Tiger and Magpie

СЕВЕР ГЛАЗАМИ СЕВЕРНЫХ КОРЕЙЦЕВ

Hkg5302936
GOH CHAI HIN/AFP/Getty Images

ПОДУМАЛ, что, возможно, информация о новом ресурсе кому-нибудь пригодится.

Макс Фишер, пишущий для Washington Post, написал небольшую заметку:

On the northeastern fringe of North Korea, a place so remote that Korea’s medieval monarchy once exiled out-of-favor officials there, a province now known as North Hamgyung may be experiencing a degree of relative wealth and freedom unknown in the rest of the country.

Интересное наблюдение. Остальное здесь.

Моё внимание в статье привлекло другое - ссылка на появившийся относительно недавно сайт, New Focus International - North Korea through North Korean eyes. Его создал и ведёт Чан Чжинсон (Jang Jin-sung - имя вымышленное), поэт, выпускник университета Ким Ир Сена, бывший сотрудник Центрального комитета радиовещания КНДР. Любимец Ким Чен Ира, он отвечал в ЦК ТПК за вопросы, связанные с Республикой Корея. Из КНДР бежал в 2004 г. Как я и ожидал, сайт наполнен преимущественно негативным контентом...

В другом месте прочитал о Чане.

Когда Чан был впервые приглашён на ужин в компании с Ким Чен Иром, он увидел, что вождь непомерно мал, много ниже того, каким его показывают народу. Так якобы поэт узнал о туфлях на платформе, которые вождь носил, находясь на публике. Этот рассказ явился для меня полной неожиданностью, потому что я думал, что о платформе знает каждый, даже школьники. Интересен другой эпизод. Перед встречей Чана предупредили, что он не должен смотреть в глаза вождю: "Смотри на вторую сверху пуговицу рубахи". Через несколько встреч божественный флёр, окутывавший вождя, рассеялся, и Чан стал смотреть на него как на простого человека. К слову, о простоте и компанейском характере Ким Чен Ира я и сам слышал от других людей, которые встречались с ним...
А вы верите байкам о пластической операции молодого вождя, якобы для сходства с дедом ?

И в целом, ну божественный флер это, конечно, важно. Политика. Но ведь все божественные Кимы выглядят как самые обычные корейцы. Разве не так ? Я, например, все время вздрагиваю когда вижу фото Ким Чен Ира. 99% копия моего папы (Царствие ему Небесное).
А, так вы тоже кореец? Только вчера узнал, что одна из американских френдесс кореянка. :)))
Насчет пластической операции... Точно не знаю, но что специально откормили - как гусей откармливают для фуагра - такое вполне могло быть... :)
Конечно я кореец :-)))
Мне казалссь, значительная часть ваших френдов - корейцы. Я например, нашел ваш ЖЖ, когда прочел в посте у Ланькова, он там о вас отозвался как о человеке лучше всего знающем корейский язык, из известных ему не корейцев. Кликнул, а там еда, покатушки :-))) Классно.

Откормили, похоже. Хотя мне кажется он толстоват. И стрижка странная :-)))
И толщина, и стрижка, и прикид - всё, чтобы напоминало о деде.
Френдов-корейцев, мне кажется, раз-два и обчелся - пальцев одной руки хватит. :) Хотя нет. С вами вторая рука пошла. :)))
6 человек из больше чем 1000 ?
Неужели так мало корейцев, надо же.
Могу перечислить, но боюсь, не получится так, как было у меня в институте, когда уезжал Либерман. :)))
Меня не было (я пришел в институт через пару месяцев после этого), но ходили разговоры. Устроили собрание, выступили кому было положено выступить. Потом встал добрейший беспартийный Илья Аронович и сказал: "Толя, вы же всех подставили" и назвал поименно всех евреев, в том числе и тех, у кого были русские имена и фамилии. Вот, говорят, было весело! :)
(Anonymous)
Средняя ссылка не открывается (там где Washington Post)

А здесь о КНДР попроще и в стихах:

http://walter-kim.livejournal.com/148105.html