atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

ОБЕД, УЖИН. - САД В СНЕГУ. - ЛЕГЕНДА О МОЧЕВОМ СТОЛБЕ, РАССКАЗАННАЯ ЛЕГКОВЕРНЫМ ИНОСТРАНКАМ

БЛАГОДАРЯ наличию камеры смог задокументировать сегодняшнюю диету.

Обед. Я взял себе: из закусок немного пхарэ мучхим 파래무침, салата из салата морского (Ulva lactuca Linnaeus), немного маллин качжи намуль 말린가지나물, приготовленной из сушёных баклажанов, поболее первого - хонхаптхана 홍합탕, супа с мидиями, умеренно второго - ломтиков родного российского минтая 명태 и корейского "хлеба" - риса. Рис, съев мидии, вывалил в бульон. На десерт набрал мандаринов и полную чашу ассорти ттока 떡, разнообразных разноцветных паровых рисовых штучек, в словарях называемых "хлебцами".

7

Пообедав, пошли пить кофе и гулять по Секретному саду...

8

9

10

Вечером я заправился небольшим количеством минари мучхи 미나리무침, томлёного омежника с грибами, тэмпура из лотосовых корней ёнгын тхвигим 연근튀김, парой ломтиков кимчхи, съел бадейку щей - кимчхи чигэ 김치찌개 с некоторым количеством риса.

11

Поужинав, пошли домой.

Уже несколько дней мы с Анабелькой опекаем Джен - приводим и уводим на работу и с работы, утром Анабелька, вечером я. Сегодня был первый день недели, мы пошли все вместе.

Кто-то из девчат сказал: "Если так холодно в Корее, как холодно должно быть в России!". Разумное предположение! Я сказал: "Я слышал, сейчас во Владивостоке минус 35". Анабелька сказала: "Владивосток на юге, да? На севере должно быть ещё холоднее". - "О, там температура опускается до минус 60". Анабелька (с достоинством): "Я читала, что в такой мороз, если плюнуть, то...". - "Ха! Это что! А что скажешь про мочу?". Анабелька взвизгнула: "Быть не может!". - "Может. Бывалыча, мочишься, а струя превращается в лёд, не успев долететь до земли". - "Но что же будет, если струя...?", и коллега замолчала, должно быть, представив себе невозможное. "Именно!", - и меня понесло, - "Когда был маленький, у нас была забава: мы вставали рядом и мочились, стараясь соорудить мочевой столб выше, чем у других. И всегда находился гад, который, видя, что твой столб выше, пинал его...". Анабелька хохотала как сумасшедшая. Дженифер: "Tell me you're kidding"1. Я: "I kid you not"2.

Я почувствовал, что мой рассказ, как бы сказать, был неловок, что ли, ей, и замолчал. Тут перед нами встал её дом, и мы расстались.

Пока писал, в голову пришла страшная мысль: вдруг завтра Джен скажет, что больше не нуждается в моих услугах? Ведь запросто могла подумать, что могу захотеть показать, как соревновался в детстве.

_______________________________________________________

1 Скажи, что шутишь (англ.).
2 Я не шучу (англ.).
Tags: Тэчжон, зима крестьянин торжествуя, корейская кухня, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments