Tiger and Magpie

БУНГАЛО AGUAS AZULES

Полторы недели назад

ПРИМЕРНО за неделю до моего отпуска Драг-аятм сказала: "Я могу взять несколько дней отпуска. Давай полетим на море". - "Давай". И мы провели, соединённые скайпом, день или два, изучая - каждый по свою сторону света, разумеется - предложения и цены в "Селофвакейшанз" и на "Санвинге". Спутница жизни могла лететь лишь в середине месяца - в конце месяца у неё отчёт. Незаметно, сами собой, вычеркнутыми из списка оказались Багамы, Доминикана, Мексика (в последнюю полететь хотели бы, но лететь на пару дней невозможно - во-первых, там много исторических и культурных ценностей общемирового значения, и наш отпуск был бы не отпуск, а беготня по музеям; во-вторых, там давно ждёт моя дальняя родственница, которая, как пить дать, украдёт у нас день-два), и круг поиска сам собою незаметно сузился до Кубы. А что? All inclusive, сносные отели, сносные цены, но, главное, тёплый океан и золотые пляжи! К тому же, там мы уже были. Главное для меня (так я обычно отвечаю, например, на упрёк в пристрастии к старью) - постоянство! Я дал добро, Драг-аятм ударила на "Enter". Так и получилось, что я, не успев прилететь домой, через пару часов, рано на рассвете, снова двинул в путь, на этот раз в южном направлении.

В пятом часу утра в первом терминале Пирсона было пустынно...

1

Рейс, как обычно, был "шампанским" - "Санвинг" (Sunwing") в благодарность за то, что купили у него путёвки, полетели его самолётом, угостил стаканчиком сладенького шампанского, накормил завтраком...

Когда мы приземлились и проникли в здание аэровокзала Варадеро, я был приятно поражён - оно сверкало как новенькое. Сервис был прежний, достойный - не успели мы пройти паспортный контроль, как по конвейеру, не в пример Пирсону, поползли наши чемоданы. Здесь напрашивается сравнение с Инчхонским аэропортом, но делать это поостерегусь: Инчхонский аэропорт в сотни раз больше Варадерского, а уж во сколько раз больше - в минуту - пропускает, чем тот - в сутки - пассажиров, я и представить боюсь...

В этом году мы остановились в "Голубых водах", чуть дальше "Плайа де Оро" ("Золотой пляж"), в котором останавливались в прошлом году. Выбирая его из более чем полусотни варадерских отелей, мы, конечно же, читали отзывы предшественников, но особо на них не зацикливались. Оценки были прямо противоположные, от "отель - дерьмо, еда с червяками, больше туда ни шагу" до "прекрасный отель, заботливый персонал, великолепный пляж" - голова кругом шла! Тут такое дело. Я считаю, надо полагаться на самого себя, принимать разумное решение, а коли принял, то держись до конца. И вообще, если принимать написанное людьми, которых не знаешь, всерьёз, лучше оставаться у себя на бэкъярде! Мы сложили отзывы - плюс, минус и в результате несложной арифметики получили "good service, helpful staff, food quite tasty, accommodation decent, not great luxury, but clean, beautiful beach". Результат, впрочем, был прогнозируемый. К такому выводу мы пришли ещё в прошлом году.

На "Aguas Azules" выбор пал ещё и потому, что, доплатив $50 или $40 за брата, можно было получить не стандартный номер отеля, а двухкомнатное бунгало. Бунгало хвалили все.

Htl

У стойки по привычке заныл, заканючил: "Дайте домик получше, поближе к пляжу" - дородный консьерж ласково улыбнулся: "Я и так даю лучшее бунгало, май френд". Доверительное "май френд" - одно из двух обращений, которые слышу здесь в свой адрес. Другое - "сэр" ("спасибо, сэр" - за песо или два чаевых), и не знаю, которое греет душу больше.

Коридорный поволок наш чемодан - под пальмами, мимо каналов, бассейнов. Пролившийся накануне ливень сорвал с пальм непрочно сидевшие ветки. Кстати, дорогая, будь осторожна, не ходи в грозу под пальмами. Угодишь под кокос - мало не покажется!

Территория отеля неожиданно оказалась огромной.

3a

Наше бунгало стояло на краю просторной ухоженной лужайки, предварявшей вход в рощицу, за которой скрывался океан. В нём восемь номеров - по четыре на этаж.

Bungalow

Вошли внутрь и очутились в просторной гостиной. Две стены за цветастыми шторами - из сплошного стекла, в одной из них выход на дек. Кресло, love seat, преображаемый в кровать, стол, стулья, телевизор, холодильник... Ммм, чисто, прохладно и никаких насекомых...

2

3

5

Бой повёл налево - мы очутились в просторной проходной комнате с платяным шкафом, сейфом, раковиной и гигантским феном. Прямо вход в ванную комнату (там всё, что нужно для комфортной жизни - ванна, биде, толчок), справа вход в спальню.

4

6

В спальне телевизор с плоским экраном. Пробежались по каналам, и каждый нашёл канал по душе - спортивный, по которому показывали Тур де Франс, американский НТВ с прокурорским сериалом, CNN...

7

Всучив бою чаевые, отправились на разведку на пляж. Убедившись, что там всё в порядке, пошли на обед - есть стейки и пить - без ограничений - пиво-вино и "куба либре". Отяжелев от съеденного и выпитого, вернулись в бунгало и устроили себе сиесту. Когда проснулись, лил тропический ливень. Снова потеряли сознание, на этот раз до утра. Утром распахнули шторы - ливня не было, сияло солнце. И мы приступили к полноценному отдыху...

1

2

Вернувшись с пляжа, обнаружили постели застланными цветастыми простынями, полотенца свёрнутыми сердечками. На столе в гостиной стояла бутылка рома. Подарок отеля! Есть ещё на свете социализм с человеческим лицом!
хоть у меня к Варадеро предвзятое отношение, но все равно - очень хорошо все выглядит.
Ох, как приятно почитать такой замечательный и оптимистичный текст. Прямо душа радуется. Хотя прелести отдыха вкушал и не я. :)
Ну что, вполне себе очень даже пристойное заведение. Нормально. Видно, что "канючили" Вы у них не зря. И вот что: соглашайтесь на сэра, сэр - круто. :)
Фото с пальмами симпатичное.
Да, и что там получилось с ромом? :)
Пока не дегустировали. :)
Пока были на Кубе, не было смысла открывать, пили вдоволь задарма - в отеле, у бассейна, на пляже...
А сколько обходится такое удовольствие в сутки на человека? Кстати, в этот раз жду обещанный пост о Гаване ;)
А не знаю.
Мы купили packages на 5 дней. На троих получилось $2,500, что-то около этого (включая налог), плюс мы купили по сотне страховку (+$300). Сейчас глянул, сколько стоит package сейчас - $645 на брата (это без налога). Цена разная в зависимости от того, в какой летишь день. Она включает в себя стоимость перелета, проживания, питания, выпивок, снорклинга, дайвинга, пула, партинга, коктейлинга, что там еще есть в отеле...
Да. Так сказать, сообразили на троих. :)
Хотели всей семьей, но один работал и не мог полететь.
Красота!

Никогда не был в all inclusive, надо как-нибудь попробовать :)
Очень впечатлил раскладной плетёный диванчик!:) Не знала, что и плетёные бывают раскладными.:)
сносные отели
Да, и в первом посте мне большинство зданий показались сносными - уже готовыми под снос
Молодцы, что всей семьёй! Тоже хочется подгадать время чтобы всем поехать куда, но всё время как то не выходит. А 2500 на троих на 5 дней - божески, ибо нынче билеты ужас какие дорогие стали.
А что простому человеку надо? Мы ж не революцию делать едем туда... :)