Tiger and Magpie

ЛЕГЕНДА О СЕУЛЕ

В ПОСЛЕДНИЕ дни прогнозы погоды звучали как сводка с фронта. Накануне по всем новостным каналам объявили: "На юге ждать снегопадов. Позднее они переместятся севернее и покроют всю территорию страны". Утром выглянул в окно - всюду лежал снег, в воздухе кружились снежинки. Взял камеру, потопал в институт...

1

2

3

Когда подошёл к институту, по дороге, держа зонт, ковыляла местная дурочка. Поклонился: "Здравствуйте", она прогудела в ответ: "Здравствуйте", пошла дальше. Я расписался, вышел на улицу, вынул камеру и сфотографировал одинокую фигурку, улицу.

Моя знакомая (как-то писал про неё и мужа) теперь может гулять по проезжей части без какого-либо риска для здоровья и жизни - 21-го провинциальная управа и всё, что было на её территории (за исключением провинциального полицейского управления) прекратили работу (они переехали в Новый город Нэпхо), и приезжать сюда стало некому и незачем.

4

Во многих местах выпавшее количество снега оказалось рекордным с начала XXI в., а в Ённаме таких снегопадов не было шестьдесят лет. В древности снег тоже поражал людей. На этот счёт даже есть легенды. Вот одна из них:

Но вот однажды ночью выпал снег и лег кольцом вокруг выбранного для столицы места. Так и решили возводить стены - кольцом. Назвали столицу Сеулом. Это слово, говорят, происходит от китайского сюэ - "снег" и корейского ул - "изгородь".

(Из сборника: Феи с Алмазных гор: Корейские народные сказки - М.: Худож. лит., 1991)
Какие у вас замечательные петербургские заметки получились!
Спасибо! Постепенно приближаюсь к тому, чтоб начать писать свой собственный блог, какие-нибудь Иллюстрированные истории Колбарсиса.