Biker

К ЗАПАДНОМУ МОРЮ (3): РАЗМИНКА НА ТЭЧХОНСКОМ РЫБНОМ РЫНКЕ

ФИНИШИРОВАВ, мы направились в конкретное место - к лавке знакомой нашего безработного миллиардера Санхо (он утверждает, что они знакомы двадцать лет). В нашем выборе есть смысл.

18

Сообща обсудив меню (а возможностей соорудить себе достойный стол здесь, поверьте, сотни), набрали в кошёлку разной - пяти видов - трепещущей рыбы, а также морских гадов, потащили улов в столовку с тем же названием, что у лавки. Я, видя, что Санхо уходить не торопится, тоже остался под предлогом фотосъёмки и... не прогадал.

19

Я уже описывал, как происходят шопинг и последующая дегустация покупки на корейском рыбном рынке.

Нормально покупатель выбирает в лавке рыбу, несёт в столовку. Там рыбу разделывают и подают в разных - сыром, варёном - видах. Там, поев, клиент расплачивается за покупку. Не так бывает с постоянными клиентами или знакомыми, друзьями. Эти получают своё - собисы, задарма - ещё в лавке, на рынке. В этом и состоит смысл посещения знакомых мест. В самом деле, приди в незнакомое место, и ты получишь лишь то, что заказал. Если же ты пришёл в знакомое место, тебя непременно ждёт дармовое угощение.

Обрадовавшись старинному приятелю, рыночная тётушка нарубила собачьих членов, асцидий, каракатицу (эта особенно дорогá, в хвеёвом ресторане порубленное сасими - вместе с закуской, разумеется - стоит 35-40 тысяч). Гады, понятно, одни в глотку не полезут - тётушка вытащила из-под прилавка бутылку сочжу. Стопки соорудили из твёрдых оболочек только что выпотрошенных асцидий...

20

21

22

23

24

Устроив у прилавка толчею, выдули, закусывая морскими гадами, две бутылки водки и пошли в столовку, чтобы не вызывать у остальных товарищей подозрений...

25

26

Posts from This Journal by “кэбуль” Tag

Да, видел.
Я бы поехал, но, увы, КНДР не Куба! У меня таких денег нет... :)
Ха-ха! Да, думаю, Вы, наверное, правы. А вообще, конечно, Куба - это Куба... Куба - натуральная жемчужина, уникальная во всех отношениях.

Я Кубу, собственно, знаю только по резортам, отелям, но согласен - жемчужина.
Читали мои прошлогодние записи про Кубу? Там были и кое-какие, простоватые, сделанные с позиции обычного человека, сравнения с Северной Кореей... :)
Сейчас гляну.
ОК! Большое спасибо за ссылку. Нет, не читал, поскольку постоянно читаю Ваш дневник с осени прошлого года. И в течении этого периода неоднократно наведывался в более ранние Ваши записи, чаще всего по Вашим же ссылкам. "Как Атсман женился" - читал, про Кубу - не читал. :) С интересом посмотрю.
Там фотокарточки в основном и кое-какие размышлизмы...
Классный материал, интересный. И фото очень красивые.
Был бы искусен в редактировании фоток, и был бы фотошоп, были бы еще краше! :)