Biker

К ЗАПАДНОМУ МОРЮ (3): РАЗМИНКА НА ТЭЧХОНСКОМ РЫБНОМ РЫНКЕ

ФИНИШИРОВАВ, мы направились в конкретное место - к лавке знакомой нашего безработного миллиардера Санхо (он утверждает, что они знакомы двадцать лет). В нашем выборе есть смысл.

18

Сообща обсудив меню (а возможностей соорудить себе достойный стол здесь, поверьте, сотни), набрали в кошёлку разной - пяти видов - трепещущей рыбы, а также морских гадов, потащили улов в столовку с тем же названием, что у лавки. Я, видя, что Санхо уходить не торопится, тоже остался под предлогом фотосъёмки и... не прогадал.

19

Я уже описывал, как происходят шопинг и последующая дегустация покупки на корейском рыбном рынке.

Нормально покупатель выбирает в лавке рыбу, несёт в столовку. Там рыбу разделывают и подают в разных - сыром, варёном - видах. Там, поев, клиент расплачивается за покупку. Не так бывает с постоянными клиентами или знакомыми, друзьями. Эти получают своё - собисы, задарма - ещё в лавке, на рынке. В этом и состоит смысл посещения знакомых мест. В самом деле, приди в незнакомое место, и ты получишь лишь то, что заказал. Если же ты пришёл в знакомое место, тебя непременно ждёт дармовое угощение.

Обрадовавшись старинному приятелю, рыночная тётушка нарубила собачьих членов, асцидий, каракатицу (эта особенно дорогá, в хвеёвом ресторане порубленное сасими - вместе с закуской, разумеется - стоит 35-40 тысяч). Гады, понятно, одни в глотку не полезут - тётушка вытащила из-под прилавка бутылку сочжу. Стопки соорудили из твёрдых оболочек только что выпотрошенных асцидий...

20

21

22

23

24

Устроив у прилавка толчею, выдули, закусывая морскими гадами, две бутылки водки и пошли в столовку, чтобы не вызывать у остальных товарищей подозрений...

25

26

Posts from This Journal by “кэбуль” Tag

Спасибо и за интересный пост, и за ссылку на более ранний интересный пост. А что касается блюд... Не, что не моё, то не моё... :)
Разве, что сочжу... :)
Хотя, в принципе, если сырая рыба, то это вполне терпимо. А вот остальное... Кстати, а какая польза от собачьего члена?! Укрепляет, улучшает и повышает? Как всегда говорят в таких случаях в этих заведениях. :)
Точно! Укрепляет и повышает. :)
А с чего, скажите на милость, у меня волос почернел? :)
Ха-ха! Тогда есть смысл употреблять сей деликатес далее! А что, думаете, что это его действие на Ваши волосы так позитивно повлияло?! :)
Я думаю, здесь целый комплекс факторов. Это и потребление кимчхи с макколли, и тренировки на свежем воздухе круглый год... Не последнюю роль, думаю, сыграли и регулярные пешие походы за гору к стилистке... :)
Что ж, разумно. Такой комплекс факторов мог вполне повлиять положительно (особенно макколли). Так держать! :)
Нельзя не исключать и благотворное влияние ерша-сомэка и чистейшей сочжу. :)
Согласен, нельзя исключать! Как же можно это исключать... :)
А что на Кубе будет? Ром? Кальвадос? Текила?


Edited at 2012-07-10 02:46 pm (UTC)
Куба либре, мохито... В прошлом году я славно поправил там свое здоровье. :)
Да, видел.
Я бы поехал, но, увы, КНДР не Куба! У меня таких денег нет... :)
Ха-ха! Да, думаю, Вы, наверное, правы. А вообще, конечно, Куба - это Куба... Куба - натуральная жемчужина, уникальная во всех отношениях.