atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

ПОКОРЕНИЕ ПХИБАЛЛЁНА. - ОСОБЕННОСТИ КОРЕЙСКОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ (1)

Суббота, 1-е сентября

ПЕРВАЯ покатушка месяца была шоссейная, сто километров - пятьдесят до Пхибаллёна 피반령, столько же обратно. О Пхибаллёне писал несколько раз. Наиболее подробно, с экскурсом в корейскую историю, писал здесь.

map Daejeon-Piballeyong

Ездоков было немного, всего восемь (из них двое - новенькие) - девять товарищей (а за компанию с ними и их друзья) готовились к завтрашней гонке в Куми 구미, трое уехали с товарищами из институтского клуба кататься по Чирисану 지리산...

Я катил на "Мериде".

1

Прокатив с товарищами ни шатко ни валко (средняя скорость была под тридцать километров в час) около тридцати километров, у подножия Девяти драконов (Курёнсана 구룡산 九龍山) ускорился, забрался до середины, сфотографировал пелетон.

2

Доехав до обзорной площадки, купили в преобразившемся в "CU" (читается "See you!") марте (супермаркете) макколли, мороженого.

3

Встретили знакомого. Угостили стаканчиком браги.

4

Взору открывались бескрайние просторы центральной Кореи, разгорячённые быстрой гонкой телеса обдувал лёгкий ветерок, под навесом дуэт пел разносимые мощными динамиками на сто ли на восток, запад, юг и север старые песни - лепота! Чем нравится Корея, так это своей устроенностью! Куда ни пойдёшь, всюду найдёшь и convenience store, и туалет, и ресторанчики...

5

Подкрепившись, поехали вдоль водохранилища.

Один из новых товарищей сообщил, что клуб и Пхибаллён разделяют пятнадцать горок...

6

Сходу проскочили Муни 문의. Под перевалом ускорился, чтобы сфотографировать товарищей на подъёме. Они появились не скоро...

7

8

9

10

11

Сфотографировавшись на высоте 360 метров, позвонили в ресторан, сказали, что будем через полчаса, и рванули вниз. Люблю быструю езду с горки - когда не надо сучить ножками, сильничать над организмом! Какой русский не любит этого!

12

13

14

Глянул на висевшее на стене меню - что такое? Порцайка свиного мяса стоит десять тысяч! Совсем недавно 200 г стоили восемь тысяч. А пять или шесть лет назад, когда я посетил это заведение в свой самый первый раз, порцайка стоила пять тысяч, и это был самый дешёвый мясной ресторан в округе! Подорожание, должно быть, связано с повышением цен на листья салата (последние - непременный атрибут мясного стола, в них заворачивают ломтики мяса). Два недавних тайфуна нанесли значительный урон сельскохозяйственным угодьям, и стоимость листового салата подскочила кверху. Пару дней назад по телевизору сказали, что килограмм салата, по существу, травы, дороже килограмма свинины в пять раз.

15

16

Обратный путь повторял давешний, только с точностью наоборот.

17

18

Nine Dragons downhill
(C) Atheubak, YuseongMTB

Приехав в клуб, пошли есть куриные рёбрышки. Всё путешествие, включая перекуры, обед, заняло шесть с небольшим часов.

19

Я выпил три стопарика сочжу и откланялся - давеча Мин шепнул на ухо, что Риберо сотоварищи поехали рыбачить и скоро будут с уловом: "Приходите есть острицу!" ("острица" - мой вариант перевода мэунтхана, букв. "острой похлёбки [из рыбы]", "уха" - "ушица" - "острица").

В том, что уходишь в начале или середине застолья, есть и греющее душу обстоятельство. Оно заключается в том, что уходящий исключается (как правило) из числа сбрасывающихся. Так устроен кореец, таков корейский этикет. Уходящий демонстрирует желание принять участие в общаке, а собутыльники отказывают ему в этом. Я тоже проимитировал доставание кошелька, но после недолгой борьбы, как и ожидал, ушёл побеждённым.
Tags: Корея с седла велосипеда, Пхибаллён, за что мы любим Корею, корейская кухня, особенности корейской национальной
Subscribe

  • О ЗОМБИРОВАНИИ

    ПОД КОНЕЦ, помню, сформулировал. "Русский вопрос и еврейство". Или нет. "Русские и еврейский вопрос". Нет. Не так. Кажется, было "Русскость и…

  • СУП ИЗ ПОМИДОРОВ

    Я КРИКНУЛ наверх: "Хочешь перекусить?". Молчание. Я поднялся в family room и крикнул ещё раз: "Хочешь перекусить?". Из спальни высунулась Драг-ая тм.…

  • ДВА УТРЕННИХ ФОТО

    ГЛЯНУЛ на часы. Скоро должна вернуться с прогулки Драг-ая тм. Поставил вариться кофе. Я знаю, кто в нашей семье когда и какой пьёт напиток -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • О ЗОМБИРОВАНИИ

    ПОД КОНЕЦ, помню, сформулировал. "Русский вопрос и еврейство". Или нет. "Русские и еврейский вопрос". Нет. Не так. Кажется, было "Русскость и…

  • СУП ИЗ ПОМИДОРОВ

    Я КРИКНУЛ наверх: "Хочешь перекусить?". Молчание. Я поднялся в family room и крикнул ещё раз: "Хочешь перекусить?". Из спальни высунулась Драг-ая тм.…

  • ДВА УТРЕННИХ ФОТО

    ГЛЯНУЛ на часы. Скоро должна вернуться с прогулки Драг-ая тм. Поставил вариться кофе. Я знаю, кто в нашей семье когда и какой пьёт напиток -…