Tiger and Magpie

ОБЕД, УЖИН. - САД В СНЕГУ. - ЛЕГЕНДА О МОЧЕВОМ СТОЛБЕ, РАССКАЗАННАЯ ЛЕГКОВЕРНЫМ ИНОСТРАНКАМ

БЛАГОДАРЯ наличию камеры смог задокументировать сегодняшнюю диету.

Обед. Я взял себе: из закусок немного пхарэ мучхим 파래무침, салата из салата морского (Ulva lactuca Linnaeus), немного маллин качжи намуль 말린가지나물, приготовленной из сушёных баклажанов, поболее первого - хонхаптхана 홍합탕, супа с мидиями, умеренно второго - ломтиков родного российского минтая 명태 и корейского "хлеба" - риса. Рис, съев мидии, вывалил в бульон. На десерт набрал мандаринов и полную чашу ассорти ттока 떡, разнообразных разноцветных паровых рисовых штучек, в словарях называемых "хлебцами".

7

Пообедав, пошли пить кофе и гулять по Секретному саду...

8

9

10

Вечером я заправился небольшим количеством минари мучхи 미나리무침, томлёного омежника с грибами, тэмпура из лотосовых корней ёнгын тхвигим 연근튀김, парой ломтиков кимчхи, съел бадейку щей - кимчхи чигэ 김치찌개 с некоторым количеством риса.

11

Поужинав, пошли домой.

Уже несколько дней мы с Анабелькой опекаем Джен - приводим и уводим на работу и с работы, утром Анабелька, вечером я. Сегодня был первый день недели, мы пошли все вместе.

Кто-то из девчат сказал: "Если так холодно в Корее, как холодно должно быть в России!". Разумное предположение! Я сказал: "Я слышал, сейчас во Владивостоке минус 35". Анабелька сказала: "Владивосток на юге, да? На севере должно быть ещё холоднее". - "О, там температура опускается до минус 60". Анабелька (с достоинством): "Я читала, что в такой мороз, если плюнуть, то...". - "Ха! Это что! А что скажешь про мочу?". Анабелька взвизгнула: "Быть не может!". - "Может. Бывалыча, мочишься, а струя превращается в лёд, не успев долететь до земли". - "Но что же будет, если струя...?", и коллега замолчала, должно быть, представив себе невозможное. "Именно!", - и меня понесло, - "Когда был маленький, у нас была забава: мы вставали рядом и мочились, стараясь соорудить мочевой столб выше, чем у других. И всегда находился гад, который, видя, что твой столб выше, пинал его...". Анабелька хохотала как сумасшедшая. Дженифер: "Tell me you're kidding"1. Я: "I kid you not"2.

Я почувствовал, что мой рассказ, как бы сказать, был неловок, что ли, ей, и замолчал. Тут перед нами встал её дом, и мы расстались.

Пока писал, в голову пришла страшная мысль: вдруг завтра Джен скажет, что больше не нуждается в моих услугах? Ведь запросто могла подумать, что могу захотеть показать, как соревновался в детстве.

_______________________________________________________

1 Скажи, что шутишь (англ.).
2 Я не шучу (англ.).
она запросто могла подумать
Не могла. У вас морозец слабоват для такой забавы :) Должна ж соображать.
Так она ж американка! Запросто могла в голову придти такая блажь. :)
да у нас не то что это, а бывалоча, начинаешь водку из самовара разливать, а в стакан ледышки водочные сыплются-звенят!

медведи на лету замерзают, так и падают!

деревья на зиму шерстью обрастают!
О, спасибо за идеи. Их хватит на три дня - по штуке на день. :)
Про туалетную тему - в Сувоне есть том-туалет - в поисковике можно поискать - suwon toilet museum. Так там вот все процессы очень подробно изображены в картинках и статуях даже))) туда бы вашу американку.

Про еду - а вот рисовые красивые пироженки маленькие, которые в подарочных упаковках продаются и почти безвкусные - это тоже ттока? Они такие красивые! Но такие невкусные...
Действительно, надо съездить. Фотографий, рассказов хватило бы на неделю! :)
"Безвкусные", точно, тток. Но, вы знаете, тток ведь разный есть - по форме, цвету, способу приготовления... В некоторых есть сладкая начинка. :)))
тток – это такие мягкие, рисовые? Ужасно их люблю, с апельсиновой начинкой однажды попались – их особенно. Со сладкой фасолевой тоже вкусные. К нам почему-то не возят, поэтому сама везу охапками.
-33 у нас с учетом ветра в выходные было, а так -26. Зима так зима! В субботу всего -1 обещают
про стереотипы: моя знакомая из Мурманска, еще в советскую пионерскую бытность на вопрос иностранных детишек в Артеке правда ли, что они на севере ездят на медведях, не задумываясь ответила: правда! Зимой на белых, летом на бурых.
Какая остроумная знакомая! Надо будет как-нибудь использовать ее ответ. :)
расскажите - не поверят
мы зимой ходим по дому в трусах и майках - так жарко.

про по**сать был боян что надо ходить вдвоем,
второй чтобы струйку отшибал
соревнования по дальности, кхм, это, как я понимаю, национальная корейская забава у детей. А тут русский аналог - у кого столбик выше. Вот они, пути к межкультурному диалогу:) (*восторг*)
Доклад, что ли, сделать на каком-нибудь форуме? :)