Tiger and Magpie

ЛЕГЕНДА О СЕУЛЕ

В ПОСЛЕДНИЕ дни прогнозы погоды звучали как сводка с фронта. Накануне по всем новостным каналам объявили: "На юге ждать снегопадов. Позднее они переместятся севернее и покроют всю территорию страны". Утром выглянул в окно - всюду лежал снег, в воздухе кружились снежинки. Взял камеру, потопал в институт...

1

2

3

Когда подошёл к институту, по дороге, держа зонт, ковыляла местная дурочка. Поклонился: "Здравствуйте", она прогудела в ответ: "Здравствуйте", пошла дальше. Я расписался, вышел на улицу, вынул камеру и сфотографировал одинокую фигурку, улицу.

Моя знакомая (как-то писал про неё и мужа) теперь может гулять по проезжей части без какого-либо риска для здоровья и жизни - 21-го провинциальная управа и всё, что было на её территории (за исключением провинциального полицейского управления) прекратили работу (они переехали в Новый город Нэпхо), и приезжать сюда стало некому и незачем.

4

Во многих местах выпавшее количество снега оказалось рекордным с начала XXI в., а в Ённаме таких снегопадов не было шестьдесят лет. В древности снег тоже поражал людей. На этот счёт даже есть легенды. Вот одна из них:

Но вот однажды ночью выпал снег и лег кольцом вокруг выбранного для столицы места. Так и решили возводить стены - кольцом. Назвали столицу Сеулом. Это слово, говорят, происходит от китайского сюэ - "снег" и корейского ул - "изгородь".

(Из сборника: Феи с Алмазных гор: Корейские народные сказки - М.: Худож. лит., 1991)
Да уж. Есть подозрение, что мы сегодня тоже снежный рекорд побили.
Отправляйте снег к нам, во Флориду :) Не знаю как местные, но я очень даже "за". А-то Дед Мороз в шортах, как-то это не по-нашенски :)

А вообще, два года назад, сидим на паре в девять утра, и вдруг, снег летит с неба. У всех глаза стали круглые, снег во Флориде :)
Только конечно никаких сугробов тут не намело, уж очень земля тёплая. Всё, что ни коснулось земли, всё сразу же подтаивало.

А на дорогах соль не рассыпают, чтобы как-то от гололёда водителей спасти?

Мама в Тэгу у меня, говорит, там тоже снега намело, и продолжает идти...
:)
Ха, в шортах! А если к тому же черный? :)))
Соль и песок рассыпают.
что-то я прям не узнаю Корею. откуда столько снега? зачем?))
у нас года три назад тоже выпал снег (пару снежинок. я как-то проморгала это событие) впервые за 54 года.
Похоже, везде свои местные дурачки есть. Есть такой и в нашем районе в Чонане. Всегда раскланиваемся при встрече, и он интересуется куда я иду. А в Питере на Невском был знаменитый юродивый с ясным взглядом, высокий такой, с бородой и всклокоченной шевелюрой. Все местные его знали, но никогда не видел, чтоб кто-то с ним здоровался. Где-то он сейчас?
Как интересно. И жаль. На Невском бывал только набегами (особенно в последние годы своего "питерского" периода :)))) и юродивого не видел. В какие годы он, интересно, там ходил?
Ну, я ходил по Невскому на Стрелку в универ учиться с девяносто восьмого по двухтысячный, а юродивый-с-невского-проспекта был там и до меня, и после... Вряд ли он жив сейчас.
А ещё, на мосту через Мойку в теплые солнечные дни у мольберта с палитрой красок в руке часто стоял странный, но всегда веселый и добродушный художник - невысокий, с чахлой бородёнкой, в типичном художницком берете с пимпочкой. Меня он знал и неизменно приветствовал одной и той же фразой: "Ну как вам моя мазня?"
Какие у вас замечательные петербургские заметки получились!
Спасибо! Постепенно приближаюсь к тому, чтоб начать писать свой собственный блог, какие-нибудь Иллюстрированные истории Колбарсиса.