Biker

ПОКАТУШКА-ПОЕДУШКА

ДВЕ недели назад товарищи катались по горкам. Я был занят подготовкой файла, халтурой, поэтому не катался. На прошлой неделе покатушки не было. Обычно зимние покатушки выглядят таким образом.

2

3

Вчера я, по своему обыкновению, проспал. Позвонил товарищам - те: "Езжайте к горе. Встретимся в начале горного отрезка". Стартовал в западном направлении.

Стоял лёгкий морозец. На дорогах снега не было. Промчался, соперничая с редкими машинами, десять километров. Когда проезжал Касувондон, позвонил Наполним-души: "Дороги ледяные, и мы решили не рисковать. Приезжайте в клуб, будем жарить шашлыки". Я повернул на север и, прокатив ещё восемь километров, прибыл в Минову лавку. Во дворе четыре товарища и Мин жгли дрова, уголь...

1

Пока я усердно сучил ножками, товарищи сходили на рынок и накупили еды, а сочжу у Мина всегда есть...

2

Я уже много раз писал, что корейская кухня сезонна по своему характеру. В это время года особенно хороши песчанки короткопёрые, янмири 양미리 (Hypoptychus dybowskii). Товарищи приволокли мешок янмири. Они и должны были стать нашим шашлыком. В довесок к этим рыбкам они накупили свеженарубленного хварохве 활어회 活魚膾, "хве (сасими) из живой рыбы": анаго 아나고 (морского, или японского угря, яп. アナゴ, 穴子), осьминога (муно 문어), окушков урок 우럭 (Sebastes Hubbsi), ещё какой-то рыбы, а также пакет устриц (куль 굴)...

3

4

5

6

7

8

Не помню, писал об этом или нет: корейцы любят лакомиться мандаринами, подогретыми на огне...

9

С блюдом вяленой сайрочки, квамеги 과메기 (тоже сезонное блюдо), пришла Жемчужина...

10

11

Мин забрался на крышу, принялся сбрасывать снег.

12

13

С ветчиной и брагой прикатил зав. отделом института химии...

14

Выпили и съели всё, глянули на часы и удивились: "Гляди-тко, четыре часа! Примерно сейчас возвращались бы с покатушки"... Домой ехал по речкам.

15

На Капчхоне притормозил у туалета.

Я неоднократно описывал, сопровождая тэгом "за что люблю Корею", местные туалеты. Этот туалет - типа гальюн, или, говоря простым языком, уборная. В нём не играет музыка, не журчит вода, да и пахнет, гм, не очень. Но он есть, и на этом спасибо.

16

17

А это, Виктор Данилович, довольно характерная симптоматика. У кого Кровавая Гэбня, у кого Мировой Сионизм, у кого инопланетяне... у кого просто сосед, гр.Щин, просверлил в стене отверстие и пускает скрозь него отравляющих газов...
Вспомнил классика. "Невозможно в одно и то же время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких+то испанских оборванцев! Это никому не удается, и тем более — людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают свои собственные штаны!". :)))
Виктор Данилович, я понимаю, камень в мой огород, эту цитату вы здесь приводите уже во второй раз... Но, во-первых, не моя вина, а моя беда в том, что в годы коммунистического режима мне не дали получить высшее образование, и теперь приходится... чуть не подметать трамвайные пути. Во-вторых, не устраивать судьбы, а способствовать их устройству - пожалуйста, поймите разницу!
Александр Исаевич Солженицын также не хотел устраивать наши судьбы, он лишь способствовал падению тоталитаризма - своим творчеством.
И моё вам пожелание - вот в выходные взяли бы диктофон, камеру, да и напросились бы в гости к самым известным из 24 000 тхальбукча... следующие выходные занялись бы расшифровкой записанного. Затем ещё и ещё. В итоге получилась бы книга, которая обессмертила бы ваше имя и прозвучала бы на весь мир посильнее Архипелага ГУЛаг!
Не буду. Делать мне нечего? К тому же, этим уже занимается Андрей Николаевич. Зачем отбирать у него хлеб?

Edited at 2012-12-25 11:47 pm (UTC)
(после долгих раздумий)
О том, как пишет А.Н., лучше судить, если представить себе его основных заказчиков, которые сидят либо на Старой, либо на Лубянской площади. В воспалённых мозгах этих товарисчей путинская Рашка - единственная страна, которая борется за мир, а зарубежные, в том числе и корейские левые, все как один ненавидят Америку и обожают чекистскую Путландию с её главным Вертикалом, и мечтают у себя построить то же самое.
Думаю, А.Н. будет долго грызть карандаш, зачёркивать, вычёркивать, и в итоге таки вообще ничего не напишет.
Тебе сутки на то, чтобы доказать тезис.О том, как пишет А.Н., лучше судить, если представить себе его основных заказчиков, которые сидят либо на Старой, либо на Лубянской площади.
Иначе, я, пожалуй, приму кое-какие меры, чтобы через какое-то время ты все-таки получил предметный урок того, что такое отвечать за сказанное и что нелья безнаказанно окскорблять людей. ....


Edited at 2012-12-26 07:53 pm (UTC)
Он, определенно, малость того. Как, кстати, он на вид? Не выглядит опасным? Вы так, смотрите, осторожнее. Я-то далеко, в Корее...
я считал его юродивым, потом узнал некоторые детали и передумал. Но храбрый он только в сети. даже на митинги оппозиции ни разу не ходил.
Что с вами?! Всякий раз, когда читаю подобный словесный понос, диву даюсь. Думаю, не сбрендил ли выдавший его. Ведь за такое в других странах под суд идут...
Не пора ли покончить с этим? А не то привлекут к ответственности как пособника...