atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

КОРЕЯ ВЕЛОСИПЕДНАЯ (3): ФУГА

Предыдущие записи:
Корея велосипедная (1) http://atsman.livejournal.com/1274278.html
Корея велосипедная (2) http://atsman.livejournal.com/1274536.html


СТАРТ в Куми 구미 в десять. До него примерно сто тридцать километров. Выезжать решили в шесть...

Я поставил будильник на половину пятого. Когда проснулся, часы показывали 5:21. Позвонил Мину – тот уже был в лавке: "Эх, дядя, дядя! Езжайте на такси". До Миновой лавки одиннадцать километров, или десять тысяч вон (около $9), это если ехать на такси. Я принял единственно верное решение (а какое бы вы приняли на моём месте?), натянул на себя футболку, трусы, сел на велосипед, отчаяннно засучил ножками и ровно в шесть финишировал у лавки. Мне сунули стаканчик кофе, дали перевести дух. В шесть десять завели двигатели и двинули в путь.

1

Приехав в Куми, отправились подкрепиться. Во время завтрака Мин дал последние указания.

2

Всего на старт должно было выйти больше двух тысяч четырёхсот человек. Практически все они, за редким исключением, думаю, некоторых местных, на место старта прибыли на машинах и вместе с членами своих семей. Такого сонмища, столпотворения я ещё не видел. А представляю, что бы творилось, если бы на Корею в это время обрушилось какое-нибудь бедствие наподобие тех, что показывают в голливудских фильмах. Бррр.

Кстати, тут неоднократно задавали вопрос: какое место занял я? Должен заявить следующее. Я решил не ехать. Вдруг подмена вскроется - какой будет позор! Представил себе кричащие шапки газет: "Иностранный сотрудник такого-то института пойман с поличным...". Ну его, рюкзак. Таким образом, клуб был представлен девятью участниками.

Мин с велосипедами умудрился переехать через мост, нас же направили в узилище перед мостом. Оттуда, с шлемами, рюкзаками на загривках, потопали через мост.

Переоделись, сфотографировались: "Хвайтинг!".

3

Я, Мин, товарищ, который должен был снимать видео, и сынишка Риберо сели в Минову машину и поехали искать удобное место для фото- и видеосъёмки. Его Мин решил искать на втором апхиле (на первом участники гонки ехали бы кучно, и выуживать в толпе своих было бы неудобно). Второй апхил располагался в середине дистанции, примерно на 20-22 километре. По прямой же до него было около семи километров.

Я хотел поехать туда на велосипеде, но Мин сказал: "Вы не знаете местной географии" (кор. "знать/не знать географию" 지리를 알다/모르다 означает "хорошо ориентироваться/не ориентироваться (на местности)").

Поднялись до развилки, где начиналась грунтовка - дальше машине не проехать. Набрали на пункте питания воды и спустились ниже, товарищ с треногой и видеокамерой потопал дальше по трейлу.

4

5

Показались первые гонщики.

Фотографировал выборочно – тех, кто чем-то приглянулся.

6

Участники были разделены по поло-возрастному принципу на двадцать две группы. Группы стартовали с интервалом в десять минут. Первым из наших проехал Робокоп. Хвайтинг!

8

Следующим проехал наш лучший гонщик – Риберо. По итогам гонки он занял, показав результат 1:53:07.85, второе место (вторая группа мастеров). Абсолютно лучший результат был 1:37:57:00. Напомню, дистанция была кроскантри 45 км.

9

12

Весельчак Сундори. Секретарь.

13

14

Во время гонки народ спешивался, отдыхал, зайдя в кусты, делал свои дела.

15

17

Прикатил Белый Медведь, слез с велосипеда: "Упал на первом апхиле. Потерял несколько минут. На результат ехать бессмысленно".

18

19

20

21

Пешком притопал Рокки. Карабкаться на велосипеде в гору – это тебе не атом расщеплять. Рокки – ведущий научный сотрудник Корейского института атомной энергии.

22

23

Белый Медведь встретил знакомого. Знакомый катил за компанию с сыном. Сын (ученик начальной школы) занял в своей группе призовое место. Наверно, в мать пошёл.

24

Как всегда, восхитили женщины. Лучший результат среди женщин (в группе "Студенты") - 1:55:08:00.

25

Отчаянно лавируя между велосипедистами, наверх промчалась судья...

26

Ёнчжини.

27

Поехала группа супергрэндмастеров. Суча ножками, мимо промчался Турубон.

28

Щеря рот, проехал мужик кавказской внешности. Крикнул ему: "Хвайтинг", и он ещё больше ощерился: "Хвайтинг!". Поискал по номеру в списке участников - оказался американцем. Армеец. Даром что американец и даром что здоровенный, результат вполне себе приличный - 2 часа 20 минут.

29

Наши проехали, и Мин нашёл себе развлечение - стал поливать ездоков водой.

30

31

Через час-полтора после старта поток велосипедистов уменьшился, мы созвонились с третьим товарищем. Встретились у пункта питания.

32

Наелись бананов, сели в машину и аккуратно, чтобы не наехать на велосипедистов или, не приведи Господь, съехать в пропасть, поехали вниз, к месту финиша.

33
Tags: Корея с седла велосипеда, велогонка, велопробег, велосипедисты, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “велогонка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments