atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

МИТИНГ В ПОЛЬЗУ МУН ЧЖЭИНА

ВЧЕРА Слива сказала: "Завтра придёте с камерой?". - "Не знаю. Кажется, зиму задокументировал всю. А что?" - "Хочу пойти на митинг Мун Чжэина. Айда со мной". - "Вы - сторонница Муна?". И я, не удержавшись, пересказал ей то, что слышал про кандидатов - Пак Кынхе "раскачивает качели", Мун Чжэин - "преступник". Слива взъярилась: "Как можно говорить, основываясь лишь на толкованиях имён! Уж кто преступник, так это Пак Кынхе. У неё и отца руки по локоть в крови людей. А Мун - хороший. О человеке надо судить по его делам". Окей-окей, понял. Поразмыслив, решил пойти с коллегой. Когда представится возможность побывать на митинге кандидата в президенты? А вдруг он станет президентом? Тогда смогу хвастать, что видел живьём ещё одного корейского президента.

Сегодня устроил себе разгрузочный день. Нацедил немного перчёного супчика с редькой, старой кимчхи и хлопьями омлета, положил с фунт пульгоги 불고기, "огненного мяса", набрал гору разных листьев - заворачивать мясо, сбоку легли ломтики огурца, самчжан 쌈장, соево-перечная паста с намешанными в неё ломтиками мелко нарубленного лука - макать огурцы, класть на мясо, и немного риса.

1

Митинг был в центре старого Дижона, в местном Мёндоне. Должно быть, кандидат метил пообщаться с молодёжью (в Мёндоне 99.9% публики - молодёжь). Когда шли в толпе в том направлении, я услышал имя Ан Чхольсу. "А этот, что, тоже будет?" - "Сонсэнним, вы с Луны свалились? Ан Чхольсу подрядился помогать Муну. Он теперь с ним кочует по всем митингам. Но давайте поспешим. Начало в час тридцать. Нас ждать не будут. Сегодня пара должна побывать ещё в паре других городов".

Мы приковыляли на митинг - народу было изрядно, тысяча или две, а, может, все десять, и он всё прибывал и прибывал. Слива ввинтилась в толпу, я остался стоять с краю.

2

3

4

Над толпой показался мужик, сказал приличествующие случаю слова. Все взяли наизготовку смартфоны, айпэды...

5

6

Фотографы оживились, нацелились, толпа взревела - над ней, как два чёртика из табакерки, появились двое - он и... он. Мун и Ан. Сладкая парочка взялась за руки и принялась отвешивать поклоны...

7

8

9

10

11

12

13

14

Скандирование: "Мун Чжэин! Мун Чжэин!" стихло, включились динамики, усиленный техникой голос кандидата ударил по толпе и торговым улицам - я решил ретироваться. Стал искать глазами Сливу - коллега пропала в людском водовороте. Звонить бесполезно - не услышит. Взял камеру в охапку и был таков.

Когда пришёл в институт, позвонила Слива: "Сонсэнним, вы где?" - "В институте". - "Хорошо сделали".
Tags: Корея, Тэчжон, выборы, корейская кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments