atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

СУСИ

ПО пятницам обычно сажусь на велосипед и еду в Юсон, к Мину. Ужинаем, потом играем в бильярд. Или сразу идём в бильярдную и заказываем ужин туда.

Вернувшись домой, переоделся, выволок на улицу велосипед, водрузился на него и обнаружил, что спущено колесо. Вернулся, снял колесо, отыскал дырку, заклеил, поставил, накачал, вышел... Колесо спустило снова. Что за незадача! Глянул на часы - половина восьмого. До восьми по гололёду на речках в Юсон не успеть. Позвонил Мину, дал отбой...

Поразмыслив о превратностях судьбы, прогулялся до "Хомпласа", купил суси, вина. Следуя совету одного из френдов, положил на колени плед, на плед суси. Откупорил вино...

Sushi set

Нормально хомпласовская упаковочка суси (яп. 寿司, по-корейски чхобап 초밥 醋밥, букв. "уксусный [отварной] рис", "рис, [приправленный] уксусом") таких габаритов стоит восемь тысяч (около $8). Я пришёл около десяти - цена упала до шести тысяч (после десяти обработанное мясо, рыба продаются со скидкой - чтобы не пропадали, назавтра не продать).

Кстати, не понимаю, почему рыба стоит в Корее недешёво - ведь море же вокруг. Это всё равно, как если бы в России картофелину продавали за доллар...

Всем приятных выходных!
Tags: корейская кухня, лытдыбр, пятница, суси
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments