Утром дождя не было. В клуб приехал к одиннадцати - товарищей не было. Подошло время обеда, и мы заказали два кальбитхана, один юккечжан и четыре кимбапа.
С доставкой обеда в Корее хорошо. Пусть выбор, на наш взгляд, и невелик, и фалафель, борщ, стейк не заказать, средний кореец имеет возможность отведать практически любое блюдо, которое он привык есть на обед. Доставка обеда занимает чуть больше времени, чем приготовление в ресторане - доставщики (педальщики, как я их называю, от кор. пэдаль 배달 "доставка товара на дом") гонят на мотороллерах, нарушая все правила дорожного движения, со страшной скоростью. Обед стоит ровно столько, сколько он стоит в ресторане. Чаевые давать не положено.
Наш обед (на фото) стоил 24 тысячи вон (ок. $20).

Товарищи стали подтягиваться около часа. Стартовали в два. Нас было пятеро. Мы решили сделать круг по окрестностям города с заездом на перевал Матхи...


Забрались на перевал и встретили знакомых из другого клуба.

По традиции испили макколли. Макколли, как известно, целебный напиток. Этим он похож на айран или кумыс. Должно быть, потому корейцы, интуитивно осознавая это сходство, добавляют в него йогурт или кефир.

Глотнув макколли, три товарища решили штурмовать вершину горы по альпинистской тропе. Бог в помощь! Я взял фотоаппарат и пошёл гулять по горе.


Но вот товарищи вернулись (один с ободранными до крови локтями - упал на спуске), и мы поехали с горы.

Скатившись с горы, поехали просёлочными дорогами и заплутали. Спросите, в чём причина этого? А я скажу вам: корейцы что русские. И у тех, и у других, если сходятся двое, оба оказываются Иван Сусаниными, и каждый знает правильный путь!
На дорогу выбирались, продираясь сквозь колючие кусты, перебираясь через ограждение...

Выехав на велосипедную дорожку, сфотографировались.

Приехав в город, заехали в офис одного из товарищей (он торгует автомобильными стёклами) - остудиться, выпить кофе и залепить пластырем раны товарища. Там нас нагнал Мин.

Приехав в Юсон, отправились в лапшовую - есть холодную лапшу в соевом бульоне (콩국수), сдобренном кубиками льда. Сейчас, в жаркие дни, самое время есть лапшу. Я неоднократно упоминал о сезонном характере корейской кухни. Впрочем, то же самое можно сказать практически о любой кухне мира, за исключением, пожалуй, европейских и американских кухонь.



Приехали в клуб, напялили на себя кто наколенники, фонари, кто свежую футболку и поехали на ближайшую гору - штурмовать альпинистские тропы...




Дожди прекратились на неделю. Странный сезон дождей! В следующую субботу решили поехать, пока стоит хорошая погода, на море, на Тэчхон бич (대천해수욕장). Дистанция - 110 км. Шоссе.