atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

ПО ГОРАМ И ДОЛАМ (2): КОДЕКС ЧИНДОВСКИХ СОБАК. - ЧЁРНЫЕ СВИНЬИ ТХАМНА

СКАТИЛИСЬ вниз, прокатили по долине меж гор несколько километров, свернули в сторону, на старую дорогу, и покатили наверх, на перевал Матхи...

3

4

5

Забравшись наверх, вошли, рассчитывая согреться, в забегаловку, попросили макколли - во все щели дул холодный ветер, студён был приют любителей распития бражки на вершине перевала...

6

Рядом со столом встали, в ожидании подачки, две собаки - кобель и сука, а наверху, на полке, лежал большой кот. Хозяйка сказала: "Сука вчера ощенилась. Восемь щенят. Никому не нужны нечистокровные чиндокэ?". - "Кто папаша? Он?" - "Нет, что вы! Он - её сын. У чиндокэ на этот счёт строго. Мамаша сына ни за что не подпустит к себе. Папаша - внизу под горой". - "А почему нечистокровные?" - "Разве не видно по ним? Бабка подкачала"...

7

Напившись бражки, поехали в гору и с горы. Этот отрезок маршрута изобиловал, особенно на спуске, камнями, кусками скал...

8

Скатились вниз, пересекли республиканскую дорогу и снова покатили наверх, чтобы, перевалив через гору, скатиться к музею леса...

Часть лесной дороги до шлагбаума была асфальтирована. Крутые участки были испещрены паллэпханом 빨래판, "стиральной доской"...

9

10

11

12

13

Накатавшись по горкам, выехали на республиканское шоссе, то самое, которое тянется от Мокпхо 목포 до самого Синыйчжу 신의주 в Северной Корее, привольно прокатились по велодорожке, проложенной посреди шоссе, и финишировали в Юсоне.

14

Отметившись в клубе, поехали в "Тхамна" 탐라돌구이, мясной ресторан, носящий название древнего царства (탐라 耽羅), которое во времена известных всем Трёх царств (их чаще называют Тремя государствами) располагалось на острове Чечжудо - есть мясо чёрных хрюшек.

Чечжудо 제주도 濟州島 (букв. "остров страны по ту сторону [моря]" или просто "страна, земля по ту сторону [моря]"), как известно, славится не только "тремя та", по-корейски самда 삼다 三多 - сам 삼 三 "три", та 다 多, "много" (так, замысловато, корейцы сообщают нам, что на острове много: 1) камней, 2) ветра и 3) женщин). Ещё остров славится совершенно замечательными, безотходными отхожими местами, которые устроены над ямами, в которых содержатся свиньи, верно, чёрного цвета, которые без остатка поедают, гм, продукты жизнедеятельности человека. Эээ, слукавил. Так... было. Сейчас такие отхожие места можно увидеть разве что в качестве туристического аттракциона (иные гиды-пройдохи предлагают встать на шаткое сооружение, принять над ямой соответствующую позу), а чернушки гуляют на воле. Мясо этих чернушек мы и поехали есть в "Тхамна"...

15

16

Мы выбрали есть демократический самгёпсаль. Хорош! Особенно он хорош под водочку. Холодец из свиных шкурок, твэчжи коптэги 돼지껍데기, тоже не подкачал...

17

18

19
Tags: Корея с седла велосипеда, Тхамна, Чечжудо, горы, корейская кухня, самгёпсаль
Subscribe

Posts from This Journal “корейская кухня” Tag

  • ДВЕ КОРЕЙСКИЕ ЗАКУСКИ-ПЯТИМИНУТКИ

    Косари намуль поккым 고사리나물볶음 (папоротник) Маллин миндылле мучхим 말린 민들레무침 (одуванчик сушёный)

  • ТРИ ВИДА СУШЁНЫХ ОДУВАНЧИКОВ И ОДИН СВЕЖЕСОРВАННОГО ПАПОРОТНИКА

  • ТАРЕЛКА

    Кура-гриль Рис жасмин Тушёные овощи (баклажаны, etc.) Папоротник с говядиной Огурцы малосоль по-корейски Кимчхи из черемши Грибы муэр Мучхим из…

