atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

Чусочное (4)

ПРОШЛО всего два дня, как я вернулся из Поднебесной, а такое ощущение, словно и не уезжал вовсе. События идут своим чередом.

Вчера позвонила старинная приятельница из Ихва: "Я здесь по делам, вечером поднимаюсь в Сеул, пошли после работы в ресторан"... Не успел посадить приятельницу на поезд, позвонил Руни: "Ты чё делаешь? Пошли пиво пить". Я, что, против?

Сегодня - черная суббота. На общем собрании Мунский, отправляя нас в очередной недельный отпуск, раздал так называемые конвертные деньги, или денежные конверты (봉투돈, 돈봉투).

Я знаю, что в Корее отношение к денежному конверту неоднозначное.

Денежные конверты бывают разные. Наши скромные денежные конверты (некоторые могут подумать, что это аналог нашей тринадцатой зарплаты или премии, но это не так), равно как и пухлые конверты, получаемые политиками, являются скрытой формой взятки. Выдавая к каждому празднику скромную сумму, руководство Института подкупает нас, надеясь на то, что, подкупленные, мы будем работать еще усерднее... Многие критикуют денежные конверты, но хотел бы я посмотреть на того, кто отказался от него!

Изучаю карту с тем, чтобы составить маршрут своего велопробега по центральным, восточным и южным районам Кореи. Были бы знакомые, можно было бы пересечься, вместе отведать местных деликатесов... Но таких, к сожалению, нет.
Subscribe

  • ТРАНСТОРОНТОВСКИЙ ПЕРВОМАЙСКИЙ (1)

    ВЧЕРА предпринял трансторонтовский первомайский велопробег и заодно, рискуя жизнью и кошельком, навестил живущих в Этобико приятелей... Было тепло.…

  • THE CHRONICLES OF COVID-19: ОЧЕРЕДЬ В BEER STORE

  • ГРОЗА

    СЕГОДНЯ я нарушил привычный режим и отправился на велопокатушку утром... Вчера меня вынудили заняться ландшафтной архитектурой: "Никто другой так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments