Tiger and Magpie

ЧЁРТОВА ПОХЛЁБКА. - СЛИВА

НА обед давали острейшую похлёбку из морского чёрта, агутхан 아구탕 (агвитхан 아귀탕). По прошествии почти полсотни лет изучения Кореи я пришёл к выводу: у корейцев неверные представления о том, как приготовить вкусное блюдо. У них - чем острее, перчёнее, тем вкуснее... Из закусок взял немного перцев (острых), немного морской капусты, пару ломтиков забористой кимчхи и изрядно салата. Рядом приземлилась Слива. Что с ней? Обычно бывшая начальница садится впереди, с Желтяковым и Золотовым. Поругались?

Пообедав, набрали ещё по пригоршне мандаринов и пошли в Секретный сад - любоваться остатками зимы.

5
Да, что б хорошее переняли у японцев. А главное - культуру еды - и не переняли. Чиста монгольская культура с поправкой на близость моря.
Кое-что переняли. И у монголов кое-что взяли. И у китайцев. А так у них своя есть, весьма самобытная! Которую весьма успешно экспортируют в Монголию, Японию, Китай! :)
а салатик хороший))) Кстати рис с 고구마?:)
Нет. А что, с бататом бывает? Этот, наверно, с пшенкой был. Что еще желтое бывает?
Да бывает, я еще пробовал с папоротником. Но если честно рис уже надоел порядком
А вот интересно. Индийская (южноиндийская, там много разных) кухня включает невероятно острые блюда, я как-то упоминал о соусе, которым, сказали мне, ни в коем случае на кожу капать нельзя: волдырь будет :) Да ещё к аткой еде накидают себе на тхали стручкиогненного перца, и хрустят им как морковкой. Но при этом там же, на Юге, и неострые совсем блюда есть. А в Корее? Не отдельные какие-нибудь рисовые колобки, а блюда?
Есть, конечно, иначе тут бы не выжить. Например, есть довольно много разных супов - с мясом или птицей. В них даже соль не добавляют, не то, что перец. Вообще сильно острая пища - удел бедняков.
Мандаринчики очень славные... Помню, купли на распродаже коробку... ))
Да-да-да, также тащили ее с рынка под снегом... )