  • ЗАКУСЬ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ

    ВЧЕРА Драг-ая тм и Мори дёргали перед домом одуванчики. Меня, видя, что у меня отходняк, к полевым работам привлекать не стали. Давеча я, взяв…

  • КИМЧХИ ИЗ ЧЕРЕМШИ

    Результат последнего проекта. На изготовление трёх килограммов продукта ушли: рюкзак черемши, банка fish sauce, почти две cup (чашки, стакана)…

  • КВАШУ САНМАНЫЛЬ КИМЧХИ, КИМЧХИ ИЗ ЧЕРЕМШИ

    СВАРИЛ из солёных сушёных снетков- мёльчхи и морской капусты бульон, из размолотого в пудру клейкого риса жиденький клейстер... Когда они остыли,…

  • ПОЛДНЯ ВИКТОР ДЕНИСОВИЧА

    ПО-ПРЕЖНЕМУ стоит погожая погода. Последние три дня, отложив в сторону основной проект, корпел над двумя, последовательными, одна за другой, как…

  • FRIED RICE WITH INDIAN FLAVOUR

    СО вчерашнего оставался рис. Я подумал: "Не пропадать же добру!" и пустил его на перекус. Нарубил и бросил на сковороду лук, морковку, немного погодя…

  • ВЗЯЛСЯ ЗА СТАРОЕ

    ТАКИМ образом, наш вчерашний ужин стал праздником индийско-корейской дружбы (накануне был день канадско-японской дружбы - мы ели тейкаут из Sushi &…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “корейская кухня” Tag

  • ДВЕ КОРЕЙСКИЕ ЗАКУСКИ-ПЯТИМИНУТКИ

    Косари намуль поккым 고사리나물볶음 (папоротник) Маллин миндылле мучхим 말린 민들레무침 (одуванчик сушёный)

  • ТРИ ВИДА СУШЁНЫХ ОДУВАНЧИКОВ И ОДИН СВЕЖЕСОРВАННОГО ПАПОРОТНИКА

  • ТАРЕЛКА

    Кура-гриль Рис жасмин Тушёные овощи (баклажаны, etc.) Папоротник с говядиной Огурцы малосоль по-корейски Кимчхи из черемши Грибы муэр Мучхим из…

  • ЗАКУСЬ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ

    ВЧЕРА Драг-ая тм и Мори дёргали перед домом одуванчики. Меня, видя, что у меня отходняк, к полевым работам привлекать не стали. Давеча я, взяв…

  • КИМЧХИ ИЗ ЧЕРЕМШИ

    Результат последнего проекта. На изготовление трёх килограммов продукта ушли: рюкзак черемши, банка fish sauce, почти две cup (чашки, стакана)…

  • КВАШУ САНМАНЫЛЬ КИМЧХИ, КИМЧХИ ИЗ ЧЕРЕМШИ

    СВАРИЛ из солёных сушёных снетков- мёльчхи и морской капусты бульон, из размолотого в пудру клейкого риса жиденький клейстер... Когда они остыли,…

  • ПОЛДНЯ ВИКТОР ДЕНИСОВИЧА

    ПО-ПРЕЖНЕМУ стоит погожая погода. Последние три дня, отложив в сторону основной проект, корпел над двумя, последовательными, одна за другой, как…

  • FRIED RICE WITH INDIAN FLAVOUR

    СО вчерашнего оставался рис. Я подумал: "Не пропадать же добру!" и пустил его на перекус. Нарубил и бросил на сковороду лук, морковку, немного погодя…

  • ВЗЯЛСЯ ЗА СТАРОЕ

    ТАКИМ образом, наш вчерашний ужин стал праздником индийско-корейской дружбы (накануне был день канадско-японской дружбы - мы ели тейкаут из Sushi &…