Tiger and Magpie

СУСИ

ПО пятницам обычно сажусь на велосипед и еду в Юсон, к Мину. Ужинаем, потом играем в бильярд. Или сразу идём в бильярдную и заказываем ужин туда.

Вернувшись домой, переоделся, выволок на улицу велосипед, водрузился на него и обнаружил, что спущено колесо. Вернулся, снял колесо, отыскал дырку, заклеил, поставил, накачал, вышел... Колесо спустило снова. Что за незадача! Глянул на часы - половина восьмого. До восьми по гололёду на речках в Юсон не успеть. Позвонил Мину, дал отбой...

Поразмыслив о превратностях судьбы, прогулялся до "Хомпласа", купил суси, вина. Следуя совету одного из френдов, положил на колени плед, на плед суси. Откупорил вино...

Sushi set

Нормально хомпласовская упаковочка суси (яп. 寿司, по-корейски чхобап 초밥 醋밥, букв. "уксусный [отварной] рис", "рис, [приправленный] уксусом") таких габаритов стоит восемь тысяч (около $8). Я пришёл около десяти - цена упала до шести тысяч (после десяти обработанное мясо, рыба продаются со скидкой - чтобы не пропадали, назавтра не продать).

Кстати, не понимаю, почему рыба стоит в Корее недешёво - ведь море же вокруг. Это всё равно, как если бы в России картофелину продавали за доллар...

Всем приятных выходных!
а-то я запереживал, что предыдущий пост без упоминания еды. Вы вовремя исправились )) стабильность - признак, сами знаете.
Потому что её дорого перевозить, хранить и противно чистить.:)
Перевозить... Так ее же перевозят ---- не поштучно... :)
В России, в Москве, приготовленная картофелина стоит около доллара-другого.
...и всё-таки я бы настаивал на глинтвейне

Edited at 2012-12-14 04:43 pm (UTC)
Окей, будет вам глинтвейн, будет и какава с чаем... :)
суси суши на мой слух как сущи
кароче чо пап
Там чеснок, что ли ? В каком он виде приготовлен ?
вкусно было?

у нас в самом дешевом магазине коробочка стоит 4 франка (вроде то же самое, что и 4 доллара, по-моему), но на вкус так себе.
за день до истечения срока потребления уценяют на 50%
:-)
а свежая рыба везде дорогая, ну разве что на Дальнем Востоке России нет.
ну разве что на Дальнем Востоке России нет

да вы что?)
Вы, Виктор Данилыч, всегда так о еде пишете, вроде как бы ничего особенного, но так после ваших записей именно этой еды начинает хотеться! А у меня, между прочим, почти два часа ночи. А сушечные рестораны только в 5 вечера открываются... :(
Вот-вот, тоже всегда за рыбу переживал! ))