Похоже, переварил. Ничего, целее буду.

В. Гуенков писал: "Из съедобных грибов реально в современной корейской кухне используется порядка 10-15 видов. В основном их выращивают искусственным образом. К числу наиболее распространенных в Корее съедобных грибов относятся: шампиньон двуспоровый (양송이, Agaricus bisporus), рядовка (송이, Tricholoma), вешенка обыкновенная (느타리, Pleurotus ostreatus), сиитаке, или черный гриб (표고, Lentinus edodes), опенок зимний (팽이, Flammulina velutipes), аурикулярия уховидная, или «иудино ухо» (먹이, Auricularia auricula), рогатик гроздевидный (싸리버섯, Ramaria botrytis), а также лишайниковый гриб умбиликария съедобная, или другое название гирофора (석이, Umbilicaria esculenta, Gyrophora esculenta). При этом около 70% всех выращиваемых в искусственных условиях грибов приходится на вешенку обыкновенную" (KBS World).
Примечание: то, что выше названо "рядовкой", в мире известно как "мацутакэ"; "сиитаке" более известны как "шиитаке"; "опёнок зимний" - "эноки".
Как видно, съедобных трубчатых грибов в списке нет. Они здесь считаются ядовитыми. Та же история с Северной Кореей.
Помню, как-то нас, иностранных студентов, срочно собрали и увезли на какой-то остров (в тот день в Пхеньян прибывал, кажется, Хуари Бумедьен, и нас, скорее всего, увезли, чтобы не путались под ногами). Сойдя на остров, мы увидели невероятное количество маслят (что понятно - их в Корее никто не собирает, не ест). Ошалев, принялся на пару с