atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

ПОТРОШКИ В ЮСОНГЕ

МЫ были сыты, поэтому решили пойти в забегаловку, конёк которой - сундэ кукпап 순대국밥, кровяная колбаса, потрошки, сваренная из них похлёбка. Здесь следует сказать об особенностях рациона любого корейца. Одна состоит в том, что он три раза в день - утром, в обед и вечером - ест супчик. Русский человек, например, утром и вечером суп ест редко. Другой особенностью является то, что ни один приём пищи не обходится без порцайки варёного риса (не считая разнообразных закусок типа панчхан). Не зря "еда" по-корейски - "рис". Я предложил пойти в "Пхеньян чикин" - дёшево и сердито, но на меня цыкнули: "А как же рис?". Мы решили пойти в сундэ кукпап, потому что знали, что обед в ней (или завтрак, или ужин), состоящий из горшка похлёбки, нескольких ломтей кровяной колбасы и потрошков, баклажки риса и непритязательного панчхана, стоит всего пять тысяч вон (чуть меньше $5), и таким обедом в принципе можно насытиться на весь оставшийся день. В принципе...

Нас было восемь человек, и мы заказали большую бадью похлёбки, блюдо потрошков и колбасы, рис, и, разумеется, пиво, сочжу, макколли...

26

В корейских столовках, если знать, куда идти и как правильно себя вести, будешь сыт до того, как получишь свой заказ. Не успели мы толком разместиться, как тётушка приволокла две тарелки дармовой варёной печёнки и три бадейки дармовой же пустой, без мяса, но ядрёной и густой похлёбки: "Закусывайте"...

27

28

29

Принесли наш заказ...

30

31

Шебутная, не очень светлая и не особо чистая забегаловка - с перебранкой трёх тётушек, гомоном посетителей, запахами варева, вина, бражки, грудой дымящихся кишок и потрохов у входа - типична для Кореи, находящейся в стороне от центральных улиц. Итак, есть чинная, ритуальная с шестью формами вежливости Корея рекламных буклетов, а есть Корея, попадая в которую, словно переносишься в какой-нибудь худон соседних Монголии или Сибири, неважно, что тебе кромсают, не соблюдая особо, заметьте, санитарных правил, тётушки - сырую рыбу или куски мяса...

Корейцы всякий раз интересуются, умею ли и могу ли есть потрошки, печёнку. Хэх! Приезжайте в Сибирь. Накормлю бычьим хвостом!

32

33

Из забегаловки отправились в бильярдную. Обыграв почтенного Другого (5:3), поехал домой, где занёс в свой дневник велосипедиста приговор сегодняшнему дню: "125 км".
Tags: Корея с седла велосипеда, корейская кухня, сундэ
Subscribe

  • ПОТЛАК В ТОРОНТО

    НЕДЕЛЮ назад позвонил Ник: "С днём Военно-морского флота!". Он с супругой - бывшие моряки. "С днём!". - "Приезжайте. Отпразднуем". - "У нас уже есть…

  • ЗАХОТЕЛОСЬ ЧЕРВЯКОВ

    Matteuccia struthiopteris Canadiensis vulgaris Atsmanii...

  • AMAZED

    КАКОЙ был финал! Элейн Томпсон-Хера - первая, Шелли-Энн Фрейзер-Прайс - вторая (я болел за неё, я - сторонник спортивного долголетия, материнства),…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments

  • ПОТЛАК В ТОРОНТО

    НЕДЕЛЮ назад позвонил Ник: "С днём Военно-морского флота!". Он с супругой - бывшие моряки. "С днём!". - "Приезжайте. Отпразднуем". - "У нас уже есть…

  • ЗАХОТЕЛОСЬ ЧЕРВЯКОВ

    Matteuccia struthiopteris Canadiensis vulgaris Atsmanii...

  • AMAZED

    КАКОЙ был финал! Элейн Томпсон-Хера - первая, Шелли-Энн Фрейзер-Прайс - вторая (я болел за неё, я - сторонник спортивного долголетия, материнства),…