Tiger and Magpie

КАК Я РВАЛ ХУРМУ

МЫ шли и беседовали о запуске северянами ракеты (по телевизору талдычили о противозаконном запуске баллистической ракеты дальнего радиуса действия, осуждении мировыми державами и мало говорили о выводе на орбиту спутника - наверно, потому, что не смогли его разглядеть). Я сказал: "Северяне снова объехали вас на кривой козе. В 73-м на год раньше пустили метро, теперь вот ракету запустили". Раздосадованная Слива: "И как только это у них получилось?". - "Элементарно. Идеи чучхе плюс строжайшая дисциплина". И решил пошутить: "Наверно, больше заплатили российским специалистам. Русские мотались туда-сюда. Ким Чонын прибавил бабок, вот они и бросили "Наро" и помчались на Север запускать "Унха". Иного объяснения нет". Слива сказала: "Вам бы всё шутки шутить", но я видел, что зерно сомнения я посеял...

Выпили кофе и пошли обратно. Тут Слива увидала хурму: "Жаль, высоко висят. Подмороженные плоды особенно сладкие. Давайте хоть сфотографируем".

6

Я увидел прилепившуюся к соседнему зданию узкую, почти отвесную металлическую лестницу, в несколько пролётов ведущую на крышу: "Давайте заберёмся наверх. Сверху фотографии получатся лучше". И мы полезли наверх.

7

8

Но вот мы на крыше.

9

Побродив по снежной целине, пошли обратно к лестнице, как Слива воскликнула: "Я нашла шест, которым рвут хурму". Она держала в руках длиннющий, метров восемь, не меньше, в длину, бамбуковый шест, на конце которого, на кольце из толстой стальной проволоки, болтался рваный мешок. "Давайте нарвём хурмы". - "У неё есть хозяин". - "Прекратите! Хозяин здесь управа, а у неё хозяин - мы". И бесшабашная коллега, едва не падая, поволокла шест вниз...

11

Спустившись пролётом или двумя ниже, она принялась тыкать шестом в хурму. Шедший внизу народ похохатывал. Я сменил её. Природная российская смекалка и стальные мышцы возымели результат - я сорвал две хурмы.

12

Раздосадованная коллега отобрала шест и таки сорвала один плод.

13

Сфотографировав добычу, отволокли шест на место, спустились на землю и пошли в институт.

14

15

16

Вошли в сад - у беседки стояли, дымили цигарками коллеги. Они увидели хурму, и... пришлось отдать одну. А попробуй не отдай. Было бы не по-корейски!

Чтобы не отобрали оставшиеся, съели. Сладкая-а-а-а! Чтобы очистить руки, покидали снежки и от нечего делать слепили снеговика. Глаза соорудил я. Один - из косточки хурмы, второй - глицинии. Слива забранилась: "Таких больших, круглых глаз не бывает". - "А он сделал пластическую операцию!". В отместку коллега соорудила брови - из сосновых хвоинок...

17

Спросил у коллег, как называется шест - "Никак. Чанттэ 장대, шест. Чанттэ, которым снимают хурму".
Виктор Данилович, вы же умный человек, а зачем так неумно шутите? Я имею в виду вашу шутку о Северной Корее.
Ваши коллеги могли подумать, что в действительности так и было.
Я бы на месте ваших коллег вам возразил: Всё это ложь и чучхейская пропаганда. И ничего они не запустили, всё упало в океан! Чон Ын ничего России не заплатил и не заплатит, а только гребёт наши денежки, которые диктатор Путлер щедрой рукой им отдаёт, предварительно их украв у российских пенсионеров, учителей, врачей.
А наука, техника, прогресс, изобретательство возможны только в условиях интеллектуальной свободы!
Не дисциплины, притом глупой, избирательной, циничной, как в Пукхане, а именно свободы!
http://www.reuters.com/article/2012/12/12/us-korea-north-usa-norad-idUSBRE8BB07K20121212

Северокорейская ракета взлетела и NORAD подтверждает, что да, спутник выведен на орбиту.

officials at the North American Aerospace Defense Command said it deployed an object that appeared to achieve orbit around the Earth.

...И ничего они не запустили, всё упало в океан! Гудзенко не соврет!
Упали ступени, а спутник выведен. Все нормально, Herr Walter! :)