atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

ОСЕНЬ ПРИШЛА

Вчера

ТЯГУН в предгорье Керёнсана. Чуть ниже этого места я проколол переднее колесо. Катил вверх в горку, усердно сучил ножками, как вдруг посетили необычные ощущения. Прислушался к ним - стал мягким ход (я ехал на шоссере, "Мериде"). Остановился - колесо было чуточку сдуто. Запаска была, но она была от другого велосипеда. Зато были заплатки. Настоящий велосипедист никогда не пропадёт. Снял колесо, разул его, вытянул камеру, нашёл тончайший прокол. Стал искать, щуря глаза, шаря чуткими пальцами, инородный предмет примерно в том месте внутри шины, но ничего не нашёл. Глянул снаружи и обнаружил тончайшую проволочку-скрепочку - какой гад разбрасывает их?

1

Маршрут составил так, чтобы заехать в клуб. Стартовав в третьем часу, прокатил через западный Дижон, докатил до соседнего Керёна. Там свернул вправо, атаковал довольно крутой и длинный Керёнский перевал... После сангана 상강, "выпадения инея", погода наладилась, было тепло - я снял ветровку и ехал в одной футболке с длинными рукавами.

Seonhwadong-Jangdaedong

Поднялся выше - перед тем местом, где дорога взмывает вверх, столпотворение машин и людей. Все приехали в погожий день в парк у подножья Керёнсана - поиграть в мяч, пожарить мясо...

2

Забрался на перевал, кубарем скатился к монастырю Тонхакса, поехал в сторону трассы Дижон-Кончжу, выехал на шоссе, повернул направо, ещё один невысокий перевал... Прокатив с момента старта сорок километров, бурно финишировал в клубе. Мины стригли горшки с хризантемами. Цветы будут высушены, разложены в мешочки и разбросаны по дому.

3

Дождавшись товарища, повёл его в бильярдную, где обыграл со счётом 10:1 (одну игру проиграл потому, что закатил чёрный шар не в ту лузу). Вернулись в лавку, заказали пудэ чиге 부대찌개, "армейскую" похлёбку, сбегали за макколли. Из дома пришёл Минов сынишка. Выпив стаканчик бражки, Мин начал читать лекцию про Корею, корейскую культуру. "Скажем, - говорил он, - у меня есть старший брат. Я не смею курить в его присутствии". - "Постойте, вы, что, не можете курить, если вам шестьдесят, а ему шестьдесят два?" - "Да, так". Ммм, свежо предание, да верится с трудом...

4

5

Вернувшись домой, записал в свой актив пятьдесят километров.
Tags: Керёнсан, Корея с седла велосипеда, жить в Корее
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments