Tiger and Magpie

ЧЁРТОВА ПОХЛЁБКА. - СЛИВА

НА обед давали острейшую похлёбку из морского чёрта, агутхан 아구탕 (агвитхан 아귀탕). По прошествии почти полсотни лет изучения Кореи я пришёл к выводу: у корейцев неверные представления о том, как приготовить вкусное блюдо. У них - чем острее, перчёнее, тем вкуснее... Из закусок взял немного перцев (острых), немного морской капусты, пару ломтиков забористой кимчхи и изрядно салата. Рядом приземлилась Слива. Что с ней? Обычно бывшая начальница садится впереди, с Желтяковым и Золотовым. Поругались?

Пообедав, набрали ещё по пригоршне мандаринов и пошли в Секретный сад - любоваться остатками зимы.

5
Да, что б хорошее переняли у японцев. А главное - культуру еды - и не переняли. Чиста монгольская культура с поправкой на близость моря.
Кое-что переняли. И у монголов кое-что взяли. И у китайцев. А так у них своя есть, весьма самобытная! Которую весьма успешно экспортируют в Монголию, Японию, Китай! :)