Tiger and Magpie

СУСИ

ПО пятницам обычно сажусь на велосипед и еду в Юсон, к Мину. Ужинаем, потом играем в бильярд. Или сразу идём в бильярдную и заказываем ужин туда.

Вернувшись домой, переоделся, выволок на улицу велосипед, водрузился на него и обнаружил, что спущено колесо. Вернулся, снял колесо, отыскал дырку, заклеил, поставил, накачал, вышел... Колесо спустило снова. Что за незадача! Глянул на часы - половина восьмого. До восьми по гололёду на речках в Юсон не успеть. Позвонил Мину, дал отбой...

Поразмыслив о превратностях судьбы, прогулялся до "Хомпласа", купил суси, вина. Следуя совету одного из френдов, положил на колени плед, на плед суси. Откупорил вино...

Sushi set

Нормально хомпласовская упаковочка суси (яп. 寿司, по-корейски чхобап 초밥 醋밥, букв. "уксусный [отварной] рис", "рис, [приправленный] уксусом") таких габаритов стоит восемь тысяч (около $8). Я пришёл около десяти - цена упала до шести тысяч (после десяти обработанное мясо, рыба продаются со скидкой - чтобы не пропадали, назавтра не продать).

Кстати, не понимаю, почему рыба стоит в Корее недешёво - ведь море же вокруг. Это всё равно, как если бы в России картофелину продавали за доллар...

Всем приятных выходных!
вкусно было?

у нас в самом дешевом магазине коробочка стоит 4 франка (вроде то же самое, что и 4 доллара, по-моему), но на вкус так себе.
за день до истечения срока потребления уценяют на 50%
:-)
а свежая рыба везде дорогая, ну разве что на Дальнем Востоке России нет.
ну разве что на Дальнем Востоке России нет

да вы что?)
Так у вас же морей рядом нет! :)
Было съедобно.
Суси здесь съедают в тот же день. Ума не приложу, куда идет несъеденное. Наверно, в отходы... :(
вот-вот, в наших и рыбы свежей нет, какую-то ерунду кладут.
:-)