Tiger and Magpie

КУБА СЧАСТЛИВАЯ

Via ballet_school

КАЖЕТСЯ, ещё одной поездки на Остров Свободы не избежать...

CUBA FELIZ (2000)
Режиссёр: Карим Дриди (Karim Dridi)


Seventy-six-year-old Cuban street musician Miguel Del Morales, known as El Gallo (The Rooster), travels around Cuba with his guitar, making music in the homes of friends, in bars, and on street corners, in courtyards and stairwells. His rich voice, colored by a lifetime of cigarettes and rum, weathered by the sun and rain, bespeaks the joys and sufferings of his countrymen. An urban troubadour, Del Morales has been called "a living memory of Cuban bolero."
Карим - француз. Родился в Тунисе. Фильм, казалось бы, снят просто, но оставляет неизгладимое впечатление. Хотел бы я так же... писать.
до сих пор вспоминаем концерт "Buenavista Social Club", который они дали в Торонто в 2004 году - с великим Ибрахимом Феррерой (Ibrahím Ferrer & Buena Vista Social Club) ровно за год до его кончины. Это было что-то такое, что ни до, ни после не удалось испытать ...
в зале стояла тишина - падение пёрышка можно было услышать ... и музыка ... и голос ... чудо!
Ага.
Глянул, действительно, ролик, кусок фильма.
Вы там были? Если нет, то советую съездить, не пожалеете ... и ещё поговорите с людьми ... они Вам скажут, свободны они или нет.
А где она есть, свобода-то? Если говорить откровенно, любое общество является сообществом людей, живущих по определенным правилам, и эти правила - все без исключения - ограничивают, а то и запрещают свободу каждого члена сообщества. Попробуйте пройтись нагишом за хлебом-молоком в магазин или "свободно" справить большую нужду на Тверском бульваре среди бела дня, и я посмотрю, где вы проведете день или несколько своей жизни... :)
Кубинцы, как я посмотрел, как-то свыклись с нынешней властью и прекрасно сосуществуют - тут тебе и Фидель, и абсолютная расхлябанность, свобода нравов, поведения, поступков...
одна коммерциализация образов вождей чего стоит :-) я что-то не припоминаю сумок и футболок с Лениным, Марксом и, упаси боже, здравствующими членами Политбюро... на Кубе же - да сколько хочешь :-)
Виктор Данилович, ваши рассуждения для меня неприемлемы.
Спорить не буду... опять будет та же ругань и оскорбления.
Но если вы не видите разницы в том, чтобы, как вы пишете,
справить нужду на улице или пройтись нагишом, и -
свободно избирать или переизбирать власть, получать и
распространять любые идеи и информацию любыми средствами
и независимо от границ, то... всё это ваши проблемы.
Свободу покидать свою страну и возвращаться обратно.
Свободу предпринимательства и благотворительной деятельности.
Независимая судебная система, свободные и независимые от власти
профсоюзы, которые имеют право объявлять забастовку...
А вы ведёте со мной опять детский разговор, как с ребёнком.
Убедить вам меня никогда не удастся!
Вы не уловили мою мысль.
Я сказал о другом, не о том, что в одной стране есть свобода избирать, покидать, возвращаться, а в другой свободы нет. Я сказал о том, что нет страны, которая была бы свободна настолько, чтобы имеющиеся свободы удовлетворили каждого из ее граждан, будь то атсман или вальтер ким. В каждой стране есть правила и ограничения, и с этим ничего не поделать. В этом смысле любую страну можно назвать страной несвободы. И всего-то. Поэтому назвать Кубу островом несвободы было глупо. Не случайно сразу двое (clip2life и я) отреагировали таким образом на ваш коммент. Я сказал это еще и затем, чтобы дать вам понять, что не стоит говорить клише, заученными по учебникам обществоведения фразами, а стоит говорить свободно, отрешась от навязчивых идей. Вот вы, например, попробуйте сказать что-нибудь забавное. Вы можете шутить? :)
Я привел в качестве примера несвободы невозможность разгуливать голым. Вы назвали мой пример "детским" и напрасно, потому что, уверяю, в мире много людей, которые хотели бы жить нагишом.

P.S. Почему бы вам все же не научиться отвечать на комменты в нужном месте? Вы как ребенок, ей-Богу.
может, все же забанишь? он же даже как клоун не радует!
я вот задал ему вопрос про первые нации и геноцид индейцев - так он как воды в рот набрал!
И впрямь... Поначалу забавлял, сейчас поднадоел. О чем ни напишу - про макколли, покатушку или Концевича - ответ один: "имперское прошлое", "быдло"... Ладно бы это. Настораживает то, что его комменты по форме и сути - неизменно стукаческие. "О награждениях так называемых российских корееведах пишет, а про концлагеря и пытки северокорейской шайки нет". Да напиши кто такое тридцать-сорок лет назад, не миновать бы мне комсомольского, профсоюзного и партийного собраний с последующими выговорами во все места! :)
Судя по истории с Арираном, в советское время он явно жил по принципу "ни дня без доноса" + заврался уже до невозможности.
Извините меня за то, что вначале влез в вашу дружескую кампанию, в которой все друг друга знают и понимают, и очень неудобно быть чужим. Но я никогда ни на кого не стучал и не знаю, как это делается и зачем. Писал письма в свою защиту и в защиту других - это да, ибо в нашей Богом забытой и отвергнутой стране без этого нельзя. Ибо здесь нет ни справедливого суда, ни справедливой власти. Виктор Данилович, вы напрасно пытаетесь поставить на одну доску свободную страну, в которой вы живёте, и нашу страну, в которой закон что дышло. Бог вам судья, но мне вас просто жалко, Виктор Данилович. Какая-то непонятная стыдливость заставляет вас не называть вещи своими именами, хотя по сути мы все пишем об одном и том же.
Ни на кого не стучал и никого не поносил?
А что ты в этом ЖЖ писал про Дмитриеву, про Концевича, про автора этого ЖЖ?
Как ты писал телеги в посольство РК? Как ты добивался увольнения Жени Штефана и лил помои на Сеульский Вестник, обвиняя их в работе на ФСБ?
С порога начать оскорблять уважаемого человека потому что он написал то что тебе не понравилось ("горе-зоолог" Шмидт и не только) - нормальный тип твоего общения.

Таким вообще не рады. И в Корее, и в РФ.
Можешь продолжать сочинять на меня до бесконечности, только кто поверит?
А то, что на Минкина был донос, с твоей самой первой подписью, так и
доказывать не надо - он в сети висит.

Но я не стану ничего тебе больше доказывать, поэтому отвечаю
тебе вообще в последний раз. Как и уважаемый автор блога, я не люблю
ругани и оскорблений, а моя цель лишь установление истины.
Кто в этом же блоге писал про горе-зологов и обвинял его автора в куче мерзостей?
Кто у себЯ в блоге открыто признавался что писал в КБС и просил чтоб Щтефана уволили, а потом так мелочно радовался этому?
Кто заявлял что Сон Бом Сик работает на Лубянку и об этом все должны знать?
Или тебе привести список всех твоих заявлений, после которых ты юлил и заявлял что тебя не так поняли?
Скоро тебя в корейский центр пускать перестанут, любитель писать в посольства с требованием принять меры, наказать и лишить финансирования!

Edited at 2012-11-03 08:49 am (UTC)
Мели, Емеля, как говорит известная пословица.
«Жалобы» на Штефана я посылал …самому Штефану, он озвучивал их и отвечал на них в Воскресном Журнале. Там на сайте архив старых выпусков кажется, сохранился, так что желающие могут прочесть и убедиться. А к его увольнению я не имел абсолютно никакого отношения. Кстати, на встрече в Москве с руководительницей русской редакции Настей – Ли Э Ри я её прямо спросил: за что уволили Штефана? И Настя назвала мне истинную причину, конечно, не прямым текстом, но всё было понятно. И она ещё поведала мне немного о работе нашего Жени в редакции – всё было совсем не так, как он представил в том посте, который он затем убрал под замок, но Настя всё это читала.
Но это просто чёрточки к истинному облику этого человека, которые я не намерен нигде публиковать, поскольку для меня важнее всего оспорить конкретную позицию конкретного человека, а не закрыть ему рот или попытаться втоптать в грязь. Сон Бом Сик – это просто человек, прикрывающий газету своим именем и авторитетом, к её деятельности он не имеет отношения. А сам СВ действительно стараниями Штефана превратился в рупор имперско-советского чекизма. Я не против обнародования этих или любых других взглядов, единственное, чего я добивался – чтобы в газете нашлось место и для ответа, с противоположной точки зрения. На что дорогой Женя неизменно отвечал мне отказом. Подобной позиции, кстати, полностью совпадающей с деятельностью нынешнего нелегитимного режима в Кремле, составляющего и постоянно пополняющего список запрещённой литературы и блокирующей неугодные сайты, придерживаешься и ты в своем журнале. По моим подсчётам, по крайней мере несколько твоих френдов числятся в списке «бригады Хелла», созданной, как известно, Лубянкой из своей завербованной агентуры. Остальные – бдительное начальство, составляющее эти самые списки запретов, либо твои студенты, напрямую от тебя зависящие. Всех других – под запрет, под бан! Ну да, в таком составе можно попытаться заткнуть рот не только Минкину, но и доказать, что Виктор Суворов якобы пишет неправду, в Катыни пленных поляков убили немцы, а Власов – предатель.
К авторам противоположных мнений применяется следующий подход: а ты кто такой?
Как у Жванецкого: «:И вообще, разве нас может интересовать мнение человека лысого, с таким носом? Пусть сначала исправит нос, отрастит волосы, а потом и выскажется». Архивы все открыты, а не полностью закрыты и уничтожаются, чтобы скрыть преступления советского периода. Владимир Буковский подделывал документы, а Сергей Мельникофф выкладывает фейк. В таком составе историков можно доказать что угодно!
Да и вообще не требуется ничего доказывать. Если кандидат исторических наук Асмолов сказал, что это так, значит, это так и есть! И точка. Важнее всего представить Уолтера Кима неким аморальным, презренным типом, тогда не надо ему отвечать или спорить с его утверждениями. Железная логика, тут уж ничего не скажешь. Многократно опробованная, начиная с 1917 года…
Вы хорошо поняли, в чем вы сейчас напризнавались, думая, что отмазываетесь?

Если нет, вопрос закрыт, потому что высекли вы себя отменно.

Ах да, и как по-вашему, отчего при таком моем облике ваш ЖЖ до сих пор не взломан, ваша почта не выставлена хакерами на всеобщее обозрение, а вам самим не переломали руки неизвестные злоумышленники?

Зато аудитория хорошо помнит публичные обвинения меня и последующий их разбор.

Edited at 2012-11-04 07:20 am (UTC)
Хехе, ссылка на мудакова все поясняет, мыльников, или как ты его называешь - мельникофф выкладывает не просто фэйк, да и устарели твои данные, сергуня, сбежав от санитаров давным-давно объявил себя пророком повесил на грудЯ чеченскую педальку и занимается развешиванием спижженных фото в парках, около общественных туалетов.