Biker

ПОКАТУШКА-ПОЕДУШКА

ДВЕ недели назад товарищи катались по горкам. Я был занят подготовкой файла, халтурой, поэтому не катался. На прошлой неделе покатушки не было. Обычно зимние покатушки выглядят таким образом.

2

3

Вчера я, по своему обыкновению, проспал. Позвонил товарищам - те: "Езжайте к горе. Встретимся в начале горного отрезка". Стартовал в западном направлении.

Стоял лёгкий морозец. На дорогах снега не было. Промчался, соперничая с редкими машинами, десять километров. Когда проезжал Касувондон, позвонил Наполним-души: "Дороги ледяные, и мы решили не рисковать. Приезжайте в клуб, будем жарить шашлыки". Я повернул на север и, прокатив ещё восемь километров, прибыл в Минову лавку. Во дворе четыре товарища и Мин жгли дрова, уголь...

1

Пока я усердно сучил ножками, товарищи сходили на рынок и накупили еды, а сочжу у Мина всегда есть...

2

Я уже много раз писал, что корейская кухня сезонна по своему характеру. В это время года особенно хороши песчанки короткопёрые, янмири 양미리 (Hypoptychus dybowskii). Товарищи приволокли мешок янмири. Они и должны были стать нашим шашлыком. В довесок к этим рыбкам они накупили свеженарубленного хварохве 활어회 活魚膾, "хве (сасими) из живой рыбы": анаго 아나고 (морского, или японского угря, яп. アナゴ, 穴子), осьминога (муно 문어), окушков урок 우럭 (Sebastes Hubbsi), ещё какой-то рыбы, а также пакет устриц (куль 굴)...

3

4

5

6

7

8

Не помню, писал об этом или нет: корейцы любят лакомиться мандаринами, подогретыми на огне...

9

С блюдом вяленой сайрочки, квамеги 과메기 (тоже сезонное блюдо), пришла Жемчужина...

10

11

Мин забрался на крышу, принялся сбрасывать снег.

12

13

С ветчиной и брагой прикатил зав. отделом института химии...

14

Выпили и съели всё, глянули на часы и удивились: "Гляди-тко, четыре часа! Примерно сейчас возвращались бы с покатушки"... Домой ехал по речкам.

15

На Капчхоне притормозил у туалета.

Я неоднократно описывал, сопровождая тэгом "за что люблю Корею", местные туалеты. Этот туалет - типа гальюн, или, говоря простым языком, уборная. В нём не играет музыка, не журчит вода, да и пахнет, гм, не очень. Но он есть, и на этом спасибо.

16

17

Янмири... Знакомое слово, не помню, пробовала или нет...

Химик - такой веселый и симпатичный :)
Янмири - это такие упругие рыбки, по констистенции и по виду похожие на миног.
Химик - это тот, который смеется на одной из последних фотографий? Хохотун не совсем химик, хотя тоже из химического института. Он программист (и наш президент :)). А зав.отделом - другой. Его здесь нет.
Наверное он новенький, не помню чтобы видела его на фото:)
Он не выглядит таким уставшим, как все остальные :))
Он - старенький :), из, так сказать, второго призыва (из первого катается всего несколько человек, один из них - тот, который сидит рядом с хохотуном, им, кстати, где-то по 45).
Я фото людей не так много выкладываю, но ездоков на покатушке выкладываю регулярно. Наполним-наши-души всегда катит впереди...
Вот вы молодцы... Тут в 34 еле как заставляешь себя вообще куда-либо выйти :)) ну разве что на занятия, то тогда с удовольствием:)
А как по-корейски будет его никнэйм?
가득하게 우리 마음을 , типа того?
혼 - иероглифическое (魂), а остальное - корейские слова. :)