, на Международной книжной ярмарке). Сказал, что даст сумку сына. Айда из Кунсана 군산 до Муни (150 км)! :)
Мы выезжаем из Тэчжона на "Мугунхва" в 7:30 утра. Стартовать будем на Кунсанском вокзале в 9, наверно.