Biker

ПО ЗОЛОТОМУ КОЛЬЦУ ПРИДИЖОНЬЯ (4): ОБЕД В СИНВОНСА. - ГРИБЫ ПЕРЕВАЛА МАТХИ

КАК известно, у каждого бармена свои фирменные рецепты, свои секреты. Не исключение и мои товарищи. Например, я обратил внимание, что Наполним-Души, отмеряя стопариком сочжу для приготовления "сомэка" (другой ингредиент этого популярнейшего коктейля - пиво местного сорта "КАСС", другие сорта пива не столь хороши), непременно не доливает пять миллиметров, ни миллиметром больше или меньше (в отличие, например, от Харлея, который наливает с верхом). Он так навострился в этом деле, что иногда обходится без стопарика...

27

28

В ожидании еды грызли каштаны и арахис.

29

Принесли еду.

30

31

Мы ели пибимпап.

О пибимпапе писал много раз. Желающие альтернативного взгляда на это популярное блюдо (оно порулярно, во многом, благодаря простоте приготовления: действительно, вывалил в бадейку плошку риса, остатки разнообразного панчхана, плеснул капельку кунжутного масла, бухнул столовую ложку кочхучжана, вот тебе и пибимпап; хорошо, если в доме найдётся яйцо - сварганить глазунью, украсить ею месиво; ну, а уж если добавить толику мяса или мясного фарша, то плебейское, по сути, блюдо превратится в настоящий деликатес!) могут с оглядкой почитать безобразно написанную статью русскоязычной "Википедии".

32

33

Наевшись и напившись, поехали по окружной дороге. Промчались мимо буддийского монастыря Капса 갑사, одолели пару перевалов и скатились вниз к реке Кымган 금강...

34

35

Свернули на шоссе №32 и, проехав пару километров, атаковали перевал Матхи 마티고개. Забрались наверх и грешным делом снова заказали макколли...

36

Рядом лежали пакеты с грибами. Спросил у хозяйки, чьи - оказалось, грибы набрали люди, которые бродили по горе, а теперь сидели у неё в хижине, пили бражку. Мои товарищи названия грибов не знали. Хозяйка сказала: "Это хлебные (букв. пшеничные - В.А.) грибы 밀버섯" (Collybia confluens (Pers.) P. Kumm.). На следующий день глянул в Интернете - грибы были более похожи на 외대덧버섯 Rhodophyllus crassipes (Imaz. et Toki) Imaz. et Hongo, розовопластинники, или паутинники толстоножковые. Как удивительно! Местные грибники равнодушно проходят мимо дубовиков, каштановиков, груздей, маслят, моховиков и как вороны налетают на паутинники, трутовики и прочие поганки...

37

38

39

40

Прокатив с ветерком заключительный этап в пятнадцать километров и оставив позади сто километров, прикатили в Юсон и пошли в китайский ресторан.
Не, мы такие грибы не едим!
(а вот напитки такие пьем, да))
Каштаны варёные что ли?
вывалил в бадейку плошку риса, остатки разнообразного панчхана, вот тебе и пибимпап; хорошо, если в доме найдётся яйцо, чтобы сварганить глазунью, украсить ею месиво, а уж если добавить толику мяса или хотя бы мясного фарша, то плебейское, по сути, блюдо превратится в настоящий деликатес! - надо будет как-нибудь попробовать сварганить, из того, что есть в холодильнике :) я так еще суп люблю варить - залез в холодильник, что-нибудь нашел - в котел! :)

а каштаны, как еще в дестве в книжках вычитал, что их еще и едят - все мечтаю попробовать :)

слушай, у вас аварий не бывает? постоянно бухаете :))
Один раз один упал по пьяни, на спуске. Упал - все подумали, что он потерял сознание. Вызвали скорую. Оказалось, он просто упал и заснул. :)
Такие грибы тоже за грибы не считаю, и собраны безобразно, потом замучаешься землю из пластинок выковыривать,
а у нас опята пошли, на прошлой неделе собирал =)

Edited at 2012-09-28 11:29 am (UTC)
О! Опята хороши!
С ними хорошо и просто. За один присест, с одного дерева, набираешь на всю зиму... Под водочку хороши! :)
Одно не могу понять - как вы после этого всего потом ещё на велосипеды садитесь?)))))))))))))))))))))
Да там вначале 폭탄주 явно засветился..))))))))))) Хотя макколли тоже дури прибавляет.. - вроде трезвый, а ноги педали крутят в другую сторону..)) Или это у меня наверное организм так реагинует)))))))
У нас он называется сомэк, 소맥 (от 소주+맥주). Макколли силы прибавляет. Когда прокатишь с полсотни километров, 기운이 떨어지지 않아요? Тогда нужно бананы есть, килограмм пасты (спагетти, макарон)... Или чашу, другую макколли. :)
"непременно не доливает пять миллиметров"
Недолив - это хорошо или плохо? :)

"Как удивительно! Местные грибники равнодушно проходят мимо дубовиков, каштановиков, груздей, маслят, моховиков и как вороны налетают на паутинники, трутовики и прочие поганки..."
Да, действительно, весьма удивительно...

У него норма такая. :)
Мне все равно, сколько капель сочжу, но товарищи разницу в градусе чувствуют... :) Но, в принципе, пьют с удовольствием. :)
Похоже, в Азии трубчатые грибы не в почете. У меня на родине тоже, в Южной Сибири, в почете грузди да рыжики да всякие белянки, а трубчатые как-то не очень. Когда был маленький, нет, школьником, меня устрашали поля красных (подосиновиков)... :)
"Когда был маленький, нет, школьником, меня устрашали поля красных (подосиновиков)... :)"
Класс! А почему устрашали? :) Это же так здорово...
А представьте себя малолеткой-школьником: ходите по лесу и вдруг выходите на поляну, которая полным-полна огромных мухоморов...! :)))
ну, рыжик - царь-гриб, всем грибам гриб, никакие боровики не сравнятся. Что в сметане пожарить, что засолить, - всяко хорош. А уж сырые рыжики!.. ПОчистить щёточкой (не мыть), разложить пластинками вверх и присолить крупной солью; как дадут первый сок или хотя бы как крупинки соли превратятся в капли жидкости, вытянув воду, - тут есть... Ммммм, нектар и амброзия!
Все давно хотел спросить, а велоспорт так хорошо укрепляет печень? :)