atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

ВОСКРЕСНАЯ ПОКАТУШКА: ОБЕД. - МАККОЛЛИ С ЙОГУРТОМ НА ПЕРЕВАЛЕ. - ЛАПША В СОЕВОМ СОУСЕ

Воскресенье, 30-е

Утром дождя не было. В клуб приехал к одиннадцати - товарищей не было. Подошло время обеда, и мы заказали два кальбитхана, один юккечжан и четыре кимбапа.

С доставкой обеда в Корее хорошо. Пусть выбор, на наш взгляд, и невелик, и фалафель, борщ, стейк не заказать, средний кореец имеет возможность отведать практически любое блюдо, которое он привык есть на обед. Доставка обеда занимает чуть больше времени, чем приготовление в ресторане - доставщики (педальщики, как я их называю, от кор. пэдаль 배달 "доставка товара на дом") гонят на мотороллерах, нарушая все правила дорожного движения, со страшной скоростью. Обед стоит ровно столько, сколько он стоит в ресторане. Чаевые давать не положено.

Наш обед (на фото) стоил 24 тысячи вон (ок. $20).

1

Товарищи стали подтягиваться около часа. Стартовали в два. Нас было пятеро. Мы решили сделать круг по окрестностям города с заездом на перевал Матхи...

2

3

Забрались на перевал и встретили знакомых из другого клуба.

4

По традиции испили макколли. Макколли, как известно, целебный напиток. Этим он похож на айран или кумыс. Должно быть, потому корейцы, интуитивно осознавая это сходство, добавляют в него йогурт или кефир.

5

Глотнув макколли, три товарища решили штурмовать вершину горы по альпинистской тропе. Бог в помощь! Я взял фотоаппарат и пошёл гулять по горе.

6

7

Но вот товарищи вернулись (один с ободранными до крови локтями - упал на спуске), и мы поехали с горы.

8

Скатившись с горы, поехали просёлочными дорогами и заплутали. Спросите, в чём причина этого? А я скажу вам: корейцы что русские. И у тех, и у других, если сходятся двое, оба оказываются Иван Сусаниными, и каждый знает правильный путь!

На дорогу выбирались, продираясь сквозь колючие кусты, перебираясь через ограждение...

9

Выехав на велосипедную дорожку, сфотографировались.

10

Приехав в город, заехали в офис одного из товарищей (он торгует автомобильными стёклами) - остудиться, выпить кофе и залепить пластырем раны товарища. Там нас нагнал Мин.

11

Приехав в Юсон, отправились в лапшовую - есть холодную лапшу в соевом бульоне (콩국수), сдобренном кубиками льда. Сейчас, в жаркие дни, самое время есть лапшу. Я неоднократно упоминал о сезонном характере корейской кухни. Впрочем, то же самое можно сказать практически о любой кухне мира, за исключением, пожалуй, европейских и американских кухонь.

12

13

14

Приехали в клуб, напялили на себя кто наколенники, фонари, кто свежую футболку и поехали на ближайшую гору - штурмовать альпинистские тропы...

15

16

17

18

Дожди прекратились на неделю. Странный сезон дождей! В следующую субботу решили поехать, пока стоит хорошая погода, на море, на Тэчхон бич (대천해수욕장). Дистанция - 110 км. Шоссе. dsmsoft, айда с нами!
Tags: Корея с седла велосипеда, горы, жить в Корее, корейская кухня, куксу, макколли
Subscribe

Posts from This Journal “горы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

Posts from This Journal “горы” Tag